ООПТ регионального значения

ГИС и ДЗЗ в Охране Природы, РПП и смежных науках (экологии, биологии и лесном деле)
Ответить
esasha
Активный участник
Контактная информация:

Re: Предложение проекта: Создание слоя ООПТ региональных ООП

Сообщение esasha »

bzborisov писал(а):Пытался подключить слой ООПТ броузер вырубился
ну вот, гис-лаб положил нам Фаунистику!!)) :mrgreen:
..мне минут через 15 все-таки подгрузились все слои, так что надежда еще есть)))
jerry-maori
Гуру

Сообщение jerry-maori »

а то, что он в Chrome вообще слои никакие, кроме того, где там что срубили, не показывает -- это норма? я на все кнопки уже понажимал и все галки повыставлял...
esasha
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение esasha »

это да)) там надо ряд манипуляций совершить, не совсем очевидных)). Вот здесь - "выбрать" слои на кнопочке
04_show.jpg
04_show.jpg (310.48 КБ) 9635 просмотров
Надо заметить, что любой зарегистрированный пользователь может:
1) Импортировать свои данные в формате kml
2) Создавать слои
3) Редактировать геометрию и аттрибутивную информацию.
4) Сохранять слои свои, и при высоком уровне доступа - чужие, к себе.
esasha
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение esasha »

да, могу прислать в формате kml на почту)
А если вы зарегистрируетесь в Фаунистике, то можете все скачивать самостоятельно :wink: (при высоком доступе))
SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov »

Не совсем, конечно, по вопросу, но можно что-то "подсмотреть" для благих нужд

http://fgis.economy.gov.ru/arcgis/rest/ ... /MapServer
http://fgis.economy.gov.ru/arcgis/rest/ ... /MapServer

UPD: Надеюсь как "подсмотреть" знаете :)
greengis
Интересующийся

Сообщение greengis »

Уважаемые авторы идеи проекта,

Думаю, что задача этого проекта – чрезвычайно важная.
Открытые данные границ региональных и местных ООПТ (в дополнение к уже существующим данным границ ООПТ федерального подчинения (http://gis-lab.info/qa/oopt.html) - можно использовать в разнообразных практических природоохранных задачах. Практическая и научная ценность такой работы – очень велика.
Жаль, что проект сейчас выглядит «заснувшим». Надеюсь, это временно.

У меня предложение и просьба. Может быть кто-то из инициаторов, или хорошо разбирающихся в вопросе, сможет сделать короткое сообщение об этом проекте «в целом» для электронной конференции SCGIS, которая начала свою работу на ресурсе (viewforum.php?f=63). Какие цели стоят, какие технические задачи нужно решить, какая ситуация с законом и геоданными в этой сфере и т.п. – то, что было бы важно осветить для быстрого понимания ситуации и включения в работу.

В другой теме разработку слоя региональных и местных ООПТ – назвали «проектом без конца». Наверное, это не так. Но явно нужно много людей для участия.

Цель конференции природоохранных ГИС не только поделиться опытом, но и поднять задачу, или вопрос перед Сообществом (природоохранным и геотехнологическим) для совместной работы и решения. Оповещение о материалах Электронной конференции SCGIS буду распространять на известных природоохранных Интернет площадках. Таким образом, многие не посещающие ресурс GIS-Lab, смогут узнать о таком коллективном проекте. Так можно выйти на людей, заинтересованных в аналогичных целях, объединить усилия - как в поиске материалов, так и в самой работе по созданию данных.
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Re: ООПТ регионального значения

Сообщение Natalia Novoselova »

Из фейсбук ("Заповедная Россия") объявление. Правда, то мобильное приложение. Но все нжуно собирать, также важны люди, которые работают в этом направлении.

Fedor Stulov
https://www.facebook.com/groups/RussiaR ... 136889963/
Дорогие друзья! Мы рады сообщить Вам, что мы запустили мобильное приложение по региональным особо охраняемым природным территориям Ленинградской области! Где вы сможете получить информацию обо всех региональных ООПТ, посмотреть фотографии, узнать место расположение (границы), ознакомиться с режимом особой охраны. Мы также будем рады получить отзывы и предложения по улучшению ресурса. Спасибо Всем кто помогал в создании и надеемся на полезность ресурса.
Скачать можно по ссылке:
https://itunes.apple.com/WebObjects/MZS ... 48076&mt=8

А еще мы разработали совершенно новый сайт ООПТ Ленинградской области! Заходите : ООПТЛО.РФ И OOPTLO.RU
udav
Завсегдатай

Сообщение udav »

Судя по стилю, лексике, орфографии и пунктуации этого "Fedor Stulov", хорошее, наверно, приложение... :?
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Еще одна "мурзилка-смотрелка"...
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

udav писал(а):Судя по стилю, лексике, орфографии и пунктуации этого "Fedor Stulov", хорошее, наверно, приложение... :?
ericsson писал(а):Еще одна "мурзилка-смотрелка"...
Каюсь, я в запарке, ссылку и материал не смотрела. Что - не стоящие данные?
Я автора приглашала самому сделать на ГИС-Лаб объявление. Но он не дошел, может, потому и не дошел?
В общем, сейчас я медленно, но начинаю думать в сторону активизации по проекту "ГИС база данных региональных ООПТ". Уже понятно, с чего начинать. Поэтому всю близкую информацию свожу вместе.
И также мне кажется важным находить людей, которые работают в этой теме. Даже если сейчас они сделали что-то "не очень", это сохраняет потенциал налаживания совместной работы в таком проекте.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Наталья, почитайте мои комментарии в этой теме с начала. Я уже сто раз объяснял это.

Данные - это когда (грубо) вы можете их скачать и использовать в каком-нибудь ArcGIS самостоятельно. А приложение - это не данные, это полностью закрытое средство, которое нельзя использовать совместно ни с какими иными данными.
Плюс, правовой статус этой информации, как всегда, не ясен, как и происхождение. Вон, в OSM тоже есть куча контуров заповедников. Но кто, кроме авторов, в курсе, откуда они срисованы и чему соответствуют?
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь »

Нафлудю-ка я сюда:
Здравствуйте! Из "Прозрачного мира" есть кто?
А как поживает проект квартальной сети России?
Может, вынести его на гислаб как проект?
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

А я видел мельком официальные кварталки всей России по лесфонду. Там есть ошибки и пропуски.
Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

vsugig писал(а):Нафлудю-ка я сюда:
Здравствуйте! Из "Прозрачного мира" есть кто?
А как поживает проект квартальной сети России?
Может, вынести его на гислаб как проект?

Давайте здесь про региональные ООПТ. Другие вопросы - в другой теме.

Пытаюсь понять, что где вообще есть. Очень сложно, и, понятно, что будет еще сложнее, когда начнем копать уже совсем предметно. Но, очевидно, что нельзя начинать делать такой проект без того, чтобы не найти (и собрать) то, что уже сделано (если это возможно).

Так, и у меня теперь вопрос к "Прозрачному миру". Вчера в разговоре с Николаем Соболевым, он сообщил:
Проблема с региональными ООПТ. Прозрачный мир сделал много, я добавил за последний год, но есть ещё много недоделок.

Прозрачный мир этим занимается - региональными ООПТ. Я же говорю: после 2014 года я дополнял самостоятельно, но до этого они уже много сделали
источник- fb

В общем, надо у спрашивать у "Прозрачного мира". Что у них есть. Ведь здесь речь точно не о федеральных ООПТ, те слои известны, а о региональных.
Ответить

Вернуться в «Охрана природы»