получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Донецков
Гуру

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 09 сен 2011, 11:36

- как бы сделать так чтоб данные о заявителе запоминались на период сессии - также сталкивался с такой проблемой...., на Инфоматах можно делать откат и вносить изменения для новой заявки, а в интернете увы, нет...

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 19 сен 2011, 13:28

Этта, уважаемые!
А без KMZ ни как нельзя посмотреть координатные описания земельных участков?
Вот в формате AMF удается что то скачать, но открыть не могу.
Может есть какое то решение?
Спасибо

Филиппов Владислав
Гуру
Ваше звание: Геннадич
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 30 сен 2011, 09:08

Вот часть моего сообщения на саппорт сабжа:
"я заказываю много (сотнями) КПТ. Почему я обязан каждый раз заполнять информацию о себе, одно и тоже сотый, пятисотый, семисотый.....разы? Сделайте регистрацию на портале и берите эту информацию из регистрационных данных, всё просто. Или сделайте возможность за один раз перечислить всё что нужно заказать."
Ваш вопрос зарегистрирован в службе технической поддержки под номером 34846
В случае повторного обращения на горячую линию просим сообщать этот номер.

С уважением, Администрация интернет-портала государственных услуг,
оказываемых Росреестром в электронном виде
посмотрим что будет

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 03 окт 2011, 08:37

Да, было бы неплохо. Отпишитесь здесь, если ответят :)
Хотя я подозреваю, что данная возможность (если сделают) будет доступна только юрлицам.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 03 окт 2011, 11:46

https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... ill-forms/ не спасет как временное обходное решение?

Филиппов Владислав
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 05 окт 2011, 14:50

to ericsson:
Сейчас нет ничего, что нужно заказать.
А в listbox'ы он умеет вставлять, не проверяли?

Филиппов Владислав
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 06 окт 2011, 09:06

столкнулся с проблемой обработки данных полученных с портала Росреестра:
в многоконтурном ЗУ (большой полигон с дырками), в описании пространственной составляющей есть описание всех контуров ЗУ, но который из них главный (основной) непонятно. Я наивно полагал что первый, но нет.
Вот в этом примере, первый контур содержит 4 точки - дырка под опору ЛЭП.
Ориентироваться по максимальному количеству точек, неверно.
Определять площадь? Да, но это затратно с точки зрения работы софта, дополнительное время, контуров может быть сотни.
Вот в описании, которое <Contours> (чересполосные контуры), каждый <Contour> имеет атрибут - номер по порядку, раз нет возможности (головы) записать их в порядке следования, почему же они не отделили "дырки" от основного контура....загадка, ведь в этом случае намного важнее знать что и откуда вырезать.

Изображение

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 06 окт 2011, 09:08

Листбоксы не проверял. Есть еще одно обходное решение - greasemonkey-скрипт. Т.е. пользовательский javascript, который переписывает страницу после загрузки. Установить значения инпутов им - не проблема.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 06 окт 2011, 10:38

ericsson писал(а):Установить значения инпутов им - не проблема.
Да нет, это все-таки проблема для подавляющего большинства пользователей, я полагаю.
Но проблему эту должны решать админы портала, а не пользователи. Любой костыль рано или поздно работать перестает, а учитывая специфику ресурса - скорее рано, чем поздно...

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 06 окт 2011, 11:03

Institor писал(а):Да нет, это все-таки проблема для подавляющего большинства пользователей, я полагаю.
Но проблему эту должны решать админы портала, а не пользователи. Любой костыль рано или поздно работать перестает, а учитывая специфику ресурса - скорее рано, чем поздно...
Вот вам еще средство: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... r-firefox/

А по поводу костылей, выражусь грубо.
Подобная риторика напоминает мне сюжеты по ТВ, в которых показывают людей, которые годами живут в домах с аварийным водопроводом, болеют от плесени и сырости, но абсолютно ничерта не делают, чтобы это реально исправить (скинуться на новую трубу, услуги сварщика, починить все, а потом уже требовать возмещения с коммунальщиков по суду), потому что считают, что "с какого мы будем делать сами, нам должны сделать". Итог - живут в дерьме и много вопят.

Так что расклад простой: если кому-то что-то неудобно, ему предлагают решение, которое могло бы облегчить ситуацию, а человек фыркает и говорит "мне должны", то есть всего два варианта причины. Не так уж ему и неудобно, либо он предельно ленив.

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 06 окт 2011, 12:55

по-идее, внутренние контуры должны отличаться от внешних направлением обхода. Я вроде писала уже. Тогда все контуры участка, узлы которых идут против часовой стрелки, нужно вырезать из всех контуров с обходом по ЧС. Только я не уверена в том, что технология ведения земельного кадастра предусматривает обязательное правило обхода границ объекта по ЧС. Потому что, например, написано "не могут пересекаться", а по факту - сплошные наложения.
UPD:
проверила предположение - так и есть, в кадастре полный бардак. Контуры не имеют ни условленного порядка обхода узлов, ни нумерации самих контуров. Первый попавшийся участок из КПТ введен с обратным обходом, а внутренний контур в нем - по ЧС. При этом MapInfo все равно определяет дырки корректно, и вырезает их из внешнего контура. Экспериментировала с перестановкой порядка узлов в MIF - и внешний, и внутренний контур получаются с одним направлением обхода, и все равно MapInfo определяет внешний и дырку правильно. Видимо только одним способом, по пространственному отношению, каждый контур проверяется на вложенность в любой другой из этого участка :shock:

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 06 окт 2011, 14:33

reasonat писал(а):Видимо только одним способом, по пространственному отношению, каждый контур проверяется на вложенность в любой другой из этого участка :shock:
Мой опыт говорит - так и есть. Маинфо проверяет вложенность, а не порядок или направление.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 06 окт 2011, 15:42

Если не секрет чем "засовывали" xml в MapInfo...

Филиппов Владислав
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 06 окт 2011, 19:14

ну раз даже MapInfo сама определяет, значит и мне туда дорога :lol:
Если не секрет чем "засовывали" xml в MapInfo...
есть конвертеры бесплатные на всяких сайтах и десктопный один был, но не всё они могут скушать. Они обычно сохраняют в MID/MIF.
Если более 4 мб XML, то облом был, у меня написаны 2 конвертера :D и оба нормально справлются большими файлами. Только вот второй пока не умеет сам определять кто дырка, а кто нет. Первый использует продвинутый ГИС-движок, но он не для всех, так то.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 07 окт 2011, 09:10

ericsson писал(а):Так что расклад простой: если кому-то что-то неудобно, ему предлагают решение, которое могло бы облегчить ситуацию, а человек фыркает и говорит "мне должны", то есть всего два варианта причины. Не так уж ему и неудобно, либо он предельно ленив.
Я-то для себя проблему уже давно решил. Да ее особо не было, не те объемы.
По поводу риторики выражусь грубо: если вам нравится сидеть и молчать в тряпочку - это ваше право. А форум создан как раз для высказывания своего мнения. Письмо в техподдержку об этом я направлял уже несколько месяцев назад. Может, народ почитает мое мнение, сделает для себя выводы, напишет еще писем и запросов туда, глядишь, они и зашевелятся.
Так что ваши аргументы несостоятельны. Хотя бы потому, что никто не "фыркал".

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»