Открытые(бесплатные) космоснимки

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
kisilenkoff
Новоприбывший

Открытые(бесплатные) космоснимки

Сообщение kisilenkoff » 25 май 2016, 16:36

Уважаемые участники форума.
Очень прошу вас помочь мне с, казалось бы, элементарными вещами разобраться.
1)Хочу понять почему есть предложение купить снимки низкого разрешения, если по ряду спутников они есть в открытом доступе, в чем может быть преимущество?
2) Под какие задачи можно использовать бесплатные снимки ДЗЗ? Например, под метеорологию можно, а под сельское хозяйство- нельзя? Недавно сделали открытыми данные со спутника, разрешением 15 м
3) Посоветуйте ресурс, откуда можно скачать снимки (есть понимание, что сырые снимки требуют обработки, понимать их периодичность пополнения)?
4) Еще один глупый вопрос: почему для анализа, например, облачности, потенциальных осадков и т.д. нельзя использовать данные высокого разрешения? Где можно почитать о том, под какие задачи какое разрешение необходимо?
Спасибо!

andreygeo
Гуру

Re: Открытые(бесплатные) космоснимки

Сообщение andreygeo » 25 май 2016, 17:21

kisilenkoff писал(а):Уважаемые участники форума.
Очень прошу вас помочь мне с, казалось бы, элементарными вещами разобраться.
1)Хочу понять почему есть предложение купить снимки низкого разрешения, если по ряду спутников они есть в открытом доступе, в чем может быть преимущество?
2) Под какие задачи можно использовать бесплатные снимки ДЗЗ? Например, под метеорологию можно, а под сельское хозяйство- нельзя? Недавно сделали открытыми данные со спутника, разрешением 15 м
3) Посоветуйте ресурс, откуда можно скачать снимки (есть понимание, что сырые снимки требуют обработки, понимать их периодичность пополнения)?
4) Еще один глупый вопрос: почему для анализа, например, облачности, потенциальных осадков и т.д. нельзя использовать данные высокого разрешения? Где можно почитать о том, под какие задачи какое разрешение необходимо?
Спасибо!
2-4) Посмотрите тут по бесплатным данным. Всё написано, что, откуда, для чего.
Огромная библиотека по использованию данных и ГИС вот тут.
1) Могут предоставляться в "обработанном" виде, например с вычисленными значениями вегетационного индекса.
4) Кто сказал, что нельзя? Можно, но не всегда в этом есть смысл, т.к. территория охвата кардинально разная.
Проект GISGeo: геомаркетинг

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 25 май 2016, 17:38

Недавно сделали открытыми данные со спутника, разрешением 15 м
О чем речь? Можно ссылку?
viewtopic.php?f=33&t=20241

alexandr cherepanov
Гуру

Сообщение alexandr cherepanov » 25 май 2016, 22:46

bim2010 писал(а):О чем речь? Можно ссылку?
ASTER

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»