Если я написал не в ту ветку, сразу прошу прощения. Не смог найти раздела, посвященного векторным геоданным.
Я загрузил shp-файл с границами муниципальных образований вот отсюда некоторое время назад (было 2313 объектов), потом загрузил снова сегодня (было 2321 объект).
Открыл и тот и другой в QGIS и обнаружил странную вещь. Пробелы на карте (отсутствующие муниципальные образования) в новой версии файла были частично закрыты. зато появились новые! Как такое может быть, я не совсем понимаю. Может быть, кто-нибудь расскажет о технологии выгрузки шейпов с границами АТД из OSM?
На следующем рисунке ясно видно из последовательности кодов ОКТМО, что отсутствуют отдельные значения. В частности, потерялся Раменский район (ОКТМО 46648000).

На следующем рисунке показаны пробелы в слоях, скачанных некоторое время назад (2313 объектов) на примере части европейской России. Один из пробелов - Раменский район.

На следующем рисунке сделано наложение старого слоях (2313 объектов) и нового, сегодняшнего (2321 объект). Новый слой - красным, старый - синим. Видно, что старые пробелы закрыты, но появились новые. В частности, куда-то исчезли Волховский и Лодейнопольский районы Ленинградской области.