Трагедия в Краснодарском крае
-
- Easy Trace – эксперт
- Контактная информация:
Re: Трагедия в Краснодарском крае
Было упоминание про отметку в 7м на стенах винзавода
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Гидропост в Крымске вроде смыло, данных нет на 7.07. Некоторые анологии: данные по станице Северская (гидропост Убонка: дата - уровень (м) - расход(куб.м./с)):5.07.12 - 41,67 - 0,05; 7.07.12 - 42,81 - 9,16. количество осадков выпавших за 5 часов - 300 мм (годовая норма для данного региона 250-300 мм).
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Завсегдатай
Вы знаете мне уже хочется ругаться долго и злобно матом... и где нибудь достать пулемет для массовых растрелов...Olga_@@@ писал(а):Версия про Атакайское
http://prohorov.skymcom.ru/lenta/versiy ... jskoe.html

Атакайские пруды, но никак не водохранилище, это раз
Второе ну никак они не могут затопить Грушеву, там посредине Неберждаевское водохранилище...
Сылка на карты Яндекса: http://maps.yandex.ru/?um=P2vDnfZiojLJO ... =sat%2Cskl
Ну и в третьих Крымск затопить с этих прудов ну никак не могло, пострадал бы также поселок Горный, Зверсовхоз и пара дачных поселков
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
прежде чем ругаться посмотрите карту и найдите границы водосборных бассейнов.Причем тут "там посредине Неберждаевское водохранилище"??? оно в другом бассейне, а не посередине. Атакайские пруды относятся к бассейну Баканки и Нижнебаканское как раз заделоSaimon писал(а):Вы знаете мне уже хочется ругаться долго и злобно матом... и где нибудь достать пулемет для массовых растрелов...Olga_@@@ писал(а):Версия про Атакайское
http://prohorov.skymcom.ru/lenta/versiy ... jskoe.html![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Атакайские пруды, но никак не водохранилище, это раз
Второе ну никак они не могут затопить Грушеву, там посредине Неберждаевское водохранилище...
Сылка на карты Яндекса: http://maps.yandex.ru/?um=P2vDnfZiojLJO ... =sat%2Cskl
Ну и в третьих Крымск затопить с этих прудов ну никак не могло, пострадал бы также поселок Горный, Зверсовхоз и пара дачных поселков
У меня из Apple дома только компот.
-
- Завсегдатай
Еще раз повторюсь... Посмотрите на карту!!!!
http://maps.yandex.ru/?um=P2vDnfZiojLJO ... =sat%2Cskl
Второе я повторюсь снова:
http://maps.yandex.ru/?um=P2vDnfZiojLJO ... =sat%2Cskl
Притом что Вы не внимательно читали свою же ссылку, это разПричем тут "там посредине Неберждаевское водохранилище"???
Второе я повторюсь снова:
также как и НижнебаканскуюНу и в третьих Крымск затопить с этих прудов ну никак не могло, пострадал бы также поселок Горный, Зверсовхоз и пара дачных поселков
Если бы задело Нижнебаканскую, то тогда бы также задело поселок Горный, который находится как раз на пути этого "мнимого" потока, и не только его...Атакайские пруды относятся к бассейну Баканки и Нижнебаканское как раз задело
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
извините, влезу
вот тут cfifti73 выложил границу водосбора на SRTM, возможно стоило бы сделать границы водосборов водтоков разных уровней и тогда вести дискуссию более наглядно.
вот тут cfifti73 выложил границу водосбора на SRTM, возможно стоило бы сделать границы водосборов водтоков разных уровней и тогда вести дискуссию более наглядно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, есть же сообщения что ее очень даже заделоSaimon писал(а):Если бы задело Нижнебаканскую...
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/
http://dizzyharrison.livejournal.com/39586.html
И по опыту 2002 года могу только напомнить, что в тот раз причина катастрофически высокого подьема воды была в том, что пруды-накопители для регулирования стока Кубани, созданные в советское время, не были готовы принять большой объем паводковых вод и быстро переполнились. А, случилось это из-за того, что эти пруды находятся на территории Карачаево-Черкесии, административно никак не подчиняются пострадавшим от паводка муниципальным образованиям. Эффективные собственники приобрели эти пруды, зарыбили и держат их наполненными постоянно, хотя при нормальном использовании они должны стоять практически пустыми. Из-за того, что пруды стали использоваться в рыбохозяйственных целях, они потеряли функцию регулирования паводков р. Кубань или не могут выполнять ее в полном объеме.
Меня мучает смутное сомнение.. а, не должны ли были Атакайские пруды играть какую-то роль в регулировании уровня паводка? Если, да - то как они ее выполнили.. или не выполнили.
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
Пруды никакой роли в регулировании уровня паводка/стока не играют никакой роли...Olga_@@@ писал(а):Ну, есть же сообщения что ее очень даже заделоSaimon писал(а):Если бы задело Нижнебаканскую...
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/
http://dizzyharrison.livejournal.com/39586.html
И по опыту 2002 года могу только напомнить, что в тот раз причина катастрофически высокого подьема воды была в том, что пруды-накопители для регулирования стока Кубани, созданные в советское время, не были готовы принять большой объем паводковых вод и быстро переполнились. А, случилось это из-за того, что эти пруды находятся на территории Карачаево-Черкесии, административно никак не подчиняются пострадавшим от паводка муниципальным образованиям. Эффективные собственники приобрели эти пруды, зарыбили и держат их наполненными постоянно, хотя при нормальном использовании они должны стоять практически пустыми. Из-за того, что пруды стали использоваться в рыбохозяйственных целях, они потеряли функцию регулирования паводков р. Кубань или не могут выполнять ее в полном объеме.
Меня мучает смутное сомнение.. а, не должны ли были Атакайские пруды играть какую-то роль в регулировании уровня паводка? Если, да - то как они ее выполнили.. или не выполнили.
Не стоит вырывать фразу из контекста: я говорил о том что тогда были бы задеты другие населенные пункты - п. Зверсовхоз, п. Горный
Но почему-то я не вижу никакой информации о том что они пострадали или ЕдРосы(с) и лично Путен скрывают ото всех правду???
-
- Easy Trace – эксперт
- Контактная информация:
А Нижнебаканскую как раз и задело, только об этом СМИ помалкивает. А вот волонтёров, продукты и воду туда отправляют из Крымска постоянно.Saimon писал(а):Если бы задело Нижнебаканскую, то тогда бы также задело поселок Горный, который находится как раз на пути этого "мнимого" потока, и не только его...
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас - да, потому что они зарыблены. Но, для чего их строили это вопрос. Ответ можно найти в разделе ГО и ЧС генерального плана Крымска (не в действующем, а в старом), это секретный раздел и мы его никак не сможем посмотреть.Saimon писал(а):
Пруды никакой роли в регулировании уровня паводка/стока не играют никакой роли..
Прошу заметить, я ничего не утверждаю, а только предполагаю.
-
- Завсегдатай
Еще раз повторяю....Григорий Степанов писал(а):А Нижнебаканскую как раз и задело, только об этом СМИ помалкивает. А вот волонтёров, продукты и воду туда отправляют из Крымска постоянно.Saimon писал(а):Если бы задело Нижнебаканскую, то тогда бы также задело поселок Горный, который находится как раз на пути этого "мнимого" потока, и не только его...

Если бы с них сливали, то пострадала бы не только Нижнебаканская, но и находящиеся перед ней со стороны Новороссийска п.Горный и Зверсовхоз...
А в Нижнебаканскую только сегодня мои однокашники отвезли вещи туда...
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
А, можно убрать злобные смайлы и сообщить зачем в Нижнебаканскую отвозили вещи и что там увидели ваши знакомые?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
Уважаемые! Мое мнение, наверное, сейчас не самое время выяснять из-за кого проиошла эта беда..., козлов отпущения найдут, можно не сомневаться, истинных виновных может быть и нет...
Более актуально сейчас вопрос - Что делать? Понятно с начала это помочь как-то и чем возможно пострадавшим...
У нас сегодня народ стихийно через эл. почту организации бросили призыв собрать денежные средства кто сколько сможет и перевести на один из счетов центров помощи... Очень, от всего сердца приятно, что наше проф. сообщество откликнулось именно на решение именно той проблемы, в которой мы наиболее сведущи, практически за сутки создали нормальную карту Крымска и она, судя по публикациям уже передана в реальную работу (стоит отметить, что это сделали люди добровольно и очень оперативно), явно оперативнее, чем структуры получили картматериалы из гос. фондов и нужно не забывать о секретности многих картматериалов, которые не могут передавать тем же волонтерам...
Свежий космоснимок - это, конечно, замечательно, но было бы прекрасно, если бы смогли сделать аэросъемку (с того же БПЛА) и постобработку снимков, тут не нужна см. точность, главное актуальность...
Вопрос откуда пришел поток, наверняка можно отследить на местности и по тем же снимкам, т.к. фактически это был сель (грязевый поток), который хорошо должен дешифрироваться...
Более актуально сейчас вопрос - Что делать? Понятно с начала это помочь как-то и чем возможно пострадавшим...
У нас сегодня народ стихийно через эл. почту организации бросили призыв собрать денежные средства кто сколько сможет и перевести на один из счетов центров помощи... Очень, от всего сердца приятно, что наше проф. сообщество откликнулось именно на решение именно той проблемы, в которой мы наиболее сведущи, практически за сутки создали нормальную карту Крымска и она, судя по публикациям уже передана в реальную работу (стоит отметить, что это сделали люди добровольно и очень оперативно), явно оперативнее, чем структуры получили картматериалы из гос. фондов и нужно не забывать о секретности многих картматериалов, которые не могут передавать тем же волонтерам...
Свежий космоснимок - это, конечно, замечательно, но было бы прекрасно, если бы смогли сделать аэросъемку (с того же БПЛА) и постобработку снимков, тут не нужна см. точность, главное актуальность...
Вопрос откуда пришел поток, наверняка можно отследить на местности и по тем же снимкам, т.к. фактически это был сель (грязевый поток), который хорошо должен дешифрироваться...