Доброго времени суток !
Ребят подскажите пожалуйста где можно найти или купить векторные карты на территорию Украины масштаба 1:100 000 или крупнее. Подойдут любые источники и фирмы. Пока вышел только на Визиком и maps.ua. А именно меня интересуют данные где в слое населенные пункты имеются дома.
Возможен и вариант с космическими снимками или аэроснимками пригодными для оцифровки.
Может кто сталкивался или покупал продукция. Формат данных пока неважен. Может быть и map, mid/mif, shp.
Извините если некорректно поставил вопрос. Если есть вопросы для уточнения задавайте, постараюсь ответить.
Заранее благодарен.
Платные или бесплатные векторные данные.
- AlexLvov
- Интересующийся
Платные или бесплатные векторные данные.
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.
-
- Гуру
Re: Платные или бесплатные векторные данные.
Сколько денег реально имеете потратить на результат работы?
- AlexLvov
- Интересующийся
Появился еще один вопрос на Гис-лаб я нашел шейп файлы на интерисующую меня территорию,
но они находяться в WGS84 а мне нужно в СК42. Я с помощью ArcGIS 9.3 пере трансформировал шейпы в СК42,
самим данным присвоилась заданная мною система координат, но данные так и остались с координатами в WGS84.
Пользовался инструментом Data Management Tools-Projections and Transformations-DefineProjection. Так же пробовал в ПО QGIS но в нем я работал 1й раз.
Может что то неправильно делаю. Сам немогу понять. Так как в ГИСах я еще зеленый и как говориться только
учусь, то прошу на меня несердиться. Может подскажит кто, как перетрансформировать данные из WGS84 в СК42 ?
но они находяться в WGS84 а мне нужно в СК42. Я с помощью ArcGIS 9.3 пере трансформировал шейпы в СК42,
самим данным присвоилась заданная мною система координат, но данные так и остались с координатами в WGS84.
Пользовался инструментом Data Management Tools-Projections and Transformations-DefineProjection. Так же пробовал в ПО QGIS но в нем я работал 1й раз.
Может что то неправильно делаю. Сам немогу понять. Так как в ГИСах я еще зеленый и как говориться только
учусь, то прошу на меня несердиться. Может подскажит кто, как перетрансформировать данные из WGS84 в СК42 ?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
вы используете неправильный инструмент
вам нужен Project
см.:
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#21
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#22
вам нужен Project
см.:
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#21
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#22
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- AlexLvov
- Интересующийся
Большое спасибо за подсказку. На самом деле в почему то в моей версии такого инструмента ненашлось, пришлось ставить 9.2
Кроме этого я заметил еще 1 инструмент Rescale, но я так понял что он работает только с растровыми данными. Есть ли такой же инструмент, только для векторных данных ?
Кроме этого я заметил еще 1 инструмент Rescale, но я так понял что он работает только с растровыми данными. Есть ли такой же инструмент, только для векторных данных ?
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
AlexLvov дайте ссылочку на эти шейп файлы.
-
- Гуру
Так на главной странице ГИС-Лаба проекты: OSM в SHP...