Электричество и GPS

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Kandey
Активный участник

Re: Электричество и GPS

Сообщение Kandey » 29 янв 2016, 21:41

ericsson писал(а):Это, конечно, эмпирическое знание, но я не видел нестандартной разграфки у этих карт, а я их видел дофига разных. Кто-то видел?
Я их видел почти все. Могу подтвердить, что за исключением нескольких явных косяков, всех их пытались сделать однообразно. Другое дело, что разные предприятия по-разному представляли себе это однообразие, например, на части двухкилометровок есть т.н. "километровая" сетка, а на части нет.
По поводу точности привязки. Сейчас попробовал вязать в СК95 и обнаружил забавное -- *старая" ошибка на неск. десятков метров ушла и практически всё ложится с точностью 5--10 метров. Но некоторые объекты, напр. мосты отъезжают метров на 20--30.

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 29 янв 2016, 21:51

Разграфка топографических карт.
ericsson а в чем разница между Moscow oblast и Московская область на русскоговорящей конференции?
Есть ли здесь или здесь, например листы "-с-с" или "-d-d"? А в картах ГГЦ это присутствует.
ericsson вы писали:
Хорошо посмеялся над высокомудрыми рассуждениями о масштабе (как пропорции изображения объекта на карте и его реального размера) вот тут http://www.slideshare.net/Antonijmark/ss-15675724
Господа авторы из совковой дремучести масштабной номенклатуры так и не вылезли, спецификацию на TMS читать не пытались, а также пытаются, традиционно, измерять карту на экране линейкой. Стыд и позор.
Это еще к вопросу о том, что профильное образование не только "дает базу" но и учит догматическому мышлению и склонности к теоретизированию, которое оторвано от реальности и практики.
ericsson, а не могли бы вы представится и расшифровать что имели ввиду?

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 30 янв 2016, 06:14

bim2010, вы вообще о чём сейчас?

При чём здесь "Moscow oblast", это такой супер-непрозрачный намек на что-то?

Подозреваю, что когда вы упоминаете листы "-c-c" и "-d-d", вы говорите о номенклатуре (способе называть листы, от латинских слов nomen и calare - "имя" и "называть"), а речь шла о разграфке, то есть способе делить карту на листы. Очевидно, это разные вещи. Если для вас это одно и то же, то к вам процитированный вами абзац из моего сообщения также относится.

Что я имел в виду в том, что я написал по поводу "Принципов оформления мультимасштабных карт" - легко поясню. Открываем третью страницу этой презентации и обнаруживаем там, что авторы сначала признают, что сравнивают несравнимое, "теплое с мягким" (масштабы бумажных карт и степень детализации картографического веб-сервиса), а потом оперативно изобретают прием, которым пытаются притянуть второе к первому. При этом прием - безграмотный, так как все перечисленные сервисы используют проекцию Меркатора, а потому Таблица 2 - это ахинея. Даже в Wiki OSM, где бардак, написано, почему. Примечание (1) под этой таблицей говорит прямо о том, что спецификацию TMS/Slippy Map они не читали, зато также сходу выдумали про "использование в США английской системы мер".
После такой ерунды, господ Подольского и Самсонова нужно послать учиться пользоваться поисковиками, как минимум. И все это наглядно иллюстрирует, как люди с закостенелым мышлением все новое (и даже по их собственному признанию - отличающееся от знакомого им старого) пытаются притянуть к знакомому им старому за уши.

Что же до "представьтесь, пожалуйста" - это что, такая форма сказать "а ты кто вообще такой?" Если теорема доказана, это не важно, кто ее доказал, важна логика доказательства. Все остальное - либо разборки "шпаны с раёна", либо обратная форма argumentum ad verecundiam.

Всё ясно?

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 30 янв 2016, 06:31

Примеры не мусорных работ на тему картографических сервисов: https://www.researchgate.net/profile/Maxim_Rylov (если что, это не я). Результат - вот: http://openstreetmap.ru/#map=8/55.898/37.68&layer=S (стиль MapSurfer)

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 01 фев 2016, 08:41

Сейчас попробовал вязать в СК95 и обнаружил забавное -- *старая" ошибка на неск. десятков метров ушла
- так неоднократно писали же, что при их создании использовали СК-95, причем параметры были не по ГОСТ, а по ГКИНП ...

Kandey
Активный участник

Сообщение Kandey » 01 фев 2016, 09:15

Донецков писал(а):
Сейчас попробовал вязать в СК95 и обнаружил забавное -- *старая" ошибка на неск. десятков метров ушла
- так неоднократно писали же, что при их создании использовали СК-95, причем параметры были не по ГОСТ, а по ГКИНП ...
Может, вы не заметили, но в процитированном вами моём тексте названа та же самая привязка. И я в том тексте говорил от том, что весь лист б-м ложится ровно, но некоторые объекты на нём "уехамши"...

tikhpetr
Гуру

Сообщение tikhpetr » 02 фев 2016, 07:12

To Донецков Здравствуйте! Был занят по работе, так скажем, не писал. Вопрос не в номенклатуре, не в привязке, кстати, весь мой кусок отлично ложится в МСК-35-2 с небольшими изменениями to WGS. Благодаря учебе от ув. тов. ericsson, я понял, что можно сделать намеренно ошибочное преобразование на локальном участке, шоб усе сходилось. Все математики и геодезисты в гробах переворачиваются, но меня на небольшом куске все устраивает. Предвосхищая Ваши вопросы, все другие территории вяжу в СК-95 (ГКИНП),иногда СК-95 от Arc, но с обратными знаками. Жалоб от коллег не поступало. Вот. Вопрос в "уходе" при приближении к одной точке. На Маевки поеду с ненаглядной и ребятами туда. Возьму камеру - и запишу(с экрана прибора ), как уходит трек, где точка физически и пр. Коротенько, сек. на 40. :D

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»