получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 8

получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 25 авг 2010, 13:51

Всем доброго дня!
Возникла такая проблема: нужно скачать данные (семантика) с портала РР по одному кадастровому кварталу. Вся загвоздка в том, что земельных участков в кадастровом квартале 2523, а скачать можно только 2500. Таким образом не могу вытащить еще 23 участка.
Теперь лирическое отступление (что я сделал на этот момент):
1. По дежурной кадастровой карте посмотрел - выдает 2500 участков.
2. Запрос о предоставлении данных об объектах недвижимости в реальном времени выдает ссылки еще на 14 земельных участков. Пытаюсь получить данные по этим ЗУ через запрос вида:
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... er/1/query
(по ParcelID) - запрос не выполняется.

Задолбался уже.

Может кто то смог обойти ограничение на скачивание:
- 2500 на семантику;
- 500 на графику.?

До этого было все нормально, а в этот раз попался Дмитровский район МО с таким кадастровым кварталом.

Спасибо!

bim2010
Гуру
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 212

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение bim2010 » 25 авг 2010, 17:09

Кадастровое деление Московского кадастрового округа
и конкретно Дмитровский район доступны здесь.

Встречный вопрос - а Вы сравнивали полученный с РР (maps.rosreestr.ru) результат с другими источниками?
Есть мнение по источнику? ... Нужен ли он такой и для чего?

tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 8

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 25 авг 2010, 17:19

спасибо конечно, но вопрос был не в том, где взять кадастровое деление кадастрового округа "Московский областной".
Во-вторых: ни когда не сравнивали сколько кадастровых кварталов входит, скажем в тот же Дмитровский район, на сайте r50.... и на сайте Росреестра?
Сравните на досуге.

А проблему я решил. Правда метод оказался не очень изящный.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 04 сен 2010, 21:47

А поподробней насчет метода...

tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 8

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 16 сен 2010, 12:55

Сейчас уже не помню точно: взял среднее значение ID и скачал по 2500 записей в каждую сторону, затем откинул то что есть и получил не достающие записи.
Как то так

Boris
Гуру
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 351
Откуда: Париж

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Boris » 16 сен 2010, 18:28

tsarev писал(а):Сейчас уже не помню точно: взял среднее значение ID и скачал по 2500 записей в каждую сторону, затем откинул то что есть и получил не достающие записи.
Как то так
Я вот выяснил, что сервер понимает символьное сравнение - если взять известные минимум максимум на некотором участке, то можно задавать ограничивающие условия по номеру ЗУ, т.к. при выдаче они организованны по внутреннему ID, порядок которого не эквивалентен порядку номеров ЗУ.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 18 сен 2010, 20:33

К сожалению запросы по http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... er/1/query результата не дают... или я что-то не так делаю...

Boris
Гуру
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 351
Откуда: Париж

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Boris » 18 сен 2010, 22:52

к контурам ЗУ? - дают ночью и выходные, но очень плохо. Днем - сразу же дает ошибку "неверный синтаксис".
Может уже поделить его между энтузиастами, а потом обмениваться?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 23 сен 2010, 20:32

Идея хорошая, только зачем тогда геопортал Росреестра, где должны быть обновления, т.е. актуализироваться данные....
И не понятно с какой периодичностью они обновляются, на прошлой неделе был в Казани, заказывал и получал КПТ, так участков порядком больше, чем на публичной карте...
Да и своего участка дачи не нахожу, хотя при запросе в ЗКП его выдают...

tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 8

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 24 сен 2010, 07:30

2 Донецков
Как Вы пишите запрос? Скиньте скриншот или что то где будет видно синтаксис.
По поводу обновлений. Сейчас все работает в тестовом режиме. Обновляются данные раз в месяц.
Разработчики уверяют, что после ввода в промышленную эксплуатацию данные будут обновляться ежедневно.

2 Boris
Только вчера брал данные по Саратовской области. Семантика качается быстро, границы подольше, но тоже качаются.

Про не полноту данных, я думаю, писать не стоит - Все про это знают.

tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 8

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение tsarev » 27 сен 2010, 13:15

Всем еще раз привет!
А как уважаемые переходят от СК в которых хранятся данные Росреестра к, например, МСК разных регионов или, на худой конец, к СК63?
Или это закрытая информация?

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Mavka » 27 сен 2010, 13:26

Параметры кадастровых МСК секретны. Все остальные МСК находятся, я так понимаю, в неопределенном юридическом статусе.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 29 сен 2010, 07:23

На отчетах, в которых изложены параметры установления СК по регионам, выполненные 29 НИИ МО РФ стоих гриф "ДСП", т.к. там указаны переходы от МСК к СК-63...
Параметры перехода СК-63 к СК-42 - секретны...
но стали появляться в различных ГИСовских программах, правда для регионов СК-63 ближнего зарубежья (Прибалтика, Закавказье, Казахстан)...

Спасибо за ссылку... семантику вижу, только похоже не все участки, которые есть в КК, как обойти эту беду...
по графике пока ничего не получается (устанавливаю тип - полилиния), начинает грузится и висит...
интересно если установить выходной формат KMZ - получим вектор ли нет...

Boris
Гуру
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 351
Откуда: Париж

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Boris » 30 сен 2010, 17:28

tsarev писал(а):Всем еще раз привет!
А как уважаемые переходят от СК в которых хранятся данные Росреестра к, например, МСК разных регионов или, на худой конец, к СК63?
Или это закрытая информация?
она не только закрытая, но еще и "порченная". Разработчики портала решили идти своим путем в "люди" - для каждой мск подбирали свой переход к меркатору на WGS84. данные лучше сходиться на краях не стали. но теперь и назад возвращаться не хотят. ;(

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Донецков » 13 окт 2010, 18:55

Так данные, что специально "портили", путем ввода неверных параеметров пересчета МСК - WGS-84?
А существующие параметры Пулково - WGS-84 использовать было нельзя?
Кто скажет с какой стати это сделали?

Проверял данные после перехода WGS-84 в МСК с оригинальными в МСК (расхождения от 6 до 12 метров причем для разных МСК в разных регионах). Проверил для Татарстана (Зеленодольский район) - 11.5 - 11.6 м...

И еще ВОПРОС - получаем данные в KMZ (кадастровые квартала или земельные участки) - в GE все замечательно - каждому полигону соответствует семантика..., но при экспорте ... получаем абракадабру, точнее пути ссылок. которые прописаны в KMZ..., как получить KMZ или KML с явной семантикой по каждому полигону?
Последний раз редактировалось Донецков 14 окт 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»