в общем сервак поставил, карту прикрутил, openlayer прикрутил, все вродебы ничего вот тока вектор растянут =(
получал через qgis там тоже растянуто, в qgis вставлял вектор из mapinfo, в которой все пучком
система координат GWS84, в qgis манипуляций никаких не делал тупо открывал шейп файл для проверки
но это пол проблемы суть в том что нужен растр, а вектор так для быстроты по тестить взяли
привязывал в qgis растры жал run он с какого то перепугу начал колбасить сам растр (!), в итоге сжал его в лепешку 8(
собственно суть вопроса, что надо сделать чтобы получить в mapservere растр и вектор таким какой он в мапинфо, в том же WGS84 ? как я понял для ускорения работы с растром его надо нарезать, но как это сделать ?
PS статьи по работе с mapserver перечитал. толку от них нет (ну разве что сервак поднял по мануалу). питоновские скрипты тупо не работают, манипуляций с сервером не производил брал архив с сайта.
помогите кто чем может =)
не могу разобраться с mapserver-ом
-
- Новоприбывший
- Mavka
- Гуру
Re: не могу разобраться с mapserver-ом
Случаем, не эта проблема? + 1
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
возможно, но там решения нету, или есть ? =)
в QGIS "нормального" вида добился сменив систему координат на WGS84 в метрах(только сетка теперь не выгнутая и прямая, ну думаю и так сойдет), только и координаты теперь в метрах, и не совсем понятно почему так ? ведь в MapInfo все пучком и с градусами
в QGIS "нормального" вида добился сменив систему координат на WGS84 в метрах(только сетка теперь не выгнутая и прямая, ну думаю и так сойдет), только и координаты теперь в метрах, и не совсем понятно почему так ? ведь в MapInfo все пучком и с градусами
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Проблему так и не решил
Пришел к выводу что для моих целей Mapserver как таковой и ненужен сделал через MapTiler
Пришел к выводу что для моих целей Mapserver как таковой и ненужен сделал через MapTiler