Кто нибудь зает где гугл и яндекс берут свои снимки

Получение, новые источники, открытость
Ответить
Старик
Новоприбывший
Контактная информация:

Кто нибудь зает где гугл и яндекс берут свои снимки

Сообщение Старик » 16 фев 2010, 23:19

У гугла и яндекса некоторые места совпадают полностью. Значит истоник у них один.Найти бы его.
Видел рекламу что скоро в любом колхозе смогут смотреть из космоса как пшеница всходит.
И воще можно ли попользоваться космическим фотоаппаратом, или результатами его работы.

manisha
Завсегдатай

Re: Кто нибудь зает где гугл и яндекс берут свои снимки

Сообщение manisha » 16 фев 2010, 23:48

Большая часть Земли практически у всех (а не только у Гугля и Яндекса) покрыта Ландсатами. Берут их совершенно бесплатно последние 2 года, например тут http://glovis.usgs.gov/.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 17 фев 2010, 07:28

вы правы поставщиков космических снимков высокого разрешения всего три. Это DigitalGlobe, GeoEye, SPOT.
Про снимки среднего разрешения вам уже ответили.
Не знаю какая ваша основная специальность, но если вам хоть раз довелось читать рекламные или популярные или просто газетные статьи, об своей отрасли, то вы наверное знаете, что там даже не корень квадратный надо извлекать из написанного: написанное и реальное - это просто параллельные вселенные.
---
относительно колхозов - чистая правда. смогут. только не думаю, что у них после этого хватит денег, что бы этот урожай собрать. Минимум 1 доллар за 1 кв.км за 1 раз съемки. Рентабельно? Что растим?

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 17 фев 2010, 09:34

растим конечно опиумный мак:) все другое при такой цене нерентабельно
вообще проблема преувеличенных способностей снимков стоит очень остро. например, многим лесникам заморочили голову, что по снимкам без поля можно лесоустройство делать:( печально... на днях очень уважаемый преподаватель аэрокосмических методов лесного вуза но полном серьезе спросил, можно ли заниматься лесным дешифрированием снимков из Гугля:(
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Старик
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Старик » 17 фев 2010, 22:24

Вобще попадание прямо в дырочку.
На вопрос по специальности.Специальности особой нету все по немножку.
А карта нужна потому что люблю морские путешествия. Не на теплоходе, а на маленькой яхте со всеми штормами и прочими катаклизматми. И всегда была проблема со штурманскими картами. Из за их отсутствия приходилось пережидать шторм в открытом море потому что небыло подробной карты. Была боязнь что если ошибешся к подходу к укрытию то яхту просто разобьет о скалы,А волна может запросто достигать 15 метров в высоту. И вот наконец появились карты типа гугла потом яндекса
, да еще с привязкой к координатам, в меркаторной проэкции, как все морские карты. Просто мечта, кажды й камешек виден. Вот только проблема, требуется соединение с интернетом. А его в море нету. Значит карту нужно взять заранее. Не одна программа не могла это сделать нормальным образом. Создаю свой глобус, кэш неограничен поиск нужного тайла мгновенный
все супер, да еще и рулем управляет, просто сказка.Заменяет 5-рых матросов и одного штурмана. Но опять проблема. И яндекс и гугл не особо хотят расставаться со своими тайлами. Гугл даже не хочет на эту тему разговаривать. Если пытаешся качнуть какойто обьем тайлов сразу блокирует IP адрес. На яндексе сказали что можно пользоваться только их API c обязательной регистрацией. А создание у себя какого боле менее достойного кэша запрешен и если чо они готовы подать на меня в суд если мой глобус начнет распространяться. Вот и у меня мелькнула мысль а почему бы не брать нужные тайлы из первоисточника. Тогда я смогу выложить свой глобус бесплатно всем кто хочет.
Готов общаться с любым кому интересно. :)

SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Сообщение SS_Rebelious » 18 фев 2010, 11:12

К сожалению, легально собрать свой глобус очень проблематично (если вообще возможно). А стоимость первоисточников Вам уже сообщили. Если ещё не знаете, то есть программа SASPlanet, которая очень помогает в "кэшировании" различных картографических сервисов :wink:
Разве в море нельзя использовать спутниковый интернет? :wink:
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

fafu
Новоприбывший

Сообщение fafu » 18 фев 2010, 11:38

Что касается Яндекса, то у них снимки появляются через Сканэкс. Если обратите внимание, там везде их копирайт. Можете попробовать к ним обратиться, но все-таки сомневаюсь, что это все так просто.=)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 фев 2010, 16:06

Копирайт Сканэкс-а совершенно не означает, что Сканэкс является первоисточником. Первоисточник - IRS 1C/1D/P6 и Ikonos (он же GeoEye).
Ни один из первоисточников бесплатно свои снимки не выкладывает. За исключением уже упомянутого выше Landsat. Все упомянутые и неупомянутые web-сервисы являются только организациями, которым собственник снимков разрешил их представление в сети Интеренет, БЕЗ права для них и для пользователя использовать их иначе, чем установленным путем через интеренет-броузеры или специализированное API.
Так что легальный "глобус" без заключения договора с владельцем снимков - не возможен.

Старик
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Старик » 19 фев 2010, 23:32

Очень жаль что легальный глобус не возможен.
Хотя для моего случая вполне достаточны снимки среднего разрешения.
Насчет интернета в море.Да интернет возможен, но пока очен дорог с учетом достаточно большого обьема. Это не по аське переписываться. И еще есть большие сомнения что интернет будет работать в авариных ситуациях.
Были моменты когда в небе скапливалось столько воды что переставал работать GPS. Такое впечатление что находишся внутри здания. Думаю что со спутником будет тоже самое. И еще яхту может накрыть волна и поламать всякие антены. Такая волна меня уже накрывала. Яхта оказалась практически под водой на глубине мерта.
GPS сорвало и я его больше не видел.Снесло солнечную батарею но она за провода зацепилать и частично была востановленна.Правда энергии хватало только на ходовые огни GPS и рацию.В каюте сидел с керосинкой.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 20 фев 2010, 00:57

Старик, со средним разрешением - возможен, гляньте NASA WorldWind и OSSIM Planet.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

godnik
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение godnik » 20 фев 2010, 12:12

Про яхты это тема :).
Всегда была проблема с морскими навигационными картами? Со всякими или толко с халявными?
Из программ для работы с локальным кешем (на ноуте, без соединения с интернетом) - есть хорошая и бесплатная прога Mapsphere, кстати, наших питерских разработчиков.
Она создает локальный кеш и поддерживает GPS.
Думаю, дальше сами разберетесь.

godnik
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение godnik » 25 фев 2010, 12:36

Если, судя по отсутствию ответа, это не помогло, еще есть утилита для работы с кэшем Google Earth - http://wiki.googis.info/CacheR_Google_Earth

Старик
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Старик » 16 мар 2010, 22:32

Извиняюсь за долгое молчение
Просто отсутствовал. Был в командировке по работе.
Тему по дастованию бесплатных и легальных тайлов хочу отложить до осени
когда на улице мерзко и есть свободное время. А сейчас срочно занимаюсь доделованием программы для дистанцонному зондированию морского дна.
Расковырял эхолот приделал к нему лишний USB выход. Теперь он сыпет в комп необработанные данные с ультрозвукового датчика. Теперь есть возможность сделать свой подробный тайл дна. Такого кажется еще нигде нет.

Старик
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Старик » 16 мар 2010, 22:57

Да MapSphere красивая программа.
но у меня есть аналогичная только самодельная с ориентацией на катера и яхты.
По сути тоже самое ,только есть возможность если препрет распечатать любую стандартную морскую карту.
Любое место и маштаб. Это если возникнет аварийная ситуация карта на дереве надежней.
И еще есть автопилот с управление на рулевую машинку.
Если решу поблему с легальными тайлами то запросто выложу. Бесплатно конечно.

Ответить

Вернуться в «Данные»