Ночевка у волонтеров во время конференции

Всё о конференции сообщества природоохранных ГИС
Ответить
komanka
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 01:07
Репутация: 14

Ночевка у волонтеров во время конференции

Сообщение komanka » 04 май 2015, 15:36

Дорогие коллеги!

Сообщество природоохранных ГИС пронизано духом волонтерства. Это делает мероприятия особенными и не похожими на другие конференции. Да и не случайно конференция - сообщества. Без помощи сообщества не получилась бы такой запоминающейся прошлая конференция. И в этот раз мы (организаторы) очень надеемся на помощь участников!

Важный "вариант" волонтерской помощи - пригласить к себе на время конференции участников из других городов. Это очень важно, поскольку позволяет принять участие в конференции тем, кто очень хочет, но не может позволить себе остановиться в гостинице. Это в большой степени относится к целевой аудитории нашей конференции, например, многим специалистам из НКО. Предложив им вариант ночевки не в гостинице, можно упростить для них участие в конференции, и таким образом на конференции будет больше природоохранников-практиков.

Ну и конечно, это интересно. С этой точки зрения в выигрыше не только (и не столько) те, кто ищет ночевку, но и те, кто приглашает. Это такая возможность обсудить волнующие темы, познакомиться с коллегами, пригласить в гости интересного человека!

Кстати, подобные ночевки у волонтеров - традиция SCGIS во всем мире. Например, те, кто участвует в программе SCGIS Scholarship Program (тем, кто не знает, что это, мы расскажем на конференции), живут у волонтеров по несколько недель. И это очень и очень интересно, познавательно, и вообще - воспринимается как очень важная часть программы:)

Эта тема создана, чтобы помочь иногородним участникам конференции, которые хотели бы остановиться не в гостинице, а у волонтеров, найти такую возможность. А тем, кто готов приютить коллег - найти самых подходящих гостей:)

Пожалуйста, напишите в этой теме, если Вы готовы пригласить к себе участника на ночевку:
- сколько человек Вы готовы принять;
- какие условия (отдельная комната, кровать в гостиной, пенка и спальник, просто местечко на полу:))
- насколько далеко от места конференции Вы живете;
- особенности, которые могут помешать человеку у Вас остановиться (или, наоборот, привлечет к Вам:)), например, наличие домашних животных, отсутствие горячей воды, 3 км пешком через лес - в общем, все, что посчитаете важным.

Если Вы не из Москвы и хотите воспользоваться возможностью переночевать в гостях - напишите здесь, где вы хотели бы остановиться, а также чем Вы можете порадовать хозяев:) Самое место для саморекламы - чтобы людям захотелось пригласить Вас в гости:) Ну и наверное, будет полезно указать, чем Вы занимаетесь - для поиска по общности интересов.

Когда же Вы готовы пригласить к себе конкретного участника (или, наоборот, остановиться у кого-то из написавших выше) - напишите личное сообщение и договоритесь окончательно.

P.S. Конференция состоится 25-27 сентября 2015, подробнее - тут.

zhilona
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 31 май 2006, 12:59
Статьи: 2
Репутация: 8

Re: Ночевка у волонтеров во время конференции

Сообщение zhilona » 22 май 2015, 19:11

Я могу разместить наверное 1-2 человека. Размещение - 30 минут на электричке с Курского вокзала, далее пешком 7-10 минут. Добираться до места конференции около 1.5 часов. Комната с 2-ярусной кроватью. Проезд в 1 сторону около 50 рублей. Пока такие обстоятельства.

komanka
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 01:07
Репутация: 14

Re: Ночевка у волонтеров во время конференции

Сообщение komanka » 28 май 2015, 13:04

Мы можем пригласить 2 человек (спальные места - раскладное кресло и диван в гостиной).
Особенности: далеко от места конференции: час на метро и час на маршрутке; маленький ребенок (будет 1,2 года; к гостям привыкший, обычно спокойный, но так далеко сложно предсказать:))
Зато (плюсы): мы будем ездить на конференцию на машине, если Вы собираетесь быть там все время - можно не думать про дорогу. А если Вы захотите погулять - рядом с нами замечательный широколиственный лес и Москва-река:))
В принципе, мы готовы разместить и большее количество людей, но уровень комфорта будет ниже. Тогда это скорее опция для компании:)

Ответить

Вернуться в «Конференция SCGIS-2015»