т.е. у нас нет федеральных органов власти, наравне с региональными и муниципальными?кроме кадастрового учета есть еще налоговые инспекции, для которых основное средство тоже придется разорвать на части
получение данных с портала Росреестра
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
Re: получение данных с портала Росреестра
и всё-таки, объект недвижимости не только объект права, а нечто на "поверхности", возможно закреплённое межевыми знаками.
- Institor
- Активный участник
Красивые картинки, да. Посмотрел. Спасибо. Что с этим делать дальше? Можно ли использовать это в работе? Как из портала их вытащить и можно ли это юридически?
Пока нет законодательно закрепленных параметров - будет неразбериха с непонятными точностями пересчета. Будет трата денег, серьезных. Как, например, на портал.
Да что за бред вообще? с 2008 года не могут определиться с параметрами. Это что, по-вашему, нормально?
Что значит "исказили истинный кадастр"? Вы забываете, что точки и линии на портале - это не просто цифры, это реальные объекты на местности. Если пересчет математически корректен - как их можно исказить?
Заметьте, я не против ПКК. очень полезная вещь. Можно посмотреть, оценить. Узнать когда участок поставили на учет. Даже кадастровую стоимость! Фантастика. 2 рубля/кв.м заливных лугов! уже бегу покупать.
Основана ПКК на сведениях ГКН, полезность которых, скажем так, под вопросом.
Бесит то, что в эту дыру утекают огромные деньги. Что там с земельным кадастром, который пытались сделать с 94 года - так и не сделали. Эта же судьба ждет и бессмысленный ГКН с его местными системами, отсутствием единицы учета, тоннами разъясняющих писем Минэкономразвития и замечательной АИС ГКН. Сольют его скоро с ЕГРП - начнется новый виток веселья.
Не догребете. Пока нет цели ведения кадастра, как основы методологии - кадастра как такового не будет.ну а пока закона нет или условий мне гениальному не дали - сидим и курим бамбук?
грести надо лапами, сметану или даже дерьмо, авось догребем до берега.
Пока нет законодательно закрепленных параметров - будет неразбериха с непонятными точностями пересчета. Будет трата денег, серьезных. Как, например, на портал.
Да что за бред вообще? с 2008 года не могут определиться с параметрами. Это что, по-вашему, нормально?
Кадастровая палата - заложники АИС ГКН. какие площади, вы о чем вообще? они не могут работать даже с погрешностями. Непонятки с площадью имеются даже на местном уровне. Что мешает декларировать площадь для налогообложения в отдельной строке с указанием причины несоответствия?кадастровые объекты - это межа и площадь. масштаб объекта в проекции Гаусса зависит от положения объекта относительно центрального меридиана, изменили положение осевого меридиана, изменили ширину зоны - внесли искажение в масштаб объекта при пересчете.
Да в общем-то, мне особо разницы нет - я не против WGS, просто встает вопрос - нафига нам государственная система координат - та, в которой уравнена геодезическая сеть. Та, в которой выпущено подавляющее большинство карт (ой, это была СК-42... черт, что же делать?). Та самая, на создание которой в 90е годы было потрачено много денег. И кстати - та самая, в которой работает нано-ГЛОНАСС. Упс! все равно все используют GPS, так что пес с ней. Пусть будет WGS, нам не жалко.а какая вам разница? вы все равно ушли из родной МСК или УСК и пришли в производную Меркатора или Гаусса. по пути исказили истинный кадастр. цель ваша в чем состоит? будете межеваться, вести терпланирование - идите на ПКК, определяйте, какие данные вам необходимы и берите исходные данные в ГКН с подписью госчиновника.
Что значит "исказили истинный кадастр"? Вы забываете, что точки и линии на портале - это не просто цифры, это реальные объекты на местности. Если пересчет математически корректен - как их можно исказить?
Заметьте, я не против ПКК. очень полезная вещь. Можно посмотреть, оценить. Узнать когда участок поставили на учет. Даже кадастровую стоимость! Фантастика. 2 рубля/кв.м заливных лугов! уже бегу покупать.
Основана ПКК на сведениях ГКН, полезность которых, скажем так, под вопросом.
Бесит то, что в эту дыру утекают огромные деньги. Что там с земельным кадастром, который пытались сделать с 94 года - так и не сделали. Эта же судьба ждет и бессмысленный ГКН с его местными системами, отсутствием единицы учета, тоннами разъясняющих писем Минэкономразвития и замечательной АИС ГКН. Сольют его скоро с ЕГРП - начнется новый виток веселья.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
в яблочко!бессмысленный ГКН с его местными системами, отсутствием единицы учета, тоннами разъясняющих писем Минэкономразвития и замечательной АИС ГКН. Сольют его скоро с ЕГРП - начнется новый виток веселья.
-
- Гуру
Это понятно, меня смутил пункт 6.4Это не архив Росреестра. Архивы двух операторов, способных давать снимки 0,5 м на Россию, оцениваются в 5-7 млн.кв.км.
gradionov писал:6.4. Заказчик предоставляет архивные цифровые ортофотопланы, созданные на основе аэрофотосъемки при выполнении государственных контрактов в 2006-2011 гг., информацию о системах координат, в которых созданы ортофотопланы и параметры этих систем координат (параметры проекции Гаусса на сфероиде Красовского, установленные для ведения ГКН на территории соответствующего кадастрового округа) в течение 30 дней после заключения государственного контракта.
Сказанное относится к "Ресурс-ДК" и GeoEye-1?Отснять пресловутые миллионы кв.км. за конечное время - анриал.
gradionov писал:
Можно ссылку на ресурс где можно это сделать? Т.е. я бы хотел указать на возможные ошибки.исправляются ошибки, обнаруженные пользователями.
http://maps.rosreestr.ru/Portal/terms.htmlКрасивые картинки, да. Посмотрел. Спасибо. Что с этим делать дальше? Можно ли использовать это в работе? Как из портала их вытащить и можно ли это юридически?
gradionov если Вас не затруднит, сообщите на форуме gis-lab когда будут доступны новые сервисы кадастровой карты "ортофотоплан" и "ортофотопокрытие".
gradionov большое спасибо за Ваши ответы! Призываю всех к конструктивной работе.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
присоединяюсь. жаль что г-н Радионов отвечает так редкоgradionov большое спасибо за Ваши ответы! Призываю всех к конструктивной работе.
-
- Активный участник
Господа,
предлагаю от теории координатных систем перейти к практике
Буквально на днях на портале появилась информация на ХМАО. Беру открываю через WMS (CRS:84) информацию с портала в GeoMedia и получаю разлет с моими данными в 30 метров.
Немного конкретики: Участок 86:10:0101149:20
Координаты верхнего правого (северо восточного) угла в СК WGS84 73:22:13.0896657; 61:15:46.2989012. Пересчитываю координаты посредством GeoCalculator-a (ГОСТ 51794-2008) в Пулково 1942 13 зона получаю 6795918.833 13412614.040.
Открываю информацию по земельным участкам которую мы готовили для отвода земли. Информация в СК 42 года. Снимаю координаты той же точки 13412590.3255688; 6795917.1543498. Разлет 24 метра.
Невязка между 42 и 95 годом для данной территории порядка 1.5 метров.
Где собака порылась? Смотрел разлет нашей информации и информации на портале для наших участков в районе Сочи. Те же ~30 метров.
P.S. Есть у меня подозрение что если я сниму данную точку только посредством GPS приемника без увязки с сетью ГГС то все будет биться весьма не плохо. Попробую на неделе отнаблюдать и прогнать через PPP. А пока готов выслушать идеи по сведению информации.
предлагаю от теории координатных систем перейти к практике

Немного конкретики: Участок 86:10:0101149:20
Координаты верхнего правого (северо восточного) угла в СК WGS84 73:22:13.0896657; 61:15:46.2989012. Пересчитываю координаты посредством GeoCalculator-a (ГОСТ 51794-2008) в Пулково 1942 13 зона получаю 6795918.833 13412614.040.
Открываю информацию по земельным участкам которую мы готовили для отвода земли. Информация в СК 42 года. Снимаю координаты той же точки 13412590.3255688; 6795917.1543498. Разлет 24 метра.
Невязка между 42 и 95 годом для данной территории порядка 1.5 метров.
Где собака порылась? Смотрел разлет нашей информации и информации на портале для наших участков в районе Сочи. Те же ~30 метров.
P.S. Есть у меня подозрение что если я сниму данную точку только посредством GPS приемника без увязки с сетью ГГС то все будет биться весьма не плохо. Попробую на неделе отнаблюдать и прогнать через PPP. А пока готов выслушать идеи по сведению информации.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
у меня в центре Томска на ~13 метров не сходится.
Попросил жену, она кадастровый инженер, сохранить КВЗУ в WGS 84 и открыл в Google Earth, ~13 метров.
Попросил жену, она кадастровый инженер, сохранить КВЗУ в WGS 84 и открыл в Google Earth, ~13 метров.
Последний раз редактировалось Филиппов Владислав 01 мар 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Собственно вопрос в чем. То ли в росреестре информация отлична от того что мы передавали (у меня перво источник) то ли какие то проблемы с системами координат. 

- Филиппов Владислав
- Гуру
- Контактная информация:
гляньте на ПКК - тут граница между Томской и Кемеровской областями в районе полосы отвода федеральной автомобильной дороги М-53. Расхождение приблизительное по осям двух смежных ЗУ на границе областей ~200 метров!
И это одна и та же карта.
И это одна и та же карта.
-
- Активный участник
Хм. Так все таки являются ли данные Россреестра истиной в последней инстанции или нет? Какие мои дальнейшие действия то? Потому как если истина то весьма вероятно ко мне придут из гос органов и скажут: "У вас самозхват".
И все мои заявления что я подавал вам совсем другие данные будут по боку. Есть конечно вариант что преобразование СК выполняется не корректно но тогда надо выяснить как корректно....
И все мои заявления что я подавал вам совсем другие данные будут по боку. Есть конечно вариант что преобразование СК выполняется не корректно но тогда надо выяснить как корректно....
-
- Завсегдатай
Для ответа на Ваш вопрос Вам придется осилить все 28 страниц ветки. Обратите особое внимание на то, что пишет Геннадий Радионов aka GRadionov - буквально пару страниц назад он подробно освещал проблемы перепроецирования данных.
А по поводу истины в последней инстанции в отношении ПКК - я бы на Вашем месте не волновался, т.к. данные ПКК не являются доказательством при возникновении спора.
Удачи!
А по поводу истины в последней инстанции в отношении ПКК - я бы на Вашем месте не волновался, т.к. данные ПКК не являются доказательством при возникновении спора.
Удачи!
-
- Активный участник
Объяснения господина Родионова насчет перепроецирования я прочитал внимательно. И если Вы обратите внимание, то делал именно так как и рекомендовал. Полученный результат не радует.
И хочу обратить Ваше внимание, что я сравниваю с первоисточником. То есть с данными которые наша компания как владелец земельного участка подавала для регистрации земельного участка. То есть, я сразу исключаю все преобразования между государственными и местными системами координат.
И не бьется 30 м.
P.S. Перечитал комментарии господина Родионова. Понимания так и не возникло. Есть два варианта ведения информации.
1. В качестве опоры берется существующая геодезическая сеть. Соответственно границы земельных участков пересчитываются из МСК в СК42/63 (у нас городе ключ однозначно есть) после чего трансформируются по ГОСТ в WGS84. Данные аэрофотосъемки космосъемки и т.д. привязываются тоже на основании существующей геодезической сети.
+ Преемственность с существующими данными.
- Невозможность использовать данные того же Google, а главное сложность применения GPS измерений (необходимо "натянуть" GPS на существующую сеть)
Текущие данные на сайте Росреестра на данный вариант не похожи иначе моя методика сработала с погрешностью 1-2 метра так как я оперирую координатами полученными от существующей сети.
2. В качестве опоры берется Космосъемка + GPS измерения+ увязка с мировой геодезической сетью. Я понимаю что это звучит бредово ,но….
+отличная совместимость с GPS измерениями. С данными Google и т.д. То есть, нет необходимости «натягивать» измерения на существующую сеть. В качестве опоры используются координаты тригопунктов в WGS84 или в крайнем случае СК95.
-Для использования с ранее накопленными данными необходимо каждый участок трансформировать на основе координат ГГС 42/63 года. Матрицы перехода для каждой территории будут свои.
Текущие данные на сайте Росреестра напоминают именно такой вариант
. Я сужу по данным АФС обработанных посредством прямого геореференсинга только на основе полетных данных(GPS,IMU). Тот такой же отлет от имеющихся данных порядка 30м.
И хочу обратить Ваше внимание, что я сравниваю с первоисточником. То есть с данными которые наша компания как владелец земельного участка подавала для регистрации земельного участка. То есть, я сразу исключаю все преобразования между государственными и местными системами координат.
И не бьется 30 м.
P.S. Перечитал комментарии господина Родионова. Понимания так и не возникло. Есть два варианта ведения информации.
1. В качестве опоры берется существующая геодезическая сеть. Соответственно границы земельных участков пересчитываются из МСК в СК42/63 (у нас городе ключ однозначно есть) после чего трансформируются по ГОСТ в WGS84. Данные аэрофотосъемки космосъемки и т.д. привязываются тоже на основании существующей геодезической сети.
+ Преемственность с существующими данными.
- Невозможность использовать данные того же Google, а главное сложность применения GPS измерений (необходимо "натянуть" GPS на существующую сеть)
Текущие данные на сайте Росреестра на данный вариант не похожи иначе моя методика сработала с погрешностью 1-2 метра так как я оперирую координатами полученными от существующей сети.
2. В качестве опоры берется Космосъемка + GPS измерения+ увязка с мировой геодезической сетью. Я понимаю что это звучит бредово ,но….
+отличная совместимость с GPS измерениями. С данными Google и т.д. То есть, нет необходимости «натягивать» измерения на существующую сеть. В качестве опоры используются координаты тригопунктов в WGS84 или в крайнем случае СК95.
-Для использования с ранее накопленными данными необходимо каждый участок трансформировать на основе координат ГГС 42/63 года. Матрицы перехода для каждой территории будут свои.
Текущие данные на сайте Росреестра напоминают именно такой вариант

-
- Активный участник
Как натягивать во 2 варианте земельные участи ума не приложу....
Но уж очень симптомы похожи.

-
- Завсегдатай
Вы это читали:
"параметры местных СК, установленных в отношении кадастровых округов, в виде параметров проекции Гаусса в Росреестре есть, но за два года существования ПКК принять решение о том секретны они или нет, Росреестру не удалось. параметры МСК для работы не передавались.
параметры условных систем координат (в просторечии местных СК) существуют в виде параметров (ключей) перехода к ГСК. в таком виде они а) являются сведениями, содержащими гостайну, и б) в виде готового каталога параметров УСК на всю территорию РФ отсутствуют. параметры проекций УСК для работы не передавались."
Это цитирую Геннадия.
О какой точности ПКК после этого можно говорить?
Я Вам проще скажу: пару месяцев назад взял я с ПКК координаты центров земельных участков.
Несколько дней назад решил посмотреть еще раз качнуть эти же центры.
Не совпало ни одного!
Это говорит о том, что данные ПКК находятся в статике, т.е. перемещаются постоянно и если у Вас что то не совпадает, то не надо к этому относиться как к концу всего на свете.
Если бы у меня встала такая проблема, то я бы в первую очередь заказал бы выписки из ГЗК на нужные ЗУ с каталогами координат. Затем геокодировал бы данные в МСК нужного региона, подгрузил бы свои имеющиеся данные и т.п.
То что пересекается на ПКК совсем не обязательно пересекается в жизни.
"параметры местных СК, установленных в отношении кадастровых округов, в виде параметров проекции Гаусса в Росреестре есть, но за два года существования ПКК принять решение о том секретны они или нет, Росреестру не удалось. параметры МСК для работы не передавались.
параметры условных систем координат (в просторечии местных СК) существуют в виде параметров (ключей) перехода к ГСК. в таком виде они а) являются сведениями, содержащими гостайну, и б) в виде готового каталога параметров УСК на всю территорию РФ отсутствуют. параметры проекций УСК для работы не передавались."
Это цитирую Геннадия.
О какой точности ПКК после этого можно говорить?
Я Вам проще скажу: пару месяцев назад взял я с ПКК координаты центров земельных участков.
Несколько дней назад решил посмотреть еще раз качнуть эти же центры.
Не совпало ни одного!
Это говорит о том, что данные ПКК находятся в статике, т.е. перемещаются постоянно и если у Вас что то не совпадает, то не надо к этому относиться как к концу всего на свете.
Если бы у меня встала такая проблема, то я бы в первую очередь заказал бы выписки из ГЗК на нужные ЗУ с каталогами координат. Затем геокодировал бы данные в МСК нужного региона, подгрузил бы свои имеющиеся данные и т.п.
То что пересекается на ПКК совсем не обязательно пересекается в жизни.
-
- Завсегдатай
Этта... если не трудно: подскажите как подключиться через WMS в ГеоМедиа к порталу Росреестра?
А то я с АркГисом уже забодался. Спасибо.
А то я с АркГисом уже забодался. Спасибо.