Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение Иванов Ааркадий » 12 фев 2018, 11:27

Как отобразить точку , имеющую координаты градусы, минуты, секунды или градусы, десятичные доли на qgiS ?

Мои действия:
Добавить слой CVS
Выбираю в окне слоя файл в формате CVS.
Разделители - другие, точка с запятой
Формат геометрии - координаты точки
Файл CVS создан в экселе 2013
Если при сохранении выбрать формат CVS - появляется иконка таблицы атрибутов, точка не отображается
Если при сохранении выбрать формат CVS(MS-DOS) появляется слой с точкой, точка отображается, но координаты точки - 0,0.

В чем ошибка?
QGIS - версия 2.18.16

trir
Гуру
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение trir » 12 фев 2018, 11:29

самое просто - прописать точку как wkt
а какой у вас разделитель дробной части?

Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение Иванов Ааркадий » 12 фев 2018, 11:46

Я пробовал разные варианты - и точку, и запятую.
Результат не меняется

trir
Гуру
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение trir » 12 фев 2018, 11:47

выложите фаши файлы

freeExec
Гуру
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 118
Откуда: Ульяновск

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение freeExec » 12 фев 2018, 12:08

Имеем файл

Код: Выделить всё

iata,title,city,state,country,latitude,longitude
00M,Thigpen,Bay Springs,MS,USA,31.95376472,-89.23450472
Настройки загрузки:
qgis_csv.png
qgis_csv.png (48.75 КБ) 455 просмотров

Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение Иванов Ааркадий » 12 фев 2018, 12:33

trir писал(а):
12 фев 2018, 11:47
выложите фаши файлы
Вложения
var2.csv
Формат CVS (MS-dos)
(43 байт) 11 скачиваний
var1.csv
Формат CVS
(43 байт) 9 скачиваний

trir
Гуру
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение trir » 12 фев 2018, 12:35

какую СК указываете?

Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение Иванов Ааркадий » 12 фев 2018, 12:36

freeExec писал(а):
12 фев 2018, 12:08
Создал из вашего примера SCV файл - координаты точки - 0,0

Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение Иванов Ааркадий » 12 фев 2018, 12:41

trir писал(а):
12 фев 2018, 12:35
какую СК указываете
как в подложке, WGS 84 / Pseudo Mercator, EPSG 3857

trir
Гуру
Сообщения: 3623
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как отобразить точку , имеющую координаты ?

Сообщение trir » 12 фев 2018, 12:44


Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя