получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Boris
Гуру

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Boris » 11 мар 2011, 13:55

Я здесь пишу как частное лицо и гражданин. Агитировать меня за любовь к Родине не надо. Раз вы говорите "мы поможем", то либо вы представитель Росреестра, либо прокуратуры. Тогда будьте любезны представьтесь. И заодно объясните мне, почему работу по наведению порядка в ведомстве Росреестра я должен оплачивать не только своими налогами, но еще и ЛИЧНЫМ посещением прокуратуры.

Спасибо за гениальный способ расчета эффективности работ. Берем контору, которая берет денег на порядки больше, чем установлено госрасценками, обещает сроки, которые заведомо меньше установленных законом, и рассчитываем от нее эффективность внедрения. Но вы забыли о самом главном - это не имеет ни какого отношения к доходам гос. бюждета. Может иметь отношение к снижению расходов отдельных граждан или организаций, но не более того. За один проезд на красный свет, при таком расчете можно триллионы вывести, если предположить, что это будут штрафы в местный бюджет, а не постовому в карман.

Вы ДО меня не знали о том, что данные различаются? Вы в первый раз слышите, что из 3 участков 2 не попадут в заборы в многолетнем садовом товариществе как их не привязывай к снимку?
И последнее, вы и в правду не знаете, что данные на сайте Росреестра НЕ являются официальными, поскольку:
а) при них нет никакого указания на ответственное лицо их разместившее и отвечающее за них
б) они размещены в системе координат отличающейся и от государственной СК-95, и от бывшей государственной СК-42, и от отмененной гражданской СК-63, и от свежеустановленных разных МСК. Или может на сайте даны параметры перехода, использованного для пересчета СК-42 в WGS84?

PS
Спасибо, что сравнили меня с Д'Артаньяном, а не Дон Кихотом, это и определяет возможность следования вашим советам относительно прокуратуры. Я знаете ли общался и с этим расчудесным ведомством. А в целом вы правы, если бы у нас была возможности носить шпагу или пистолет, то я бы с удовольствием, за публичное вранье вызвал на дуэль, одного из ЛИЧНО мне вравших на голубом глазу представителей этого трехголового ведомства ЗЕМКОМ, БТИ, РОСКАРТОГРАФИЯ. Потому как просто так, без последующей дуэли, дать за это пощечину, это ж мелкое хулиганство, а слова, как известно, к нашим чиновникам не липнут.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 мар 2011, 14:32

Вниманию лиц, знающих как что правильно делать в стране.
Прошу наставить меня личным примером. Жду копии обращения в прокуратуру, и через месяц ее ответа. После этого обязуюсь завалить ее аналогичными запросами.
Вся необходимая информация приведена на картинке. Одной из миллиона. Имеем 17-этажный жилой дом. Тем не менее, на учет он поставлен как участок пункта приема белья(!?). И это же есть его разрешенный вид использования.
Clipboard017.jpg
Clipboard017.jpg (45.54 КБ) 15202 просмотра
Если нужны примеры участков:
а) выходящих за пределы кадастровых кварталов;
б) пересекающихся между собой;
в) не совпадающих по форме с объектами, на пример, пересекающие многоэтажные здания;
г) лежащих неизвестно как, но только не в соответствии с существующей многолетней застройкой,
то я берусь их найти, если Родина сама это сделать за мои налоги не в силах.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 12 мар 2011, 21:44

БРАВО Boris...
А по поводу сравнения получаемых данных в виде выписок и размещенных на портале можно было бы устроить ... Не пожалеем "свои" выписки... Только это не маленький объем информации, как бы сделать с минимальными издержками. Пишите если есть предложение по данному вопросу.

malo-lilo
Интересующийся

Сообщение malo-lilo » 13 мар 2011, 00:00

Boris, еще бывают примеры участков выходящих за границу муниципальных образований или границ какого-то района, сама видела.. Это я так, к слову.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 13 мар 2011, 01:06

malo-lilo писал(а):Boris, еще бывают примеры участков выходящих за границу муниципальных образований или границ какого-то района, сама видела.. Это я так, к слову.
Ну, вот это то, вообще, ошибкой не считается! И Роскартография и этот трехголовый ее потомок ( или поедатель ) "натягивают" на себя функций, связанных с измерением Земли и "небесных тел" :shock: , где и как могут. Лишь бы место для "промышленной дойки" оставить, а на деле не делают ни ф..га. Ровно 20 лет я слышу вопли - "мы БЛЮДЕМ административные границы в пределах РФ". Скажешь - "дайте". Ответ - "А нету их ... новых. Берите с карты ГУГК 1:50000. С той, где есть сельсоветы и Ленинград".
Но опять - границы муниципий засунули в кадастр. С какого перепугу? В ИПД - я согласен. Но к кадастру какое они имеют отношение? Тем более к кадастру, который нарезан бог знает когда, и бог знает как, и в части районов, и в части кварталов. Про дырки между субъектами, я вообще молчу. Муниципалитеты абсолютно легально могут свои границы менять, по обоюдному согласию. И что теперь всем владельцев участков бежать за меняющейся границей убегающих кадастровых кварталов?
Но вот мой любимый пример. Я его люблю, потому как лично слышал о господ роскартографов, легальное объяснение причины. почему они на себя "натянули" все карты, планы и глобусы, в плоть до небесных тел - "А вдруг ВЫ :twisted: не так покажете границу РФ между РФ и Японией!? Наши острова к ним пририсуете с американской карты! Это же вредительство, умаление национальных интересов!" И т.д. и т.п. на 10 минут с вскриками и всхлипываниями.
Result:
Смотрим границу между РФ и Японией на ОФИЦИАЛЬНОЙ (это не я сказал, просто теперь я это не стыдясь буду повторять) кадастровой карте.
Clipboard020.jpg
Clipboard020.jpg (28.14 КБ) 15146 просмотров
Вау! Кадастровое деление половины острова Кунашир - отсутствует. Не только участки, что в общем и нормально, если там военная зона. Но и кадастровый квартал, и район, и округ. Не РФ? :shock:
Вау №2! В масштабе 20 км пробуем увидеть острова Шикотан, Зеленый и т.п. Равно как и их кадастровое деление. Рельеф дна - есть, островов - нет!

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 13 мар 2011, 09:13

And, you know, it'll take time to restore chaos
George W. Bush, Washington, D.C., April 13, 2003

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 14 мар 2011, 22:34

Прелестно.....
А "дырки" и наложения - это вообще-то позор, который очень часто встречается....
На своем опыте знаю, что они чаще есть, чем их нет...
Наиболее добротный кадастр встречал в ЯНАО, но и там, между районами были, то "щели", то наложения....
В Мордовии тоже в этом смысле было неплохо, но 2 единицы и там выпадали - Саранск и Темниковский район не совпадали со своими соседями (на 2006 - 2007 год)...
А в других регионах (Саратовская область, Краснодарский край) вообще швах...

Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 15 мар 2011, 08:51

Вот еще пример сомнительных сведений. Стоимость участка выходит за все разумные границы.
Изображение
И вокруг еще примерно 800 таких же. Если каждый владелец участка лично пойдет в прокуратуру, то очередь нужно будет на несколько недель вперед с ночи занимать.
И откуда вообще берется эта стоимость? Чем она обоснована?

И вот еще - сад в болоте 90тыс. р за кв. м.
15.03.png
15.03.png (54.94 КБ) 15050 просмотров
У меня из Apple дома только компот.

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 15 мар 2011, 10:03

Посмотрела по соседним садам - аналогичная картина.
Вот еще круче :mrgreen:
15.031.png
15.031.png (29.27 КБ) 15041 просмотр

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 15 мар 2011, 10:15

Новый интерфейс стал более функционален - для интереса выберите отображение тематической карты по категориям земель - посмотрел юг Луховицкого района МО и ничего не понял... в населенном пункте - с/х земли, а за границей кадастрового квартала н.п. - много участков категории земли населенных пунктов....
То что загрузить в растре эти данные можно через SASPlanet замечательно, но у кого есть опыт подключения этих данных через WMS или WFS в программы ArcGIS, MapInfo, Global Mapper ?...

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 15 мар 2011, 12:38

Да, тематическая карта это хорошо. Но, вот данные....

Посмотрела Серовский район http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=13&x ... s=cadastre
и очень удивилась, увидев сплошь одни сельхоз. земли, как на Кубани, ей богу...
несмотря на то, что лес кругом.
В атаче 2 скрина - с тематической картой и космоснимком.
Вложения
15.031.png
15.031.png (2.07 МБ) 15018 просмотров
15.03.png
15.03.png (68.52 КБ) 15018 просмотров

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 15 мар 2011, 13:16

уважаемые спецы!

если один объект (гараж) лежит на другом (территория школы), то можно ли как-то указать на определенный из них (сейчас инструмент "хватает" только терииторию школы)

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 15 мар 2011, 13:36

Не совсем понятно, каким способом создана тематическая карта.
Участок стоимостью 118 тыс. р. за кв. метр почему-то покрашен, как ЗУ кадастровой стоимостью до 100 тыс. кв. м.
Вложения
15.032.png
15.032.png (120.88 КБ) 15001 просмотр

Olga_@@@
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ » 15 мар 2011, 13:45

Очень долго не могла найти земли лесного фонда. Наконец нашла. И стоимость такая удивительная 57 рублей за участок. Хочу такой, дайте два :mrgreen:
http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x ... d=26811333

Все вокруг, не лесной фонд почему-то, и только этот участок лесной - там чья-то дачка стоит прямо на берегу реки и тетка (не лесник) с порога на меня все время орет, что я на противоположном берегу гуляю с собакой. :mrgreen: Её это сильно беспокоит
ЗЫ лесника знаю, он в соседнем поселке живет
Вложения
15.035.png
15.035.png (530.79 КБ) 14999 просмотров

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 16 мар 2011, 01:28

Зря я людей из Даты+ похвалил за работу, достойную общественного уважения. Вышло как всегда - баблопроедалка и начальственную ж...лизалка. Кому на ф..г нужна эта тематика без отлаженных данных.
Всем кому категория и разрешенные виды использования вызывают оторопь своим несовпадением с реальностью и друг с другом, советую еще раз вернуться на постов 20 назад - "размещение пирамиды с инфраструктурой".
Что же до частностей, то виды использования устанавливаются градостроительной документацией - правилами землепользования и застройки. все, что до нее, после нее и вместо нее - высосано из большого пальца ноги землеустроителя. а когда правила устанавливаются их принимают и правят на последок местные депутатишки. У нас был случай, когда по результатам депутатской правки во всех зонах появился идентичный вид использования - "мелкорозничная торговля с нестационарных прилавков". причем везде - в д/садах, школах, парках и на кладбищах. А что сказать, был у одно из не последних местных депутатов такой бизнес - с тонаров торговать.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»