Предлагаю организовать удобную шару топографических карт
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Предлагаю организовать удобную шару топографических карт
раздача материалов генштаба и ему подобных на гислабе - только через мой виртуальный труп.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Максим Дубинин писал(а):раздача материалов генштаба и ему подобных на гислабе - только через мой виртуальный труп.
Максим, а что можно делать? Объясните новичку правила.. не понимаю я.

Списки ресурсов (то, что я предлагала в этой теме на один мой пост выше) можно создавать? Если есть ограничения, то какие?
Просто, чтоб уж если искать информацию по ресурсам с нуля, так хоть кому-то другому от того тоже польза была. Ну и, соответственно, пользоваться чужими сборами. Возможно, что-то есть уже на ресурсе подобное?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
2rhot - я не про версии, я про сами дополнительное ПО (java, tomcat,jetty и иже с ними). Его может не быть на сервере. Я не админ, возможно его нет возможности доустановить. Что есть питон и php я уверен.
2Максим ДубининРечь идет о сервисе. Если он развертывается/может быть развернут на площадке ГИС-Лаба, то он должен обеспечивать соблюдение правил. Права и ограничения настраиваются, модерирование никто не отменял.
2Максим ДубининРечь идет о сервисе. Если он развертывается/может быть развернут на площадке ГИС-Лаба, то он должен обеспечивать соблюдение правил. Права и ограничения настраиваются, модерирование никто не отменял.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Можно рассмотреть все возможные варианты - дело техники.я не про версии, я про сами дополнительное ПО (java, tomcat,jetty и иже с ними). Его может не быть на сервере. Я не админ, возможно его нет возможности доустановить.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Дима, ты же знаешь, что я понял о чем ты. Я просто обозначил свою позицию по поводу конкретного вида материалов.
Имхо, если хотите обсуждать сервис, создайте нормальную отдельную тему и обсуждайте. А лучше сразу концепцию в вики.
Natalia, правило простое, системному контрафакту на гислабе не место и я с ним буду бороться. По поводу списков ресурсов, создавайте, у интерпола тоже есть список wanted.
Имхо, если хотите обсуждать сервис, создайте нормальную отдельную тему и обсуждайте. А лучше сразу концепцию в вики.
Natalia, правило простое, системному контрафакту на гислабе не место и я с ним буду бороться. По поводу списков ресурсов, создавайте, у интерпола тоже есть список wanted.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
теперь и вам в личку сообщение:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
nadiopt А мне в личку. Я тоже хочу грабить корованы: )
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
пожалуйста!
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Вообще, у меня была мысль - темы соответствующие по списку ресурсов на ту или иную тему создавать.Максим Дубинин писал(а):Natalia, правило простое, системному контрафакту на гислабе не место и я с ним буду бороться. По поводу списков ресурсов, создавайте, у интерпола тоже есть список wanted.
Так, и другие могут давать эти источники (учитывая уровень участников , думаю, эти вещи и будут основными).
А из всего собранного создавать общий список в первом посте (например), чтобы потом пользователи не искали по всей теме.
И вот здесь возникает та тонкость, что некоторые источники есть, но пользоваться ими неэтично, поэтому их как бы и нет, о них здесь не говорят открыто. Но я не спорю - правила, так правила, и (как сказала выше) - создание списка полностью правильных и законных ресурсов тем более важно, так как на поверхности информация о них не находится (вот те же книги по софтам - где их можно приобрести).
Но если такие сборы будут идти сплошником, выбирая всё вообще что есть, тогда вам в процессе формирования итогового списка просто корректировать, что можно, а что нельзя. Что нельзя - удалять.
Например, сейчас мне нужно собрать список базовых учебников по геостатистике. Но в старой теме как-то не пошло, может быть потом тогда новую открою.. Собираю для себя с узко-практической целью - выбрать что-то и подходящее, и, в то же время, более-менее понятное, чтобы начать изучение и использование в тех задачах, над которыми работаю.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
потому что круг задач вы не совсем определили, например насчет свои карты добавлять
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
kray Перечитал Ваши первые топики.
1. Все материалы по Вашим ссылкам являются не "чистыми"
2.Предложение скинуться в первом же сообщении на форуме не "кошерное"
3. Вопрос про бюджетные деньги, наказание Госгисцентра, и т.д. ничем не подтверждены(на Gis-Lab есть несколько веток с предложениями запросов, писем - поучаствуйте для начала)
Вывод :
1. Копите деньги и оф. покупайте необходимые Вам растры.
2. Собирайте не совсем легально, но не бравируйте этим.
ИМХО
1. Все материалы по Вашим ссылкам являются не "чистыми"
2.Предложение скинуться в первом же сообщении на форуме не "кошерное"
3. Вопрос про бюджетные деньги, наказание Госгисцентра, и т.д. ничем не подтверждены(на Gis-Lab есть несколько веток с предложениями запросов, писем - поучаствуйте для начала)
Вывод :
1. Копите деньги и оф. покупайте необходимые Вам растры.
2. Собирайте не совсем легально, но не бравируйте этим.
ИМХО
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Natalia, вы можете прямо сейчас начинать создавать подобные списки. Ни технических, ни организационных препятствий для этого не существует. Надеяться на то, что это сделает кто-то за вас - не стоит.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
край, я же сказала - НАПРИМЕР
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Ну что вы, я и не надеюсь на это )) Мне было нужно только понимание, что можно, а чего нельзя.Максим Дубинин писал(а):Natalia, вы можете прямо сейчас начинать создавать подобные списки. Ни технических, ни организационных препятствий для этого не существует. Надеяться на то, что это сделает кто-то за вас - не стоит.
Судя по ссылке вы предлагаете сразу это делать в статье вики?
Мне всё же проще начинать с тем форума. Но как будут накапливаться данные по разным линиям - то да, нужно перекладывать туда.
Возможно, все вообще ссылки на ресурсы (или же их названия, если это книги), как общую БД, - лучше вести в одной единственной статье.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Ссылки имеют обыкновение умирать, иногда очень быстроNatalia писал(а):все вообще ссылки на ресурсы (как общую БД) лучше вести в одной единственной статье.

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________