Добрый день! Я делаю карту мира в проекции Винкеля. У меня немного измененная проекция так что бы дальний восток России не обрезался Proj4
+proj=wintri +lat_0=0 +lon_0=12 +x_0=0 +y_0=0 +datum=WGS84 +units=m +no_defs
Но есть задача справа и слева карты продублировать в одном случае часть Аляски в другом дальневосточную часть России за 180 меридианом, ну и Антарктида хотелось бы что бы резко не обрезалась. То есть, по сути нужно отображение карты мира как оно почти везде рисуется. Работаю как с растрами так и с векторами. Для карты высот попытался сделать удлиненную с повторениями карту в проекции EPSG:4326, но при перепроецировании ее в нужную систему координат она так же обрезается. Как можно добиться нужного результата?
Карта мира, повторение данных за пределами 180 меридиана
-
- Интересующийся
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: Карта мира, повторение данных за пределами 180 меридиана
если для картинки, то просто сдвиньте циклически долготу по кругу нрадусов на 20 (т.е. вместо Гринвича сделайте другой нулевой меридиан)
-
- Интересующийся
По сути в приведенной мной проекции так и есть, там обрезаются только Алеутские острова. Но хотелось бы именно повторения данных справа и слева. При попытке смещения каких либо данных к границам полукруга проекции, они либо исчезают либо появляются с другой стороны, но в пределах круглого охвата карты, а хочется получить тайлинг данных за пределами этого охвата.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
-
- Гуру
Гм-м! А если 2,3,...n карт с нужными параметрами и потом "сшить". Разумеется, только для картинки.