получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Olga_@@@ » 27 июн 2011, 16:23

Сегодня попался фрагмент карты, который кардинально непохож на публичную версию.
Расхождения на уровне участков. В официальной версии нехватает одних участков, в публичной других, зато есть третьи, которых нет в официальной карте.
Последний раз редактировалось Olga_@@@ 28 июн 2011, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
У меня из Apple дома только компот.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 28 июн 2011, 02:05

Там вообще какой-то "хаос" с данными твориться. "Хотели как лучше..." - самая квинтэссенция. В Московской области в полях у данных указана актуальность в 2-3 недели. При этом нет около 1% участков, тех что заказчики передали из местных контор Росреестра еще в начале года ( в MDI :twisted: ), и ВСЕ участки не содержат информацию об разрешенном или фактическом использовании - просто колонки со значением NULL. Получилось какое-то полностью окаменевшее лакированное г...но, цветов много, а данных ноль .

gradionov
Интересующийся

Сообщение gradionov » 28 июн 2011, 20:11

Boris: а что мешает написать в управление Росреестра по Мособласти или Васильеву вот здесь: http://rosreestr.ru/contacts/quest/ ?
Пусть бы нашли виновных и наказали.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 28 июн 2011, 21:08

Ни кто не в курсе - почему убрали возможность скачивать границы объектов в формате KMZ и будет ли она в будущем?
Ну и по поводу отсутствия видов разрешенного использования земельных участков вопрос. Они появятся в ближайшее время?

gradionov
Интересующийся

Сообщение gradionov » 28 июн 2011, 22:44

tsarev писал(а):Ну и по поводу отсутствия видов разрешенного использования земельных участков вопрос. Они появятся в ближайшее время?
Появятся. Временно используется сервис без ряда атрибутов в связи с переводом Мособласти в режим ежедневных обновлений.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 04 июл 2011, 17:12

Это только касается Мособласти или и других регионов тоже?

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 07 июл 2011, 20:44

Кому-нибудь что-нибудь известно о скорейшем выздоровлении возможности скачки в .kmz ? А то сдаётся мне лавочку прикрыли просто с концами и всё =)

Филиппов Владислав
Гуру
Ваше звание: Геннадич
Контактная информация:

Сообщение Филиппов Владислав » 08 июл 2011, 04:37

Slinger писал(а):Кому-нибудь что-нибудь известно о скорейшем выздоровлении возможности скачки в .kmz ? А то сдаётся мне лавочку прикрыли просто с концами и всё =)
Присоединяюсь!

vasketsov
Новоприбывший

Сообщение vasketsov » 18 июл 2011, 12:33

Boris писал(а):Пример КУ
50010010103.7z
Я так понимаю, геометрию в pjson прикрыли вместе с kmz?
А то что-то никак не получается получить подобное, чтобы rings были.

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 19 июл 2011, 20:15

Кстати насчёт json. Возможно ли с помощью всё того же запроса получить json, содержащий геометрию. А то я хоть мануал по arcgis/SDK прочитал, а как именно с геометрией подать запрос - так и не понял

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 июл 2011, 22:53

Всё расслабьтесь уже. Родина все оптимизировала - из г..на создала г..о в цветастом фантике. Любуйтесь в HTML и славьте росреестр и его разработчиков.
Все вопросы по KML и JSON пусть отдохнут. Оптимисты нам отпишут как все вернется. Тогда и вернемся к обсуждению. Пока это "козел" больше не доится.

SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 20 июл 2011, 10:31

Интересно, а можно ли его прикрутить в QGIS через WMS, как это сделали для JOSM?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 22 июл 2011, 12:38

Boris писал(а):Всё расслабьтесь уже. Родина все оптимизировала
Не все, не все. Вот новые правила придумали. http://www.gisa.ru/76914.html
Документы, в виде которых предоставляются сведения ГКН, а также запросы, если такие документы и запросы предоставляются в электронной форме, направляются в виде файлов в формате XML (далее – XML-документ), созданных с использованием XML-схем. Электронные документы, представляемые с запросом, в том числе доверенности, направляются в виде файлов в одном из указанных форматов: PDF, TIF, XML.
+ увеличение стоимости, как и ожидалось

ЗЫ как-то я себе не очень представляю запрос в формате XML. Особенно если структура БД неизвестна
У меня из Apple дома только компот.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 25 июл 2011, 16:17

К QGIS не пробывал, но под ArcGIS подключением ГИС сервера - http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/services все подключается...

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 26 июл 2011, 02:42

Я думаю, что этот "серпом по ..." - не наших скромных усилий дело. На сайте Сканэкса, вторая или третья новость месяца - "Гринпис обнаружил, что "согласно кадастровой карте с сайта Росреестра, если сравнить ее с со спутниковой съемкой, леса ближайшего подмосковья, в пределах охранных зон и гослес фонда" УЖЕ попилены и зарегистрированные как участки НЕ имеющие отношения к лесу".
---
А я то все не мог понять, почему сперва пропала атрибутика о разрешенном использовании, а без нее как сказал мой начальник - "это г..но, кому оно ... (вообще) нужно?", а только потом сами участки.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»