Часовые пояса...

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Konstantin Tokar
Активный участник

Re: Часовые пояса...

Сообщение Konstantin Tokar » 21 ноя 2009, 23:18

Можно обсуждать сколько угодно, но факт - система есть, система работает. А старая истина - "работает - не трогай".

У Медведева, похоже, кругозор управленца уровня домоуправления... Теперь вот Глонассом грозит. Забыл только, что спутники надо запустить, чтобы он заработал, и электронную промышленность создать заново, чтобы пользоваться можно было.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 21 ноя 2009, 23:51

AN1440 писал(а): Однако, на волне высочайших предложений, сделают скорее всего именно так...
Однако и это сделать без проблем. Удесятирить цену электричества для населения, а для предприятий снизить в трое. Все как пионэры будут с заходом солнца - в койку. И демография опять же поправиться.

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 23 ноя 2009, 09:47

..и здоровее будем, наверное, при таком режиме. А вот ночная преступность расцветет. Фонари-то поди экономить начнут.

Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 23 ноя 2009, 14:10

Нет слов, как обидно... С таким трудом приучила свое руководство к тому, что прихожу на работу по московскому времени (и ухожу также). А, теперь все на мой режим перейдут и мне опять в пробках ездить????
У меня из Apple дома только компот.

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 23 ноя 2009, 14:17

я прихожу по западно-европейскому времени )) все равно остаются пробки, хоть и поменьше, конечно. Днем люди в таком количестве начинают по магазинам шастать и по делам контор, будто на работе никого и не остается

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 24 ноя 2009, 11:59

я вот диву даюсь, почему ДНЕМ в Москве метро переполнено. ладно я недисциплинированный научный сотрудник, но остальные почему не на работе?!
тут вышло предложение вдогонку - поменять отнести города, находящиеся далеко от своего облцентра, к той области, где облцентр ближе к данному городу. как вам?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 24 ноя 2009, 23:30

nadiopt писал(а):я вот диву даюсь, почему ДНЕМ в Москве метро переполнено. ладно я недисциплинированный научный сотрудник, но остальные почему не на работе?!
тут вышло предложение вдогонку - поменять отнести города, находящиеся далеко от своего облцентра, к той области, где облцентр ближе к данному городу. как вам?
1/ в москве основной народ кормят ноги. это непромышленный город. в лучшем случае город клерков.
2/ это смотря, что считать днем. с 13 до 16 метро относительно пустое. можно за 1-2 станции до кольца спокойно найти место для того, что бы присесть.
3/ работающая часть москвичей, которые работают от и до, имеет несколько "начал" работы, поэтому идут волнами. В 6.00 и в 16.00 - начинаются волны туда и обратно.
4/ значительная часть ездит из подмосковья, они и создают толпы в районах вокзалов и кольцевой линии.
---
В части второго предложения, это очень интересная гео-задача. Мы в свое время рассчитывали простейшее муниципальное деление для своей области - искали правильные контуры границ муниципальных образований, что бы пешком была доступность. Но тут есть много переменных. На пример река Волга. А мост за 150 км, противоположный берег близко, а добраться - никак.
---
Думаю, что больше всего должны от этого выиграть Курильские острова и Чукотка. Одним Япония ближе, а другим - Аляска :lol:

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 25 ноя 2009, 12:47

а еще можно Питер к Финляндии отнести:)

arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение arzobispo » 25 ноя 2009, 20:02

А Сибирь тогда отнести в отдельное Государство! И будет тогда Россия и Сибирь :mrgreen: :P
С Уважением, Антон

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 25 ноя 2009, 20:33

и дальневосточная республика

arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение arzobispo » 25 ноя 2009, 21:44

nadiopt писал(а):и дальневосточная республика
Нее, они нам нафиг не нужны, это вам решать, будет до урала Россия и после государства Сибирь государство Россия :wink:
С Уважением, Антон

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 26 ноя 2009, 02:40

Учитывая текущий баланс производство/потребление, то если Сибирь - отдельное государство, то и России до Урала уже не будет.
Будет еще один полу- (или совсем) голодный гарант энергобезопасности Европы. Ставки транзита, новые таможенные пошлины на новый год и т.п. Кто там из нас, из западных россиян, крепче всего сидит на трубе "Уренгой-Помары-Ужгород"?
Одно очевидно, тогда Газпром не только из Москвы, но и из Питера, уйдет дальше искать "город счастья". Я приблизительно один уже видел - Ханты-Мансийск. Только очень холодно зимой, однако...

reasonat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение reasonat » 26 ноя 2009, 11:17

Boris писал(а):..Ханты-Мансийск. Только очень холодно зимой, однако...
дело привычки ) зато там топят хорошо. и пешком почти не ходят.

Инга
Интересующийся

Сообщение Инга » 04 дек 2009, 18:44

А в таком случае - прикажете новые оптиковолокнистые кабели Хабаровск- Сахалин отдать японцам? Или китайцам? Не жалко будет? :D
п.с. и новый нефтеперабатывающий завод и 2 новых же газовых трубы. Какие вы щедрые, братцы...

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 18 мар 2010, 16:33

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»