ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM
-
- Активный участник
ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM
Уважаемые, прошу совета.
Работаю в ArcGis 9.3.
Загрузил ГРИД etopo2 из базы ГИС ЛАБ, нашел зоны SRTM (на мою территорию)и тоже подгрузил.
Порядок формирования поверхности нашел только для ArcView.
Там, да и везде написано, что запускаем spatial analyst, TIN, ставим галочки на грид и на матрице высот SRTM и спокойно получаем поверхность, пример прилагается.
Вопрос: - ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM, почему??
Преобразования для STRM в ArcView я видел, но что то там сложновато и непонятно честно говоря.
Если можно, подскажите пожалуйста, хорошо бы ссылочку порядок формирования поверхности именно для ArcGis 9.3.
Заранее благодарен!
Работаю в ArcGis 9.3.
Загрузил ГРИД etopo2 из базы ГИС ЛАБ, нашел зоны SRTM (на мою территорию)и тоже подгрузил.
Порядок формирования поверхности нашел только для ArcView.
Там, да и везде написано, что запускаем spatial analyst, TIN, ставим галочки на грид и на матрице высот SRTM и спокойно получаем поверхность, пример прилагается.
Вопрос: - ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM, почему??
Преобразования для STRM в ArcView я видел, но что то там сложновато и непонятно честно говоря.
Если можно, подскажите пожалуйста, хорошо бы ссылочку порядок формирования поверхности именно для ArcGis 9.3.
Заранее благодарен!
-
- Активный участник
Re: ПРОБЛЕМА С SRTM
Process-srtm использовали?
-
- Активный участник
да, я эту ссылку видел, спасибо.
Думал есть другой способ. Сейчас буду пробовать.
Сразу вопрос, открыл слой grid 1 dg , сверху наложил свой снимок , определился с STRM матрицами,
они у меня лягут, как надо на снимок, после предложенного Вами преобразования??
Думал есть другой способ. Сейчас буду пробовать.
Сразу вопрос, открыл слой grid 1 dg , сверху наложил свой снимок , определился с STRM матрицами,
они у меня лягут, как надо на снимок, после предложенного Вами преобразования??
-
- Активный участник
Уважаемый HasT, файлы в формате BIL я получил, наложение слоев произвожу в ArcScen ArcView,
имеется 3 слоя - STMR, сцена Landsat и грид etop2, картинка не приглядная.
Пробовал сделать как советовали в "Пространственная модель в ArcGis" от 15 ноя 2005, 17:28 "заходите в properties - base heights - и ставите галочку напротив obtain heights for layers from surface "
[/i] все вообще улетает
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ГРИД etop2.
Еще там сказано что проекции снимка и STMR должны быть одинаковы, но загруженные BIL слои покрывают вроде всю сцену космоснимка или необходимо перепроецировать через ArCcATALOG???
Вопрос как получить нормальное наложение?
имеется 3 слоя - STMR, сцена Landsat и грид etop2, картинка не приглядная.
Пробовал сделать как советовали в "Пространственная модель в ArcGis" от 15 ноя 2005, 17:28 "заходите в properties - base heights - и ставите галочку напротив obtain heights for layers from surface "
[/i] все вообще улетает

Еще там сказано что проекции снимка и STMR должны быть одинаковы, но загруженные BIL слои покрывают вроде всю сцену космоснимка или необходимо перепроецировать через ArCcATALOG???
Вопрос как получить нормальное наложение?
- Вложения
-
- example.jpg (71.67 КБ) 7742 просмотра
-
- Активный участник
Вообще то у меня основной вопрос был вначале, почему ArcMap? при включении(spatial analyst, построение TIN)видит ГРИД etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM, даже после преобразования их в BIL?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
- Активный участник
...скачал два квадрата данных SRTM, переименовывал матрицы HGT в BIL (Process-srtm)jj_kan писал(а):Вообще то у меня основной вопрос был вначале, почему ArcMap? при включении(spatial analyst, построение TIN)видит ГРИД etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM, даже после преобразования их в BIL?
Назначил систему координат для данных:
ArcCatalog -> свойства *.bil -> Spatial Reference -> WGS1984
ArcCatalog -> свойства etopo2-> Spatial Reference -> Define...->Geographic->DD->WGS1984
открываю ArcMap, выбираю систему координат, добавляю данные SRTM и etopo. -> Spatial Analyst все данные "видит"
загружаю данные bil и etopo в ArcScene и как написано в теме Пространственная модель в ArcGis " Поэтому заходите в properties - base heights - и ставите галочку напротив obtain heights for layers from surface "ваша цмр" - ok
После этого добавляете landsat и тоже устанавливаете obtain heights for layers from surface "ваша цмр"
Если вам все равно покажется, что все смотриться несколько "плосковато" - в главном меню arcscene - view - scene properties- закладка general - vertical exaggeration - calculate from extent .
Пара общих замечаний: прежде чем все это делать проверьте, что все данные находяться в одинакой системе координат и проекции." выполнил, все "остается на месте", поменявшись вид на трехмерный...
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM
Арк Мап 9.3 некорректно работает с арксценой. Поставте сервис пак 9.3.1.
Его на офиц сайте можно скачать
Его на офиц сайте можно скачать
-
- Активный участник
Re: ArcMap видит etopo2, но никак не видит матрицу высот SRTM
Большое спасибо