необходимо на карту нанести вещества

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Re: необходимо на карту нанести вещества

Сообщение Olga_@@@ » 28 янв 2011, 19:43

так в Экологе уже все посчитано. Данные в ZBase, если не ошибаюсь.
Но, там траблы с оформлением карты, наверно поэтому просят перенести результат расчета в ГИС
У меня из Apple дома только компот.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 28 янв 2011, 21:49

tracy писал(а):координаты промплощадки и санитарно-защитной зоны уже в аркгисе, перечень веществ, "направление ветра" как данные в таблице экселя. каждое вещество наносится на отдельный (новый )слой. Вот функция плотность в spatial analyst как-то может использоваться в этих целях???
откуда берутся данные о веществах, которые "наносятся"? Вы так и не сказали ...

если у вас нет готовых расчетов на сетке, то не обольщайтесь, никакой spatial analyst вам не поможет. Расчет рассеивания выполняется по методике ОНД-86, для этого кроме ветра нужна оценка турбулентной дисперсии, данные по координатам и характеристикам источников, и много еще чего. Сами вы эту методику не запрограммируете, нужно использовать готовую программу. Легитимной является, насколько я знаю, только "Эколог".

для импорта данных из нее (раньше это был DBF-файл) вам нужна готовая программа (если такие вообще есть), сами ничего не сделаете, судя по изложению.

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 28 янв 2011, 22:28

Может быть вам попробовать задать свой вопрос на Интеграловском форуме? тута Разработчики, наверно, вам подскажут как можно экспортировать результаты расчета в ArcGIS... или пошлют в справку :) Вы не пробовали экспортировать данные в .shp или какой-нибудь другой формат?

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 29 янв 2011, 07:47

Olga_@@@ писал(а):Может быть вам попробовать задать свой вопрос на Интеграловском форуме? тута Разработчики, наверно, вам подскажут как можно экспортировать результаты расчета в ArcGIS... или пошлют в справку :) Вы не пробовали экспортировать данные в .shp или какой-нибудь другой формат?
там сетки, обычно в МСК :D

мы это делали лет 10 назад

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 29 янв 2011, 14:35

gamm писал(а):там сетки, обычно в МСК
Потрясающе повезло. Нас так не балуют, условная система координат (от забора), а дальше как хотите.

tracy
Новоприбывший

Сообщение tracy » 31 янв 2011, 04:17

Мне, конечно, понятно, что прежде всего данные необходимо сначала загрузить в ГИС. Все расчетные данные берутся из Эколога. А в Гисе необходимо выполнить модель. Вот примерная картинка, что должно быть... правда она как раз из Эколога, теперь нужно это получить из ГИСа. т.е. если говорить примитивно, то на карту нанесена точка вокруг, которой необходимо показать концентрацию рассеивания.
Вложения
1.JPG
1.JPG (157.33 КБ) 6485 просмотров

Григорий
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Григорий » 01 фев 2011, 13:22

Судя по описанию Вашей задачи, Вам нужно перенести модель рассеивания загрязнения от точечного источника из "Эколога" в "ARC GIS". Т.е. Вы хотите исключить "Эколог" из технологической цепочки. Если я прав, то на это уйдет уйма времени и труд программистов и спецов по ГИС. Нет общедоступного готового решения. Если Вы все же хотите использоать результаты работы "Эколога", то просто надо найти пути переноса результата в ГИС. Самое тупое - оцифровать контуры загрязнений по полученной картинке вручную.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»