Текстурное дешифрирование

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Текстурное дешифрирование

Сообщение gamm » 30 ноя 2010, 14:13

syroezhka писал(а):В матлабе, Image Processing ToolBox.
В хелпе математики этого фильтра нету. А книги где она есть, (Гонзалес Вудс 'Обработка изображений в матлабе') сейчас под рукой нет
непонятно ... дело в том, что Maximal Entropy это не фильтр, а метод определения параметров распределения фичей при наличии только "положительных" тестовых участков. В смысле, это алгоритм "вот город - найди все города". В Image Processing ToolBox этой штуки скорее всего нет.

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение syroezhka » 30 ноя 2010, 14:42

Значит я вас не так поняла. В матлабе, на первом этапе можно было использовать фильтр энтропии (entropyfilt), которая находится в определенном окне, а можно было диспесию (stdfilt). Так вот эта энтропия не получилась.
Т.е. я пользовала именно фильтр. А про
gamm писал(а):Maximal Entropy это не фильтр, а метод определения параметров распределения
ушла читать

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение syroezhka » 22 дек 2010, 17:32

Вообщем, при ближайшем рассмотрении все не так гладко. Нас. пункты выделяются, но в тоже время сильно расчлененный рельеф выделяется тоже. К тому же связанный с населенным пунктом. Т.е. при исправлении нужно не просто удалить лишний полигон, а отрезать кусок. А это долго.
Уменьшение окна или порога, приводит к исчезновению рельефа, но в тоже время, мелкая застройка тоже пропадает.
Так что поиск продолжается. Нашла интересную статью:
http://www.disp.uniroma2.it/EARTh_obser ... nd-use.pdf
И пытаюсь воспроизвести.
gamm, это я так понимаю тут представлены статистики Харалика, которые вы мне советовали в самом начале? Как думаете реально получить хотябы застройку этим методом (ее тип это вообще предел мечтаний)?

kryl
Завсегдатай

Сообщение kryl » 21 янв 2011, 18:32

Интересная статья про совместное применение спектральных и текстурных признаков для дешифрирования лесов http://www.metla.fi/silvafennica/full/sf39/sf394573.pdf

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»