ДЗЗ, растительность и SWIR
-
- Новоприбывший
ДЗЗ, растительность и SWIR
Имеет ли практический смысл оценивать влажность, к примеру, лесного покрова, по мультиспектральным снимкам в SWIR области? Имеется в виду полоса 0.9-1.7мкм - там имеется несколько провалов 970, 1200, 1450 нм, связанных с поглощением света влагой в растениях. По идее, чем больше влаги - тем меньше спектральная яркость в этих полосах, что я назвал. Так это или нет, кто знаком с практикой?
Спасибо
Спасибо
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: ДЗЗ, растительность и SWIR
для начала почитайте про NDWI, там и ссылки есть. И поискать можно, в том числе на сайте Гислаба.
https://en.wikipedia.org/wiki/Normalize ... ater_index
https://en.wikipedia.org/wiki/Normalize ... ater_index
-
- Новоприбывший
Спасибо, но для меня эта информация не является незнакомой. Я имею в виду, на практике - как широко применяются данные SWIR области для дистанционного мониторинга растительности? Ну и какие полосы кроме указанных мною еще используются для анализа в SWIR
-
- Активный участник
Обеспеченность водой (водный стресс) можно определить по двум индексам - NDMI (Нормализованный разностный индекс влажности) MSI (индекс стресса влажности). Какой именно надо смотреть по задаче. У меня для болотной растительности лучший отклик на стресс (последствия пожаров) показал MSI. Желательно сравнивать не средние значения, средневзвешенное среднее, асимметрию и экцесс.
-
- Новоприбывший
Есть ли примеры использования индексов NDMI, MSI для лесотундры? Интересует выделение локальных объектов (100-200 м) с аномально густой растительностью, обусловленной составом подстилающих пород и обводнённостью.
-
- Новоприбывший
Добрый день! не могу найти спектральную библиотеку сосны обыкновенной. если у кого-нибудь найдется можете пожалуйста скинуть?