Перепроектирование растра в GDAL

Ответить
Михаил Парилов
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:55
Проекты: 1
Репутация: 0
Откуда: Архара, Амурская область
Контактная информация:

Перепроектирование растра в GDAL

Сообщение Михаил Парилов » 09 апр 2009, 02:28

Моя задача используя GDAL перепроектировать растр находящийся в проекции Albers Far East в проекцию в которую экспортируют растры Иркутский EOStation в рамках своей пожарной тематики http://eostation.irk.ru:8000/data/projection.html для последующего использования в ArcPad. Прописал строку:

Код: Выделить всё

gdalwarp -s_srs "+proj=aea +lat_1=52 +lat_2=64 lat_0=0 +lon_0=135 +ellps=krass +datum=Pulkovo_1942 +x_0=23500000 +y_0=0" -t_srs "+proj=aea +lat_1=50 +lat_2=56 lat_0=0 +lon_0=105 +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +x_0=0 +y_0=0" -tr 15 15 -rn -srcnodata 0 -dstnodata 0 aster\a1_090700_024636.tif a1.tif
GDAL выдал результирующий файл. В ArcPad он лег рядом со спроектированными данными, но увы с каким-то жутким искажением. Может быть кто-то видит ошибку в командной строке?

PS исходный файл, увы, слишком тяжел для того, чтобы его предложить для скачивания.
Михаил Парилов

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9043
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перепроектирование растра в GDAL

Сообщение Максим Дубинин » 15 апр 2009, 03:38

ошибки сходу не видно, проверяли ли как ложатся в другом ПО?

можете приложить хотя бы фрагмент исходника, приемлемого размера?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ttestt
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 20:41
Репутация: 1

Re: Перепроектирование растра в GDAL

Сообщение ttestt » 15 апр 2009, 17:05

А что скажет
gdalinfo исходныйфайл.tif
gdalinfo полученныйфайл.tif
?

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость