да я как бы реальные коммуникации наносить не собираюсь, просто так сказать мой диплом- показать возможности современных средств ВТ, поэтому карта будет более менее реальная моего города, а вот коммуникации так сказать вымышленные. по ТЗ и мое виденье проекта:
1) Будет некое приложение на основе qgis для отображения карты/схемы города с дорогами, домами(по умолчанию гис заточена только на одну карту)
2) Карта/схема города для программы 1
3) Слой коммуникаций (база данных PostGIS, для организации многопользовательской работы с данным слоем) , на котором пользователи могут вносить свои объекты, просматривать , изменять, добавлять и удалять трубы и тд. То есть Разработаю БД для хранения пространственной и атрибутивной информации о инженерных сетях.
4) справка по работе с приложениями
То есть будет приложение+схема города+БД POSTGIS+тестовые данные (трубопроводы на карте не имеющие ничего общего с реальностью) = редактор инженерных коммуникаций на подложке которого схема города
выдержка из ТЗ
Общие требования к системе:
1. Просмотр топологической карты с обязательным отображением элементов инженерных систем.карта+просмотрщик/редактор
2. Иметь функции масштабирования, перемещения, изменения размеров изображения карты.функции редактора
3. Возможность получения информации по выбранному элементу инженерных сетей.Атрибутивная инфа из БД
4. Поиск элементов инженерных сетей по различным параметрам (тип, адрес).пространственные запросы к БД
5. Возможность просмотра и сортировки объектов коммуникаций.запросы
6. Получение размерных данных.функции редактора
7. Возможность создания элементов инженерных систем.функции редактора+запросы
8. Многопользовательская работа.связка редактор+бд на сервере, разграничение доступа
9. Наличие встроенной документации, что сделает работу с данным приложением особенно удобной.chm файлик справки
*-синий цвет, возможность реализации
зы - реального заказчика нет, задание выданное руководителем ВУЗа