Макс писал(а):ericsson писал(а):Вам не все равно, что у Leaflet с популярностью?
Я таки думаю популярность имеет ключевое значение. Если эта библиотека мало используется работать с ней трудно. Смотрю тут на форуме нет ни одной темы Leaflet . Зато сотни тем по OpenLayers. В случае с Leaflet посмотреть, обсудит и спросить то не у кого. Кстати, тут на сайте есть даже туториал по OpenLayers в виде пошаговой инструкции. Вот что значит популярность.
Ваш вывод практически полностью ошибочный.
Вы не обратили внимания на то, что OL - продукт, разработка которого начата существенно раньше, а потому материалы по нему копятся уже более длительное время.
Вы не предположили, что это библиотеки с разным функционалом (OL больше ориентирована на "все в одном", тогда как Leaflet - это базовый функционал, расширяемый самостоятельно разрабатываемыми отдельными плагинами).
В не сделали допущение, что Leaflet из-за приведенной выше причины имеет более простое API, которое в меньшей степени нуждается в длительном обмусоливании на форумах.
А наличие пошаговых инструкций вообще прямой показатель того, что продукт популярен среди тех, кто сам не знает, что ему надо.
С Leaflet не надо ничего обсуждать, надо брать и работать. Я вот не пишу на JS практически, но собрать морду сервиса на нем смог сам, просто читая документацию. Зачем мне могли бы понадобиться сотни тем на форумах и пошаговые инструкции - ума не приложу.