Как открыть NetCDF в ArcGIS. Test “Make NetCDF Raster Layer”

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
nickleb
Гуру

Re: Как открыть NetCDF в ArcGIS. Test “Make NetCDF Raster La

Сообщение nickleb » 09 дек 2016, 12:24

trir писал(а):вот почитайте, с NetCDF работают примерно также. Этот формат спроектирован для максимально удобной работе с ним - если вы работаете с ним из своего кода 8)
очевидные пути для открытия NetCDF в ГИС
очевидно, что этого делать не стоит
trir тонко намекает на сермяжную истину...
м.б., - это к Natalia - , м.б., ещё к богатому инструментарию CDO присмотреться прежде чем (уже рассчитанные результаты) ГИС-визуализировать?:

https://code.zmaw.de/projects/cdo/wiki/CDO

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 09 дек 2016, 12:34

я тонко намекаю, что прежде чем начать работать с большими данными - стоит научится резать их на кусочки и тренироваться на кусочках... с разыми инструментами ;=)

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 09 дек 2016, 13:54

trir писал(а):я тонко намекаю, что прежде чем начать работать с большими данными - стоит научится резать их на кусочки и тренироваться на кусочках... с разыми инструментами ;=)
Мне лучше не намекать, а говорить прямо.

Да, проблема большого объема геоданных - это общая проблема с которой я встречаюсь сейчас.

Этот вопрос - только первый из ряда вопросов, которые мне надо решить. Возможно, следующие пойдут уже легче (там есть и другие типы данных, про которые я также не знаю, что это такое),так как что-то я сейчас узнала из принципов подхода к таким задачам.

Некоторые производители данных сами режут их на тайлы. Но многие этого не делают и нужно грузить весь объем. Как в этом случае. Хотя 170 мб мне казалось объемом небольшим. Но, видимо, это только из-за специфики NetCDF формата - при его считывании растром или вектором объем сильно возрастает и требует много памяти. Поэтому да, здесь было бы хорошо научиться это резать перед открытием. Мне ведь нужна только небольшая часть территории Южной Америки (выборочными квадратами)

Не я не знаю способов, как резать данные "вручную". Например, данный формат.

Но, может быть, это один из таких инструментов?

nickleb, спасибо за рекомендацию. Посмотрю.
nickleb писал(а): м.б., - это к Natalia - , м.б., ещё к богатому инструментарию CDO присмотреться прежде чем (уже рассчитанные результаты) ГИС-визуализировать?:

https://code.zmaw.de/projects/cdo/wiki/CDO

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»