Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение Максим Дубинин » 04 янв 2016, 18:33

нет, странноватая идея
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

yellow-sky
Гуру
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 21:53
Статьи: 4
Проекты: 3
Репутация: 55
Откуда: Королев

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение yellow-sky » 04 янв 2016, 20:32

gimran писал(а):А Вы не думали сделать из логгера - приложение для поиска телефона?
Скажем, посылаем смс определённого содержания или письмо, приложение его считывает и начинает вести лог и пересылку хозяину?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Зачем?
https://support.google.com/accounts/ans ... ic=6160499

4eRTuk
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:17
Статьи: 1
Репутация: 10

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение 4eRTuk » 04 янв 2016, 20:46

KolesovDmitry писал(а):Не очень понятно, что кодируется значениями "-1" в логах. Например, в логе вижу:

Код: Выделить всё

NetworkGen	NetworkType	Active	MCC	MNC	LAC	CID	PSC	Power
3G	HSPA	1	250	1	16105	89066511	-1	-97
2G	GPRS	250-1-16105-89066511	-1	-1	-1	74	-1	-63
Судя по документации, вторая строка содержит информацию о станции соседе. Но что в этой строке кодируется значениями "-1" в полях MCC и MNC? Означает ли это, что по этим значениям нет данных (тогда почему они есть по LAC?) или же они должны быть равны тем, что у активной станции?
Да, все верно, -1 означает отсутствие данных или невалидные данные (например, MCC за границами 0-999 и т.п.).

Помимо этого отдаваемые данные сильно зависят от устройства и реализации работы радиомодуля в нем. На каких-то девайсах ловятся только вышки текущего оператора и MNC/MCC соседних по умолчанию считается таким же, как и у активной вышки, при этом есть информация по LAC/CID. На каких-то ловятся вышки всех операторов и есть данные как по MNC/MCC, так и LAC/CID вместе. На многих устройствах Samsung вообще отдается только информация по одной текущей активной вышке.

Соответственно в лог пишется в точности все то, что отдает Андроид, с учетом минимальной фильтрации (границы для соответствующих полей).

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение Максим Дубинин » 25 ноя 2016, 20:52

новая версия логгера

- пишет данные в облако
- экспортирует GPX
- умеет отдавать лог в разных форматах

и по мелочи всякое

подробности
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Sibit
Активный участник
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 13:29
Проекты: 1
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение Sibit » 10 май 2017, 13:05

Максим Дубинин писал(а):новая версия логгера
- пишет данные в облако
А куда деваются данные, если не подключена учетка на nextgis ?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение Максим Дубинин » 11 май 2017, 17:23

лежат на устройстве
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Sibit
Активный участник
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 13:29
Проекты: 1
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Re: Сбор данных с сенсоров через NextGIS Logger (Android)

Сообщение Sibit » 12 май 2017, 06:32

Да вот, что-то не могу найти. Прошлогодние лежат на месте, а сейчас - такое чувство, что файл храниться только в течении сессии, потом куда-то исчезает.

Ответить

Вернуться в «NextGIS»