Зимний маршрутный учёт
- vladlen666
- Активный участник
Re: Зимний маршрутный учёт
ЗМУ 2016 года практически подошло к концу. Недовольство и возмущения не прошли даром. В это году госорганы сильно облегчили требования. "Исследуемая территория", это теперь не любое хозяйство, а целый административный район. И расчет ведется по районам. Количество маршрутов сократилось в 2-3 раза.
-
- Гуру
Не могу согласится с предыдущим сообщением. У нас все с точностью до наоборот.В это году госорганы сильно облегчили требования. "Исследуемая территория", это теперь не любое хозяйство, а целый административный район. И расчет ведется по районам. Количество маршрутов сократилось в 2-3 раза.
"Исследуемая территория" не изменилась и нет объединения и расчета по районам. Количество маршрутов не изменилось. Появилось новое требование о многократном прохождении маршрутов. Я бы понял, если маршрут надо было бы пройти 2 раза, но 5 раз - это мрак. В прошлом году отметки лес/поле/болото делали на затирке, теперь это надо делать и на самом маршруте. Причем в инструкции и ее обновлении в 2015 году об этом ни слова. В прошлом году некоторые виды животных отмечались только в карточке, в этом необходимо иметь отметки на треке и на схеме маршрута. На мой взгляд общий объем работ увеличился более чем в 5 раз, по сравнению с прошлым годом при отсутствии адекватных инструкций, как именно правильно выполнять ЗМУ 2016 года.
- vladlen666
- Активный участник
Ух ты. А я думал это повсеместно облегчили. У нас по Тверской области все именно так. Отказались также от учета по площадкам (насколько я понял). На каждый район определяется необходимый объем маршрутов, и уже на месте он распределяется между хозяйствами, так чтобы в целом соответствовать распределению лес/поле/болото по району. И естественно все идет через ресурс zmu.aari.ru. При этом точные координаты требуют только по копытным и крупным хищникам. Мелочь записываем просто: заяц - 4 шт - поле/ заяц - 2 шт - лес и т.д. А для крупных категория охотугодий определяется автоматически по координатам точки.bim2010 писал(а):Не могу согласится с предыдущим сообщением. У нас все с точностью до наоборот.
"Исследуемая территория" не изменилась и нет объединения и расчета по районам. Количество маршрутов не изменилось. Появилось новое требование о многократном прохождении маршрутов. Я бы понял, если маршрут надо было бы пройти 2 раза, но 5 раз - это мрак. В прошлом году отметки лес/поле/болото делали на затирке, теперь это надо делать и на самом маршруте. Причем в инструкции и ее обновлении в 2015 году об этом ни слова. В прошлом году некоторые виды животных отмечались только в карточке, в этом необходимо иметь отметки на треке и на схеме маршрута. На мой взгляд общий объем работ увеличился более чем в 5 раз, по сравнению с прошлым годом при отсутствии адекватных инструкций, как именно правильно выполнять ЗМУ 2016 года.
А вы через zmu.aari.ru сдаете данные?
-
- Гуру
Вот интересно! Вопросы по варезу у нас модерируются. А вопросы составления "липовой" документации на коммерческой основе?
-
- Новоприбывший
Причём тут восстановление поголовья? Вы видимо совершенно не знаете о чём говорите! Я делаю треки и отчётности по ЗМУ!
Весь спектр услуг по прохождению ЗМУ - Dikii83@mail.ru
-
- Гуру
А я чеки на заправку и командировочные отчеты. Мама не отличит, да?
-
- Новоприбывший
Какие чеки? О чём речь? Складывается впечатление, что Вы пьяны...
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Которые надо сдавать с отчётом по командировкеКакие чеки?
-
- Новоприбывший
Которые надо сдавать с отчётом по командировке
[/quote]
Кому сдавать? Причём тут командировки и зму? Вы как связываете два совершенно разных понятия? Или для Вас прохождение зму это командировка? Вас невозможно понять...
-
- Гуру
Я правильно Вас понял? Прохождение, первичный подсчет, "запудривание" следов, вторичный проход и подсчет, если запрещено на снегоходе, то на лыжах, Вы все это делать будете?
-
- Новоприбывший
Если необходим трек затирки, по вашему "запудривание", то можно конечно и его сделать, нет никаких проблем. На снегоходе никто не может запретить прохождение, но можно и "пешеходный" сделать. Но, для экономии бюджета я рекомендую делать учёт после пороши.
-
- Гуру
Я знаю терминологию, Вы знаете мое отношение. СК.
-
- Новоприбывший