Пропуски муниципальных районов в слоях OSM

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
ilya.kuzminov
Новоприбывший

Пропуски муниципальных районов в слоях OSM

Сообщение ilya.kuzminov »

Добрый день,

Если я написал не в ту ветку, сразу прошу прощения. Не смог найти раздела, посвященного векторным геоданным.

Я загрузил shp-файл с границами муниципальных образований вот отсюда некоторое время назад (было 2313 объектов), потом загрузил снова сегодня (было 2321 объект).

Открыл и тот и другой в QGIS и обнаружил странную вещь. Пробелы на карте (отсутствующие муниципальные образования) в новой версии файла были частично закрыты. зато появились новые! Как такое может быть, я не совсем понимаю. Может быть, кто-нибудь расскажет о технологии выгрузки шейпов с границами АТД из OSM?

На следующем рисунке ясно видно из последовательности кодов ОКТМО, что отсутствуют отдельные значения. В частности, потерялся Раменский район (ОКТМО 46648000).

Изображение

На следующем рисунке показаны пробелы в слоях, скачанных некоторое время назад (2313 объектов) на примере части европейской России. Один из пробелов - Раменский район.

Изображение

На следующем рисунке сделано наложение старого слоях (2313 объектов) и нового, сегодняшнего (2321 объект). Новый слой - красным, старый - синим. Видно, что старые пробелы закрыты, но появились новые. В частности, куда-то исчезли Волховский и Лодейнопольский районы Ленинградской области.

Изображение
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Пропуски муниципальных районов в слоях OSM

Сообщение Максим Дубинин »

обычное дело, периодически "ломают" границы в источнике данных - базе OSM, отчасти спасает использование стабильных версий, но только отчасти.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»