Напишу много, извините
Спасибо всем, так бурно прореагировавшим на продолжение «жгучей» темы!
2Boris
Спасибо, посмеялся от души. Все варианты имеют место быть. Бум готовиться к «чаепитию»!

Разговор говорить про срок 5-25 лет желания не имею, дабы не заработать срок себе

«умных» нигде не любят, а начальники всегда свою зад..цу прикроют… нашими телами.
«раздать всем снимки с Гугла» – не имеем такого права. У нас все материалы получены на законных (!!!) основаниях от официальных поставщиков.
Разводить процесс рассекречивания – не по мне шапка. Пусть этим занимаются уполномоченные на то лица
Boris, не всё так негативно. Ясно что всякие там суровые требования мы соблюдаем. С «бумагой» работаем по-правилам («карандаш и калька»!). «Цифра» хранится на Nowel’евском серваке с дОлжной системой безопасности.
«Цифра» та тоже не имеет такого страшного грифа (только "ди-си-пи"), коридор узкий, 2 км. Карты поставлены официально, лицензированной организацией.
Так что есть надёга, что «прокатит». Просто хочу сам разобраться досконально в данном вопросе и
не блеять перед строгими личностями.
Суть в том, что эту цифрокарту мы дополняем при необходимости. Естессно, где-то площадь участков приближается к 250 кв. км. Отсюда и возник данный вопрос.
2Dir
«… перечень сведений, подлежащих засекречиванию, Министерства экономического развития и торговли РФ»
Внимательно изучил сей перечень еще Роскартографии от 2006 года. Только документ дюже странный в историческом плане. Сам приказ Роскартографии № 181-пр от
14.12.2000 г. «Перечень объектов…» (издание официальное), Москва,
2006. Всё это в одной упаковке в нашу контору поступило в
феврале 2010 г. Неразбериха с датами… Грифа ни на Приказе, ни на самом перечне нет НИКАКОГО. (И почему он должен при этом быть в спецчасти – непонятно…

) При этом, прочитал в этой ветке, что сей перечень 2000 года отменен
Так вот, в этом перечне нет упоминания про 250 кв. км. Касательно рельефа – вообще один абзац про дополнительные и вспомогательные горизонтали, детализирующие форму рельефа с подробностью лучше, чем на карте масштаба 1:100000, ну и про входы в пещеры и гроты (?).
Кстати, согласно «Перечня объектов местности …
РАЗРЕШЕННЫХ к опубликованию» (взято из Инета, спасибо форуму), основные и утолщённые горизонтали допустимы, причем с разрешённой характеристикой – абсолютная высота. А они разве не уточняют рельеф? у меня пока словов кулютурных не хватает!
Есть на руках ещё одна писулька, видимо какое-то пояснение к
закрытому «перечню». Тоже без грифа, поэтому имею право её частично воспроизвести.
«…
Примечание: списки координат географических объектов в местных системах координат на участках местности площадью до 75 кв. км на незастроенные и малозастроенные территории и до 25 кв. км на города и пгт разрешены для открытого опубликования».
Повторюсь, статус этого документа мне неизвестен, имхо, какое-то разъяснение что ли.
Вот вся доступная мне инфа про площади.
Отсюда и возник
вопрос: откуда (
первоисточник! И сам
текст по-возможности) взята цифра в 250 кв. км. Жизненно важно! Рисуем что называется «мурзилки», но единственно что может вызвать вопросы – это рельеф, да и то не на картах в отчёты там разные, а как
весь доступный слой с MapInfo в Пулково 42 (гр-мин-сек). Повторюсь, все слои хранятся на в новелевской сети с определённой системой безопасности.
ИМХО, единственный возможный вопрос у всяких там инстанций.
Спасибо сочувствующим!