Проекции и перепроецирование

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Проекции и перепроецирование

Сообщение Максим Дубинин » 16 апр 2009, 08:01

снова очень много информации, я просил только да или нет :)
я не думаю, что так должно работать, это один и тот же слой, какие вы ему СК не присваивайте. Возможно я не прав, но мне кажется, что проблема в подходе, а не в софте. Подход - необычный.
перепроектируйте в ogr2ogr туда, куда вам нужно и не плодите неопределенности
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ttestt
Участник

Сообщение ttestt » 16 апр 2009, 08:25

sim писал(а):снова очень много информации, я просил только да или нет :)
я не думаю, что так должно работать, это один и тот же слой, какие вы ему СК не присваивайте. Возможно я не прав, но мне кажется, что проблема в подходе, а не в софте. Подход - необычный.
Повторюсь.
Несмотря на то что разницы на мой взгляд нет, раз уж вас смущает добавление одного и того же слоя, для определенности допустим что это два слоя полученных так: изначально слой_А с точкой (40сш;40вд), скопированный менеджером файлов в слой_Б. Потом добавлены слой_А с СК вгс84 и слой_Б с СК Пулково42(83). (СК везде географические)

ttestt
Участник

Сообщение ttestt » 16 апр 2009, 08:28

sim писал(а):снова очень много информации, я просил только да или нет :)
Вопрос про неработоспособность или некорректные названия СК я вынесу в отдельную тему, ага.

artemiziy
Активный участник

Сообщение artemiziy » 16 апр 2009, 08:53

sim писал(а):я не думаю, что так должно работать, это один и тот же слой, какие вы ему СК не присваивайте. Возможно я не прав, но мне кажется, что проблема в подходе, а не в софте. Подход - необычный.
Подход немного не обычный, но он вполне работает и проверочный эффект дает. За последние два дня я проверил много разных вариантов и могу сделать вывод: небольшая, не критичная, НО ПРОБЛЕМА В СОФТЕ.
С любым "Pulkovo" QGIS работает не однозначно! Не буду перечислять все, что уже писал.
ttestt писал(а): 3. Не важно в какой проге создан файл с СК “Pulkovo” (в ArcGIS, в самой QGIS), при попытке трансформирования его в fTools, датум теряется. Какое было “Pulkovo” тоже не важно (Pulkovo 1942, Pulkovo 1942(58), Pulkovo 1942(83) – результат потеря датума). Трансформация из любого Pulkovo не корректна

А вот тут не понял. Это значит что:
а) просто потеря настроек датума
б) неправильный результат преобразовантя то есть другие конечные координаты при любом наборе исходных настроек
что из этого? если вариант б), то как вообще проводить преобразования то? :shock:
/поискал смайл "башкой об стену". не нашел./
Во-первых я совсем забыл, совсем не обязательно пользоваться fTools. Правой кнопкой мыши щелкаем на файле, сохранить как шейп-файл и назначить новую СК.
НО!!! И при этом варианте и в fTools, при попытке трансформировать файл из любого "Pulkovo", QGIS определяет СК, как:
"Unknown datum based upon the Krassowsky 1940 ellipsoid"

Т.е. определив параметры "Pulkovo 1942" вручную, или пользуясь, например "Pulkovo 1942(83)" можно корректно отобразить слой и он ляжет куда нужно. И будет трансформироваться на-лету.
Но пересохранить его с трансформированием в другую СК корректно не получится (у ttestt вариант б) ).
ttestt писал(а):б) неправильный результат преобразовантя то есть другие конечные координаты при любом наборе исходных настроек

ttestt
Участник

Сообщение ttestt » 21 апр 2009, 11:06

Всем участникам обсуждения спасибо :)

Особая благодарность artemiziy.

Ответить

Вернуться в «QGIS»