Мониторинг Общественного Транспорта
-
- Гуру
Re: Мониторинг Общественного Транспорта
хотя меня и похвалили за стебный ответ, он не в коей мере не был стебным. так изложено в законах и постановлениях РФ. и вот только сегодня я нашел на работе журнал где сказано, что решения на базе GPS/глонасс, для фирм любого размера есть вполне состоявшаяся часть рынка услуг геолокации в нашей стране. там правда разговор шел об одной фирме, которая с это рынка вылетела, т.к. не смогла пережить АФК-Систему в госконтрактах, но в том числе и было сказано, что автономный модуль имеет историю больше 10 лет, и его ПО выпускается как для спец-сервера, так для организаций оного сервера не имеющих. там же сказано, что API этот продукт, равно как и протокол имел собственный, что грозит его клиентам медным тазом при его окончательном банкротстве. Но, из статьи очевидно следует, что а) есть рынок трекеров и услуг по их считыванию-передаче б) рынок состоявшийся как в РФ, так и мире в) есть трекеры и с открытыми протоколами.
-
- Новоприбывший
В Екатеринбурге подключили к системам мониторинга общественного транспорта 116 новых автобусах МОАПа. Для уфимского пассажироперевозчика реализовали онлайн-мониторинг http://bus02.com
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
И никто из них не слышал о GTFS
- AlexPowerSkills10
- Новоприбывший
- Контактная информация:
gistk писал(а): ↑01 фев 2017, 11:39В Екатеринбурге подключили к системам мониторинга общественного транспорта 116 новых автобусах МОАПа. Для уфимского пассажироперевозчика реализовали онлайн-мониторинг http://bus02.com
Странно, но я пока тоже ничего ен слышал о GTFS, но думаю стоит погуглить и поделиться своим мнением. А то что в Екатеренбурге подключили транспортное предприятие только в плюс. Сейчас GPS/GLONASS очень упростили жизнь городскому населению, быстро, удобно, надежно!