Тада можно и вообще без форума. Подходящие темы можно и сечером где-нибудь да найтиPetruxin писал(а):Пусть заинтересованные лица поищут подходящие темы.
[ Сообщение с мобильного устройства ]

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Тада можно и вообще без форума. Подходящие темы можно и сечером где-нибудь да найтиPetruxin писал(а):Пусть заинтересованные лица поищут подходящие темы.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
udav писал(а):Вижу некоторое непонимание механизмов.
У любой отрасли есть знания общие с другими и есть знания частные, отраслевые.
Доля вторых обычно гораздо меньше. Где-то она 5-10%, где-то больше, но она есть. А значит, возникают и будут возникать вопросы. Частные, отраслевые вопросы, другим людям неинтересные.
Есть это и в охране природы. Для таких вопросов логично иметь свои разделы. Но - только для них, а не для обособления всего сообщества на отдельные группы.
Только жить будут те разделы, где достаточно много активных людей, чтобы туда писали.
Предсказать это заранее невозможно - только на практике.
Однако само создание раздела - стимул к появлению активных его пользователей. Потому что что это дает? Это дает для них А) свой угол, Б) возможность не потеряться в большом мегафоруме. Для многих, думаю, проще вообще форумом не пользоваться, чем тратить все свое время на рытье в нем.
Мало. Не исключаю, что таковые вообще неизвестно когда всплывут. Вся соль - в мааленьком нюансе "ни за что". Вопрос, "за что" именно они решатся посторонними людьми ? Скажем, у меня задача по gps-трекингу сайгаков, ее вполне решит рядовой IT-шник из нефтегазовой отрасли, если ему пройти небольшой факультатив на биофаке, практику в охотхозяйстве, полевые курсы в заповеднике, ну и плюс конечно изучить теорию и практику вообще по устройствам подобного родаnadiopt писал(а):Удав, в чужом глазу...
я боюсь собственно как раз за тот народ, не за себя. Ну много ли тех узкоспецифических вопросов, связанных с ГИС и ООПТ, которые ну ни за что не решаются не работниками ООПТ?
О, ужас! Разве можно такие вещи писать на ночь, я лично от такой кошмарной картины даже не усну!! Природоохранники, да еще друг друга консультировать, это же хуже гомосексуализма!!nadiopt писал(а):если появится отдельная ветка, там станут тусоваться природоохранники и консультировать друг друга
Если вместо дублирования проще кинуть ссылку на имеющуюся тему, никто не станет разводить все заново. Если это не так, то, следовательно, есть нюансы - получается, что жизнь все поставит на свои места.nadiopt писал(а):появится дублирование и вопросы, лишь косвенно связанные с ГИС,
По идее, люди вскоре поймут, какие вопросы лучше задавать в частный подраздел, какие в общий... Это, в общем-то, просто очередной случай дилеммы - в какой раздел отнести, которая и всегда была.nadiopt писал(а):а кроме того, пользователи специализированного подфорума могут долго ждать ответа на свой вопрос от таких же спецов, когда давно бы его получили от каких-нибудь смежников типа кадастровиков или экологов.
Если по сайгакам, давайте, для начала, вспомним, что там от силы осталось 10 % популяции от имевшихся. Как сейчас дело обстоит я уже не в курсе.. Думаю, что не лучше.nadiopt писал(а):ладно-ладно, что-то меня сегодня тянет на извращения
че ж не нужны-то, нужны и важны, наоборот с радостью их поприветствую на форуме.
и по сайгакам: а что, их трекинг принципиально другой, чем например автомобилей? Я в своем невежестве думала, что достаточно прикрепить к сайгаку трекер...
Дмитрий Барышников писал(а):Сделал голосование. Думал больше вариантов сделать. Но решил, что все остальное в теме можно обсудить.
чтоб потом не пришлось отдельно выделять заказники, нац. парки и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).