Спутниковые снимки 1980-1990

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
udav
Завсегдатай

Re: Спутниковые снимки 1980-1990

Сообщение udav » 27 янв 2014, 22:33

Старый Йети писал(а):Ну и ко всему вышеизложенному, не буду говорить, что на всех точках, но были обнаружены "скрабы" ("жучки", если хотите), на протянувшихся от РЛСок до центров обработки информации кабелях (ну или как там более правильно их назвать). В частности, в районе Магадана.
Причем когда наши все-таки нашли эти жучки, то увидели, в какой спешке американцы проводили всю операцию - они забыли с жучков снять надписи "Made in USA", которые ставят на заводе :D
А, хотя может это был такой американский юмор?

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 28 янв 2014, 09:33

udav писал(а):...они забыли с жучков снять надписи "Made in USA", которые ставят на заводе :D
udav - Ваша осведомлённость в таких мелочах как-то подозрительно напрягает! Кто у нас там из "конторы гл. бур"? :D :D :D
Шутка, да.
Всё, тему про Боинг на Д. Востоке закрыл. Ещё раз сорри за офф.

А по теме, думается, что снимков "made in USSR" мы вряд ли когда увидим в открытом доступе, а они ведь где-то есть!.. что не может не опечаливать... :(

udav
Завсегдатай

Сообщение udav » 08 фев 2014, 20:30

Нет, в "гл. бур" я не работал :D но полигон Сарышаган, который интересует ТС, как-то раз проверял на защищенность :D
Как-то раз в ходе экспедиции мы выехали на его базу с ее западной задней части. Были уже сумерки, а как все это объезжать, было непонятно. Как известно, многие наши воинские части обнесены глухими заборами только спереди и по бокам, а с заду в них спокойно можно попасть. Впрочем, это касается не только воинских частей, так можно и на многие заводы проникать, лично пробовал. Так вот, перед нами соблазнительно красовался свободный открытый въезд с задней стороны городка, а объезда не было видно. Пришлось решиться совершить рейд по военной территории... Было это не очень давно - 2005 г - но полигон, в отличие от Эмбенского и других, как-то функционировал.

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 08 фев 2014, 20:33

Как известно, многие наши воинские части обнесены глухими заборами только спереди и по бокам, а с заду в них спокойно можно попасть.
угу, на несколько я лично так попала, тупо с Финского залива...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»