Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

MapInfo, MapBasic
Ответить
ablomov89@mail.ru
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 17:21
Репутация: 0
Откуда: Москва

Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение ablomov89@mail.ru » 09 сен 2021, 17:37

Доброго времени суток. Столкнулся со следующей ситуацией.
У меня есть файл мапинфо кадастрового деления. Кто его сделал я не знаю, по наследству так сказать достался. Я конвертирую из автокада другую необходимую мне информацию и подгружаю на кадастровое деление в мапинфо. Уже полработы сделал и тут обнаружил, что перенесенные из автокада объекты смещены относительно кадастрового деления. Для проверки конвертировал из автокада его кадастровое деление.
afbe2f9d-b1f6-450b-ac72-aeda2646f038.jpg
Вот такое смещение
afbe2f9d-b1f6-450b-ac72-aeda2646f038.jpg (277.44 КБ) 621 просмотр
На скриншоте видно смещение на 77 метров. Сначала подумал, что файл мапинфо кривой какой то, но взяв координаты характерного узла в мапинфо и в автокаде обнаружил, что они совпадают, т.е. объекты в родных файлах и мапинфо и автокада находятся в координатах, но если взять контур из автокада и запихнуть его в мапинфо, то он смещаются.
Проекции одинаковые. Делаю все вроде как всегда.
Ребят, может у кого то есть мысли по этому поводу. Что это может быть?
Вложения
WhatsApp Image 2021-09-09 at 16.42.03.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-09 at 16.42.03.jpeg (33.92 КБ) 621 просмотр
WhatsApp Image 2021-09-09 at 16.41.43.jpeg
WhatsApp Image 2021-09-09 at 16.41.43.jpeg (61.24 КБ) 621 просмотр

trir
Гуру
Сообщения: 4926
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение trir » 09 сен 2021, 18:45

это же MapInfo

lam
Гуру
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 232

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение lam » 09 сен 2021, 19:01

Выложите файлы *.tab и *.dwg кадастрового деления

trir
Гуру
Сообщения: 4926
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение trir » 09 сен 2021, 19:21

думаю это старая бодяга - https://mapinfo.ru/article/mapinfo_precision

ablomov89@mail.ru
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 17:21
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение ablomov89@mail.ru » 10 сен 2021, 09:19

Файлы *.tab и *.dwg добавил.
Вложения
КПТ.zip
(914.52 КБ) 30 скачиваний
ЕГРН_2зона.zip
(297.35 КБ) 34 скачивания

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1430
Откуда: Казань

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение Игорь Белов » 10 сен 2021, 13:13

ablomov89@mail.ru писал(а):
09 сен 2021, 17:37
Делаю все вроде как всегда.
А как всегда?

MapInfo 17.0.2. Импортировал КПТ.dwg Универсальным транслятором. Получил точное совпадение с контурами ЕГРН_2зона.TAB.
The purpose of computing is insight, not numbers

ablomov89@mail.ru
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 17:21
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение ablomov89@mail.ru » 10 сен 2021, 13:59

MapInfo 15.0.3. Я так же все делаю универсальным транслятором и расхождение 77 метров.
Вложения
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg (176.47 КБ) 462 просмотра

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1430
Откуда: Казань

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение Игорь Белов » 10 сен 2021, 14:46

ablomov89@mail.ru писал(а):
10 сен 2021, 13:59
Я так же все делаю универсальным транслятором и расхождение 77 метров.
Пересохраните DWG в DXF древней версии и попробуйте прямой импорт AutoCAD DXF.
The purpose of computing is insight, not numbers

gamm
Гуру
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 901
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение gamm » 10 сен 2021, 15:45

и заодно посмотрите в текстовом DXF, какие там координаты. И Маминфу вывалите в текстовый MIF/MID, и тоже посмотрите координаты. Глазами, это самый наденжный вариант.

ablomov89@mail.ru
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 17:21
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение ablomov89@mail.ru » 10 сен 2021, 15:48

Через прямой импорт все получилось. Спасибо большое! Я что то даже не подумал им воспользоваться. Всё шаманил с транслятором. Интересно, что же с ним не так.

gamm
Гуру
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 901
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение gamm » 10 сен 2021, 16:36

ablomov89@mail.ru писал(а):
10 сен 2021, 15:48
Интересно, что же с ним не так
небось границы мира огромные посчитал, или типа того ...

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1430
Откуда: Казань

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение Игорь Белов » 10 сен 2021, 19:16

Проверьте файл MAPINFOW.PRJ на наличие схожих СК.
The purpose of computing is insight, not numbers

Slinger
Гуру
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 207
Откуда: Москва

Re: Смещение при конвертации из AutoCAD в MapInfo

Сообщение Slinger » 13 сен 2021, 22:13

ablomov89@mail.ru, У вас на компе установлен AutoCAD Map 3D. Воспользуйтесь командой _mapexport и конвертируйте нужные объекты напрямую в .tab. Затем с помощью утилиты "Пересчёт" назначайте нужную систему координат.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя