получение данных с портала Росреестра
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Re: получение данных с портала Росреестра
Борис, тематика это в любом случае хорошо, потому что с ней легче выявить ошибки в данных.
Но, после сравнения тематических карт и данных, у меня появились очень большие сомнения, что это именно темы, а не покраска врукопашную. Данные слишком часто не соответствуют цвету темы. Посмотрите мои примеры:
1. Леса, по тематике (Категория земель) покрашены как земли сельхозназначения, по данным - Категория не установлена
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=13&x ... d=27078126
2. Кадастровая стоимость по данным не соответствует диапазону стоимости по тематической карте (Кадастровая стоимость ЗУ за кв. м.).
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=19&x ... d=27252360
и тут тоже
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x ... d=26385628
Мне кажется, нас опять обманывают, это не тематические карты
Но, после сравнения тематических карт и данных, у меня появились очень большие сомнения, что это именно темы, а не покраска врукопашную. Данные слишком часто не соответствуют цвету темы. Посмотрите мои примеры:
1. Леса, по тематике (Категория земель) покрашены как земли сельхозназначения, по данным - Категория не установлена
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=13&x ... d=27078126
2. Кадастровая стоимость по данным не соответствует диапазону стоимости по тематической карте (Кадастровая стоимость ЗУ за кв. м.).
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=19&x ... d=27252360
и тут тоже
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x ... d=26385628
Мне кажется, нас опять обманывают, это не тематические карты
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
Я потому и написал:
Я знаю 3 аксиомы о любви начальства к ГИС. Начальство любит:
а) бесконечный зум - от вселенной до ершика унитаза.
б) 3D - на нем можно пролететь над пунктом а)
в) большое количество несвязанной информации, представленной в виде огромного количества значков и красок.
Еще он любит, что бы от нее (ГИС) оставалась много денег, которые можно оптимизировать
Когда телегу начинают обивать кружевами и повязывать бантиками, это не переводит ее в разряд королевской кареты. Иначе как по сметеКому на ф..г нужна эта тематика без отлаженных данных.

Я знаю 3 аксиомы о любви начальства к ГИС. Начальство любит:
а) бесконечный зум - от вселенной до ершика унитаза.
б) 3D - на нем можно пролететь над пунктом а)
в) большое количество несвязанной информации, представленной в виде огромного количества значков и красок.
Еще он любит, что бы от нее (ГИС) оставалась много денег, которые можно оптимизировать

-
- Гуру
Пришло мне в голову, что есть, есть таки рациональное зерно в Государственном кадастре недвижимости. И наложил я его на съемку местности. Результат не заставил себя ждать - Песнь песен ((с) Царь Соломон). Исполняется впервые:
И цена кадастровая у этих двух участков приемлемая. Вот бы их купить и начать строиться. Лучше всего первым делом забор построить, бетонный, метра 2 хотя бы и шлагбаум.- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Знакомая картина. Кстати, совпадает с официально выданными границами ЗУ.
Еще на воде иногда бывает
Еще на воде иногда бывает
-
- Гуру
Рациональное зерно огромное, вот не было бы портала и не видели бы мы таких чудес, а если присмотреться и не такое наверное найдем.... Еще раз за то, чтобы было больше ресурсов разных и доступных...
-
- Гуру
не было бы портала, мы бы по старинке получали MIF/MID из тех же самых локальных / региональных отделений. пусть такого же г...го качества, но не выслушивали трели "мы вас облагодетельствовали", и не получали ответ "идите в ... портал, в соответствии с регламентом". все равно, если хочешь приемлемого качества, и объема, то надо топтать дорожку к регионалам, и искать им "аргументы", что бы не получить стопку резанной бумаги или электронный вид формата MDI (еще один открытый широкодоступный формат ). 

-
- Гуру
Не спорю, кое-где (примерно в 30-40%) выдавали mif/mid и это было удобно, но в остальных случаях кроме бумаги не выдавали ничего.... оставался вариант сканировать - распозновать - генерировать точки или вводить координаты с клавиатуры..., пополнения в виде MDI, PDF, HTML - не сильно облегчало работу, но было лучше, чем бумажный вариант...., а наличие портала не освобождает от "ответственности" обращаться в Росреестр, подавать заявки и получать выписки, оплачивать пошлину, XML - значительно удобнее и после небольших танцев с бубном - получаем нормальный вектор...
-
- Гуру
выложите пример бумаги, по которой вы получили XML и, если не жалко, то порядок средств, за которые получили его на весь кадастровый квартал.
PS
Пошлина за выдачу данных реестра не предусмотрена, т.к. пошлину у нас взимает только таможня. Больше того, возможность взимать сбор НЕ предусмотренные налоговым кодексом, то же отсутствует.
PS
Пошлина за выдачу данных реестра не предусмотрена, т.к. пошлину у нас взимает только таможня. Больше того, возможность взимать сбор НЕ предусмотренные налоговым кодексом, то же отсутствует.
-
- Гуру
Ну не так выразился, не "пошлина", а оплата услуг, на весь квартал на все участки отдельные выписки не получал, не было надобности, получал КПТ, но там от XML толку никакого, графики (координат) в нем нет, а по каждому участку 150 р. + 20 р. (услуги банка) + 6 р.(оплачивал через терминалы Киви) - т.е. довольно накладно, заказывал более 30 участков.... (в квартале было не много...) и требовались не все, а далее полученные XML (спасибо конвертору с сайта 50-14...), скаченные KMZ ("притянутые" по XML) и подгруженный PDF (для контроля полноты кол-ва ЗУ) - все в Автокаде = получилась схема расположения ЗУ на кадастровой карте или плане территории (при оформлении актов о выборе ЗУ). XML получал обычным запросом через интернет, ответ пришел эл. почтой. Образцы XML ранее уже выкладывал в этой теме...
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
30 участков
хорошо-то как
А, нам приходится где-то в среднем по 20 - 30 тыс участков на каждый проект получать.

А, нам приходится где-то в среднем по 20 - 30 тыс участков на каждый проект получать.
-
- Гуру
Кол-во участков это не критерий, если для акта выбора под проектирование ГРС нужно 30 участков, их и заказывал. если для реконструкции МГ на 500 км нужно 10 тыс. участков - их тоже заказываем.... я привел пример объекта по которому уже приходилось оплачивать выписки, надеюсь в ближайшее время не буду больше этим заниматься. т.к. поменял сферу деятельности...
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Очень интересное интервью http://www.gisa.ru/73091.html по картам и предоставлению к ним доступа.
-
- Гуру
Поживем - увидем...
Так все регионы должны были опубликовать на ПКК до конца 2010 г - если вериь статье, то уже до конца 2011 г.
Интересный факт - публикация не только в WGS-84 (вообще задумывалиь, почему госорган выполняет работы и публикует данные в СК, которая не является государственной, тогда зачем принимали ПЗ-90.02, зачем лишние затраты, приняли бы WGS-84, как большинство стран мира и не морочили бы голову...), но и в местной СК - только не понятно, что мешает это сделать давно, даже пересчитывать ничего не нужно... И отказ от условных систем координат - давно пора, наверное сами органы запутались в пересчетах...., с переходом в местные системы координат (интересный факт СК-63 неплохая в принципе, в меру запутанная для непросвещенного), но официально отмененная в 1987 г., получила реинкорнацию в виде МСК регионов силами 29 НИИ МО, она не стала точнее СК-42, за исключением того что она преимущественно 3 градусная, вместо 6 градусной СК-42 (т.к. 3 градусная СК-42 практически не применяется), но сами-то исходные пункты остались без изменений....
Для увеличения точности измерений для МСК регионов - использовать параметры на основе СК-63, но с пересчитанными координатами от СК-95, но на это, видимо, финансов уже не хватило...
А главное, СК, МСК, условные СК - в любом можно бы работать, если бы не "прятали" параметры, посмотрите сколько СК на США, в каждом штате несколько и ничего. все параметры открыты и опубликованы, размещены в любой гисовской программе...
А у нас, выполнил работу (изыскания) в СК-42 или СК-95, просят в администрации предоставить данные для согласования (получение ТУ, согласование границ и т.п.), а пересчитать не могут...
Может нужно не новые СК (МСК) вводить, а параметры по существующим сделать открытыми... (намного дешевле выйдет).
Так все регионы должны были опубликовать на ПКК до конца 2010 г - если вериь статье, то уже до конца 2011 г.
Интересный факт - публикация не только в WGS-84 (вообще задумывалиь, почему госорган выполняет работы и публикует данные в СК, которая не является государственной, тогда зачем принимали ПЗ-90.02, зачем лишние затраты, приняли бы WGS-84, как большинство стран мира и не морочили бы голову...), но и в местной СК - только не понятно, что мешает это сделать давно, даже пересчитывать ничего не нужно... И отказ от условных систем координат - давно пора, наверное сами органы запутались в пересчетах...., с переходом в местные системы координат (интересный факт СК-63 неплохая в принципе, в меру запутанная для непросвещенного), но официально отмененная в 1987 г., получила реинкорнацию в виде МСК регионов силами 29 НИИ МО, она не стала точнее СК-42, за исключением того что она преимущественно 3 градусная, вместо 6 градусной СК-42 (т.к. 3 градусная СК-42 практически не применяется), но сами-то исходные пункты остались без изменений....
Для увеличения точности измерений для МСК регионов - использовать параметры на основе СК-63, но с пересчитанными координатами от СК-95, но на это, видимо, финансов уже не хватило...
А главное, СК, МСК, условные СК - в любом можно бы работать, если бы не "прятали" параметры, посмотрите сколько СК на США, в каждом штате несколько и ничего. все параметры открыты и опубликованы, размещены в любой гисовской программе...
А у нас, выполнил работу (изыскания) в СК-42 или СК-95, просят в администрации предоставить данные для согласования (получение ТУ, согласование границ и т.п.), а пересчитать не могут...
Может нужно не новые СК (МСК) вводить, а параметры по существующим сделать открытыми... (намного дешевле выйдет).
- Olga_@@@
- Гуру
- Контактная информация:
Вы, скорее всего, лично сами никогда не заказывали данные в кадастровой палате на большие объекты. Они требуют ВРУЧНУЮ заполнить заявку на каждый квартал. На каждом бланке нужно в 2х местах написать фамилию и расписаться указать номер квартала - обязательно все синей пастой. Ксерокопии не берут, только оригиналы. Попробуйте заполнить 2000 бланков на полдня и сразу почувствуете какой это критерийДонецков писал(а):Кол-во участков это не критерий...

-
- Гуру
К сожалению, заказывал, днями заполняли бланки, потом стали набирать бланки с нужными данными на компьютере и распечатывали, подписывать приходилось часами, сделал факсимиле... и неделями сдавали, по несколько человек подряд занимали очередь, т.к. больше 5 заявлений у одного в день не брали, иногда отправляли заказными письмами... по разному было, но всегда не по нормальному... если нужны были данные о границах участков с семантикой, но не требовались сами бкмажные выписки - удеалом было получение в электронном векторном виде данных в состае: границы квартала, границы участков, точек границ - реализовано было по разному, где mif/mid, где ObjectLand...., поэтому и писал, что в новом XML, получаемом на КПТ плохо, что нет координат объектов...