Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Evgenia
Активный участник
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 16:09
Проекты: 2
Репутация: 24
Откуда: Москва

Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Evgenia » 14 июл 2010, 20:35

Доброго дня!
Я начинающий пользователь GRASS. Это очень здорово, что находятся добровольцы в нашей стране, которые переводят интерфейс программы и делают ее тем самым доступнее для соотечественников. Насколько я поняла из предыдущих сообщений: "Бинарные файлы для русификации входят в установку GRASS и будут подхвачены, если системная локаль – RU." Но как быть, если я, например, хочу все-таки установить англоязычную версию? Заранее спасибо!

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Перевод системных сообщений и интерфейса GRASS

Сообщение Александр Мурый » 14 июл 2010, 23:51

Evgenia, для начала: какая у вас операционная система, какую версию GRASS будете ставить?
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 05 авг 2010, 15:47

я бы тоже хотела установить англоязычную версию.
у меня все системные сообщения выводятся в непонятной кодировке. стоит GRASS-6.4.на winXP sp3/
подскажите пожалуйста

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Александр Мурый » 05 авг 2010, 17:36

Из какого установщика ставите? Скачанного с офф.сайта (grass.osgeo.org) или т.н. native-Windows версия?
А еще лучше дать ссылку, по которой качали. Просто версия в случае исп-я Windows имеет решающее значение.

У GRASS нет отдельных языковых "версий", все сделанные локализации идут вместе с программой. Просто надо (я вот думаю, как?) сменить
локализацию на англ.
Редактор материалов, модератор форума

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Александр Мурый » 05 авг 2010, 17:56

Может, вам поможет программа Microsoft AppLocale. Она запускает выбранные приложения с выбранной локалью (в данном случае английской)..
В гугле при поиске 3-я ссылка на офф.сайт.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 05 авг 2010, 23:37

брала отсюда http://grass.itc.it/grass64/binary/mswindows/native/
а что native-Windows версия плоха?

программа Microsoft AppLocale попробую, спасибо

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Александр Мурый » 06 авг 2010, 00:19

А если установить GRASS с помощью OSgeo4W? может, там не будет глюков с кодировками?
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 06 авг 2010, 09:26

установка GRASS через OSgeo4W проблему не решила

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 06 авг 2010, 11:48

applocale тоже не помогает.
если я правильно делаю? в приложениях выбираю grass64.bat, язык английский?

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 06 авг 2010, 11:52

Попробовала настройку через Язык и региональные параметры - настройка языка для программ не использующих unicode. отображение стало корректным, но вместо этого другие программы, которые работали с криллицей -выдавали иероглифы :(

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Александр Мурый » 06 авг 2010, 12:01

К сожалению, больше ничем помочь не могу.. С виндоус-версией GRASS тесно не общался никогда. Гуглинг не навел на легкие пути решения. Может, более сведущие ответят..

Вот в Linux для запуска программы с определенной локалью достаточно иметь ее в системе и запускать так:
$ LANG=en_US.UTF-8 grass64

Может, в Windows можно как-то так же? Вопрос к продвинутым виндузоидам.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Juls
Интересующийся
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:30
Репутация: 1

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Juls » 06 авг 2010, 13:58

все равно, спасибо за помощь

mak-vas
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 18:30
Репутация: 0
Откуда: Moscow

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение mak-vas » 21 сен 2011, 13:31

Прошу прощения, что поднимаю старую тему. У меня та же проблема, что и у автора. Система — Ubuntu 11.04., GRASS — из репозиториев. Выполнение команды

Код: Выделить всё

LANG=en_US.UTF-8 grass64
не помогает — программа всё равно запускается с русским языком.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 787
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение Александр Мурый » 21 сен 2011, 13:46

mak-vas писал(а):Система — Ubuntu 11.04., GRASS — из репозиториев. Выполнение команды

Код: Выделить всё

LANG=en_US.UTF-8 grass64
не помогает — программа всё равно запускается с русским языком.
Проверьте вывод команды "locale -a" -- установлена ли у вас локаль <en_US.utf8> ?
Если нет, доустановите её как показано, например, здесь.
Редактор материалов, модератор форума

mak-vas
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 18:30
Репутация: 0
Откуда: Moscow

Re: Как установить англоязычную версию GRASS без локали RU

Сообщение mak-vas » 21 сен 2011, 14:06

Есть локаль:

Код: Выделить всё

en_AG
en_AG.utf8
en_AU.utf8
en_BW.utf8
en_CA.utf8
en_DK.utf8
en_GB.utf8
en_HK.utf8
en_IE.utf8
en_IN
en_IN.utf8
en_NG
en_NG.utf8
en_NZ.utf8
en_PH.utf8
en_SG.utf8
en_US.utf8
en_ZA.utf8
en_ZW.utf8
POSIX
ru_RU.utf8
ru_UA.utf8
zh_CN.utf8
zh_SG.utf8
Пробовал и немного по-другому, тоже не помогает, например "LANG=en_US.utf8 grass64".
Конечно, всегда можно изменить язык системы на английский, но это плохое решение проблемы.

Ответить

Вернуться в «GRASS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя