картограф для некоммерческого проекта

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Alex Iovlev
Интересующийся

Re: картограф для некоммерческого проекта

Сообщение Alex Iovlev » 12 мар 2010, 14:40

.. отвечаем:
мы тоже ещё хотим с вами сотрудничать, спасибо за терпение.
Однако, до серийной векторизации, которой вы были готовы заниматься, дело пока не дошло.
На данном этапе мы нуждаемся в работе людей, имеющих квалификацию в организации работ с неидентифицированными картографическими источниками в среде GIS. Мы сейчас встречаемся еженедельно с такими людьми и потихонечку продвигаемся. Так как финансирование проекта мы ведём из своих карманов, то продвигаемся не так быстро как хотелось бы. Также, пока у нас нету контактов с людьми, имеющими опыт построения динамических объектов в среде GIS. Пока не разберёмся с принципами динамики, грамотного ТЗ на векторизацию у нас не будет.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 12 мар 2010, 18:31

А просто спросить на форуме про организацию что-то мешает?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Tansu
Активный участник

Сообщение Tansu » 12 мар 2010, 19:20

Alex Iovlev писал(а):..
Определять параметры проекций проектов в среде ГИС Панорама, позволяющих накапливать векторизованные из разных источников данные.
..............................
отвечаем:
мы тоже ещё хотим с вами сотрудничать, спасибо за терпение.
Однако, до серийной векторизации, которой вы были готовы заниматься, дело пока не дошло.
На данном этапе мы нуждаемся в работе людей, имеющих квалификацию в организации работ с неидентифицированными картографическими источниками в среде GIS. Мы сейчас встречаемся еженедельно с такими людьми и потихонечку продвигаемся. Так как финансирование проекта мы ведём из своих карманов, то продвигаемся не так быстро как хотелось бы. Также, пока у нас нету контактов с людьми, имеющими опыт построения динамических объектов в среде GIS. Пока не разберёмся с принципами динамики, грамотного ТЗ на векторизацию у нас не будет.
Мне показалось, что для создания ТЗ у Вашего проекта были все данные, так как установка была на панораму. Как-то непонятно, но очень интересно, у Вас в наличии имеется панорама и нет возможности использовать другие ресурсы? Т.е. Вы полностью самостоятельны в своем проекте и делаете его на свое усмотрение на любом ПО?

Или же, все-таки, условие пользоваться панорамой исходит от самого спонсора, то неужели он не может Вам найти и людей для выполнения ваших задач?

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 13 мар 2010, 09:20

Авторы проекта -молодцы !
Хотелось бы всячески Вас поддержать.

Alex Iovlev
Интересующийся

Сообщение Alex Iovlev » 17 мар 2010, 12:55

sim писал(а):А просто спросить на форуме про организацию что-то мешает?
да ничего, в принципе, не мешает спросить.
Вот я два месяца назад спросил в разделе "координаты и привязка" по проекции немецких карт,
до сих пор тишина.

Alex Iovlev
Интересующийся

Сообщение Alex Iovlev » 17 мар 2010, 14:17

Tansu писал(а):
Мне показалось, что для создания ТЗ у Вашего проекта были все данные, так как установка была на панораму. Как-то непонятно, но очень интересно, у Вас в наличии имеется панорама и нет возможности использовать другие ресурсы? Т.е. Вы полностью самостоятельны в своем проекте и делаете его на свое усмотрение на любом ПО?

Или же, все-таки, условие пользоваться панорамой исходит от самого спонсора, то неужели он не может Вам найти и людей для выполнения ваших задач?
Данные для составления ТЗ у нас, действительно, есть уже давно. Чего у нас нет, так это достаточной квалификации. Среди нас нет ни одного ГИС-овца, ни одного картографа.

Мы полностью самостоятельны в своём проекте и никак не зависим ни от каких спонсоров (их у нас просто нет). Панораму выбирали сами, хотя, возможно, это и не лучший выбор.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 17 мар 2010, 14:19

проблема может возникнуть на этапе векторизации. я, например, при всем уважении к ветеранам Великой Отечественной и к данному проекту, ни за что не взялась бы векторизовать карты в панораме, у меня на нее мрачная аллергия со времен работы военным топографом
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Bzzzuka
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bzzzuka » 17 мар 2010, 15:18

Я видела уже готовые привязанные немецкие карты Ленинграда и других городов за 42 год.. на сайте sasgis.ru может следует там спросить. Работа вообще потрясающая на сайт зайти нужно чтобы хотя бы посмотреть... И вообще зачем вам нужна векторизация, может просто анимацию по привязанным картам пустить? так проще будет.. хотя они все скорее всего засекреченные...

Alex Iovlev
Интересующийся

Сообщение Alex Iovlev » 29 мар 2010, 13:44

Bzzzuka писал(а):Я видела уже готовые привязанные немецкие карты Ленинграда и других городов за 42 год. на сайте sasgis.ru может следует там спросить.
Что-то я не понял, где на sasgis немецкие карты искать. Можно немного поподробнее?
Bzzzuka писал(а):И вообще зачем вам нужна векторизация, может просто анимацию по привязанным картам пустить? так проще будет..
Нам нужна векторизация ради формировария базы данных. Где была дивизия №NN на данную дату и чем она занималась, вела бой или, например, была на марше.

Alex Iovlev
Интересующийся

Сообщение Alex Iovlev » 29 мар 2010, 13:55

nadiopt писал(а):проблема может возникнуть на этапе векторизации. я, например, при всем уважении к ветеранам Великой Отечественной и к данному проекту, ни за что не взялась бы векторизовать карты в панораме, у меня на нее мрачная аллергия со времен работы военным топографом
Скорее всего, Панораму нам придётся выкинуть. Панорамщики нас при переговорах о покупке лицензии, мягко говоря, ввели в заблуждение о возможностях продукта.
Будем искать новую платформу.

Кстати, существует ли вторичный рынок лицензий? Мы бы свои ли лицензии кому-нибудь уступили. Кто-то же может в Панораме работать?

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 29 мар 2010, 14:25

существует ли вторичный рынок лицензий?
Нет. Очень-очень редко и только с разрешения правообладателя вы можете передать лицензии. А что бы еще и перепродать - никогда не слышал.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Bzzzuka
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bzzzuka » 01 апр 2010, 13:26

Что-то я не понял, где на sasgis немецкие карты искать. Можно немного поподробнее?
там в новостях прямо есть раздел "обновление аэрофотоснимки ВОВ" ну или проще пройти вот по этой ссылке
http://sasgis.ru/2010/01/25/aerofotosni ... 1942-goda/

Alex Iovlev
Интересующийся

Сообщение Alex Iovlev » 16 апр 2010, 12:28

Спасибо!

Нашли все нужные нам исходники, готовые и систематизированные в Бундес-Архиве в Берлине. Можно было ожидать, что у немцев всё разложено по полочкам давно. 2000 стратегических карт по Восточному фронту. Написали письмо, получили расценки за копирование, горько плакали. 200 000 Евро.
Пишем теперь в Гос-Архив в Вашингтон. Там тоже всё по полочкам. Ждём расценок, волнуемся.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 16 апр 2010, 12:39

так а может они имеют ввиду бумажное копирование которое вам нафиг ненужно?
второй вариант: привлечь к софинансированию какой-нибудь немецкий фонд
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 16 апр 2010, 17:19

А из чего такая дикая цена сложилась? Они сами сканируют?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»