как из Corel в ArcGis??

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Clever
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 15:46
Репутация: 0

как из Corel в ArcGis??

Сообщение Clever » 29 авг 2006, 14:05

собсна сабж...
подскажите пожалста как из corel обьекты перенсти в АркГис.

я делаю так: сохраняю в Corel в формате Dxf(автокадовский)
потом транслирую *.dxf в *.shape с помощью программы FME)
минус в том что FME тока триал версия.. и надо изголяцца чтоб лицензию получить.

Вопрос: Как из Корела перевести в нормальном виде в Гис без посредников так сказать

yumakaev
Активный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 мар 2004, 08:07
Репутация: 10
Откуда: Redlands
Контактная информация:

Сообщение yumakaev » 01 сен 2006, 02:42

Я когда-то просто импортировал в PC ARC/INFO - она умеет импортировать DXF. Естественно, в coverage, а не в шейп. Потом командой Transform всё привязывалось к нужному месту, и вперёд.

Если у вас ArcGIS ArcInfo - можно сделать то же самое.

Clever
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 15:46
Репутация: 0

Сообщение Clever » 01 сен 2006, 10:29

уважаемый,yumakaev, а нельзя ли по подробней пажалста

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Predatorxxx » 07 фев 2021, 14:53

Добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой. Проекты генерального плана сделаны в CorelDraw, а земельники требуют их экспортировать в Arcmap. Это вообще реализуемо? Из вышеописанного поста мало что понятно. Экспортировать в dxf можно, но при этом летят шрифты, заливки и куча других элементов.

Все что я смог сделать, это экспортировать проект в jpeg и увязать картинку по координатам. Их этот вариант не устраивает поскольку данные нужны в слоях.

gamm
Гуру
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 855
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение gamm » 07 фев 2021, 15:02

экспортировать можно только геометрию, без художественного свиста. Попробуйте договориться на промежуточном варианте, с которым земельщики когда-то работали (в Москве, по крайней мере): под низ положить картинку, а сверху - векторные слои без раскраски.

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Predatorxxx » 07 фев 2021, 15:33

Если нету других вариантов, то только так и придется делать.

lam
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 223

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение lam » 07 фев 2021, 17:26

Ввложите, для примера, один файл CorelDraw

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Predatorxxx » 08 фев 2021, 17:07

lam,
https://cloud.mail.ru/public/Voco/Jj2ZsQW4Y
Скажем, вот. Думаю для анализа фрагмента генплана вполне достаточно.
Сегодня попробовал в Мапинфо сделать наброски, скажу вам - это откровенное издевательство. Если в Coreldraw на эскизник упрощенного генерального плана у меня уходит порядка двух дней, то на разработку эскизника в Мапинфо нужно будет потратить не меньше полутора недель. И визуализация в этом плане сильно пострадает. По всей видимости, CAD-вские приложения - единственный оптимальный выход из положения.

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Predatorxxx » 11 фев 2021, 15:48

Я так понимаю выложенный фрагмент не прояснил ситуации.

Аватара пользователя
InteL
Новоприбывший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 19:26
Репутация: 1
Откуда: Москва

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение InteL » 11 фев 2021, 19:51

Predatorxxx писал(а):
11 фев 2021, 15:48
Я так понимаю выложенный фрагмент не прояснил ситуации.
на новичек, но в этом я ничего не понял, возможо более опытные смогут подсказать.

tikhpetr
Гуру
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 79
Откуда: г. Жуковский МО

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение tikhpetr » 11 фев 2021, 21:36

Predatorxxx, Адски тороплюсь. Все сикось-накось, но кое-что получилось. В Corel экспоритруете в DXF. Получится, собственно DXF и куча растров(все без привязки). Успел открыть в ArcMap чутка:
ScreenShot61.png
ScreenShot61.png (272.81 КБ) 787 просмотров
ScreenShot63.png
ScreenShot63.png (400.07 КБ) 787 просмотров
Если нет Corel - вот ссылка на ЯДиск: https://disk.yandex.ru/d/FnOslPFauD5mRg

tikhpetr
Гуру
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 79
Откуда: г. Жуковский МО

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение tikhpetr » 15 фев 2021, 09:36

Кажись, ТС утратил интерес. Каламбур, однако!

Boris
Гуру
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 416
Откуда: Париж

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Boris » 16 фев 2021, 18:21

tikhpetr писал(а):
15 фев 2021, 09:36
Кажись, ТС утратил интерес. Каламбур, однако!
И хорошо. А то потом будут разговоры - "А как мне теперь Корел во ФГИС ТП загрузить..? Там XML (идиотский)..."

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Predatorxxx » Вчера, 20:39

Нее, я не потерялся, над проектом сижу. Как разгружусь - продолжу.

З.Ы. Корел в DXF полигоны экспортирует относительно нормально если чертеж маленький. А вот если большой, то получается каша. Впрочем, у меня есть кое-какие идеи. Будет время - поделюсь.

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1341
Откуда: Казань

Re: как из Corel в ArcGis??

Сообщение Игорь Белов » Вчера, 21:47

CorelDRAW экспортирует в DXF отвратительно. На мой вкус хорошо получается утилитой pstoedit через PDF или EPS:

Код: Выделить всё

pstoedit -f "dxf: -mm" my_draw.pdf my_draw.dxf
The purpose of computing is insight, not numbers

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей