Как привязать растр в ArcGIS?
-
- Новоприбывший
Как привязать растр в ArcGIS?
Есть топокарта двухсотка, растр JPG. Нужно привязать его. Следовала уроку http://gis-lab.info/qa/georef-ag.html
, но после ввода координат углов топокарты (х - долгота, у-широта) карта моя сплющивается. Что делаю не так?
, но после ввода координат углов топокарты (х - долгота, у-широта) карта моя сплющивается. Что делаю не так?
Последний раз редактировалось Helgasss 29 апр 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Как привязать растр в ArcGIS?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Выставите СК карты, а не левую и вводите координаты в метрах (на карте есть метровая координатная сетка и подписи в метрах).
СК Pulkovo_1942_GK_Zone_16
Тогда не будет плющится и теряться информация. Из за сплющивания вы качество выходной карты в 3 раза ухудшите, да и масштабу не будет соответствовать.
СК Pulkovo_1942_GK_Zone_16
Тогда не будет плющится и теряться информация. Из за сплющивания вы качество выходной карты в 3 раза ухудшите, да и масштабу не будет соответствовать.
- gkol
- Новоприбывший
Спасибо, тоже пригодилось.Максим Дубинин писал(а):всё так
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#16
-
- Новоприбывший
Re: Как привязать растр в ArcGIS? Как перевести метры в град
Спасибо! разобралась )
А можно еще вопрос? В проекции Пулково 1942 измерения в метрах. Можно будет как-нибудь единицы измерения перевести в градусы/минуты/секунды ? Будет необходимость отмечать точки в проекте в формате г/м/с
А можно еще вопрос? В проекции Пулково 1942 измерения в метрах. Можно будет как-нибудь единицы измерения перевести в градусы/минуты/секунды ? Будет необходимость отмечать точки в проекте в формате г/м/с
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Варианты:
1. Поменяйте систему координат всей карты в krasovskiy1940
2. Создайте шейп файл в СК krasovskiy1940
3. Поменяйте способ вывода координат в строке статуса на необходимые
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Новоприбывший
спасибо! теперь поняла.Дмитрий Барышников писал(а):Варианты:
Еще парочка вопросов:
1. А что делать, если я привязываю несколько карт, при этом когда начинаю пространственную привязку следующего растра, привязка предыдущего растра автоматически сбрасывается? Я конечно сохраняю txt документ с привязкой, но так работать неудобно.
2. Как включить топокарты в один проект из разных зон, в моем случае это 15 и 16-ая зоны.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
8, 9 версии ArcGISА что делать, если я привязываю несколько карт, при этом когда начинаю пространственную привязку следующего растра, привязка предыдущего растра автоматически сбрасывается? Я конечно сохраняю txt документ с привязкой, но так работать неудобно.
так вы же сначала создаёте точки, привязываете первый растр (Rectify), создавая новый растр и wld-файл к нему, переключаетесь на другой и так столько раз сколько растров.
а используете в дальнейшем привязанные (_rectify) растры
просто добавив их в документ карты, ArcMap перепроецирует их в свою СК, которая может быть любая нужная вам, в том числе и 16, и 15 зоны ГК.Как включить топокарты в один проект из разных зон, в моем случае это 15 и 16-ая зоны.
-
- Новоприбывший
Спасибо большое!Филиппов Владислав писал(а):8, 9 версии ArcGISА что делать, если я привязываю несколько карт, при этом когда начинаю пространственную привязку следующего растра, привязка предыдущего растра автоматически сбрасывается? Я конечно сохраняю txt документ с привязкой, но так работать неудобно.
так вы же сначала создаёте точки, привязываете первый растр (Rectify), создавая новый растр и wld-файл к нему, переключаетесь на другой и так столько раз сколько растров.
а используете в дальнейшем привязанные (_rectify) растры
просто добавив их в документ карты, ArcMap перепроецирует их в свою СК, которая может быть любая нужная вам, в том числе и 16, и 15 зоны ГК.Как включить топокарты в один проект из разных зон, в моем случае это 15 и 16-ая зоны.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация: