Черноморская система высот
- WeMaN
- Завсегдатай
Черноморская система высот
Кто - нибудь сталкивался с такой? Если да, то чем она отличается от классической балтийской (есть ли точная цифра) системы и где находится её футшток?
Мне тут на работе вопрос задали, а я и не в поисковике кроме вскользь упомянутого названия больше ничего конкретного не нашёл, тож странно как то...
Мне тут на работе вопрос задали, а я и не в поисковике кроме вскользь упомянутого названия больше ничего конкретного не нашёл, тож странно как то...
- Mavka
- Гуру
Re: Черноморская система высот
Просмотрел морские карты какие нашел на Черное море, но они все новые (после 1977 г.).
Могу только сказать, что ср. ур. моря в порту Сочи "-0,30 м БС". Черноморскую скорее всего меряли от него.
Помнится, нам глубины считали от какого то штыря в порту Сочи и называли это типа "система порта Сочи".
Могу только сказать, что ср. ур. моря в порту Сочи "-0,30 м БС". Черноморскую скорее всего меряли от него.
Помнится, нам глубины считали от какого то штыря в порту Сочи и называли это типа "система порта Сочи".
Последний раз редактировалось Mavka 19 окт 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- WeMaN
- Завсегдатай
НУ уже хоть что то! Собственно, скорее минус чем плюс, по сравнению с БС так?
- Mavka
- Гуру
- WeMaN
- Завсегдатай
Понятно, тут поступила инфа, что - 0, 440 м, собственно есть ли источники где можно почитать об этом более точнее, снипы какие...
-
- Участник
- WeMaN
- Завсегдатай
Недавно спрашивал у геодезистов которые уже не один десяток лет отработали на съемке береговой зоны черного и азовского морей, они впервые услышали о подобной зоне и были очень удивлены
Вопрос существует ли она вообще...

- Mavka
- Гуру
"В нашей стране до принятия Балтийской системы высот были известны следующие абсолютные системы: Балтийско-Черноморская, Черноморская и Тихоокеанская." (Поговаривают про отдельную Азовскую.) И ввели БС по слухам только в 1977 году. На Черное море самая старая карта у меня 1979 года, уже в БС.
Подозреваю, что в этой книге оно должно быть:
Подозреваю, что в этой книге оно должно быть:
P.S. Или до 1961 года...Кашин Л.А. Построение классической астрономо-геодезической сети России и СССР ( 1816-1991 гг.). М.: Картгеоцентр – Геодезиздат, 2001
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном