Всех с новым 2010 годом

Конференции, семинары, встречи и их обсуждение
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9052
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Всех с новым 2010 годом

Сообщение Максим Дубинин » 31 дек 2009, 08:33

Прошедший год был совершенно сумасшедшим для GIS-Lab. Уже не стоит вопрос, что мы сложились как уникальное профессиональное тематическое сообщество в России, открыто заявляю, что и в мире подобные сообщества только начинают появляться. «Спасибо» всем повторять устану, поэтому просто имена и ники. Коллеги, я надеюсь, что этот год был продуктивным и для вас и наше сотрудничество было полезно не только других, но и для вас самих.

Игорь Забели и taimyr проявили и продолжают проявлять просто какой-то нереальный, сумасшедший альтруизм и потратили кучу времени на сборку и возню с новым отдельным сервером, который снял кучу головной боли по сравнению с постоянно падающим предыдущим. Игорь продолжает администрировать сервер на общественных началахи OMG! отказывается от денег. Я уверен, что без них гис-лаб бы просто не случился физически.

Денис Зенькович создал отпадный новый дизайн сайта, который вписался как влитой. Старый теперь воспринимается со снисходительной усмешкой. То ли из-за мощного дизайнерского таланта Дениса, то ли еще по какой-то причине, на сайте редко увеличилось….да всё увеличилось. Каждый месяц приносит новые рекорды посещаемости, форум, блог, за всем этим приятно наблюдать и все рождает мысли о будущем.

ГИС-Ассоциация и лично Андрей Чернов проявили чудеса независимости и организовали вместе с нами первый в истории круглый стол по открытым ГИС, где мы впервые попытались рассказать про открытые ГИС. Сканэкс и Григорий Потапов сделали не меньшее усилие над собой и организовали целую конференцию ВЕБ и ГИС, где пользовательская картография наконец-то прозвучала в различных обсуждениях и докладах, в том числе на нашем.

И еще раз Григорий Потапов, призыв к Космоснимки.Ру в конце прошлого года поделиться данными с ОСМ дошел до адресата, чем возродил веру в то, что равноправное сотрудничество компаний и общества возможно и у нас в стране.

Сообщество OSM в целом – несколько хаотично и бесшабашно, но заряд позитивного энтузиазма и уровень инноваций заряжает! Акмер, без тебя бы участие в конференциях было не таким полным, Котяра – давай еще! :)

Мавка – это просто феномен, наверное только благодаря ему ушли осчастливленными с форума 90% интересующихся открытыми инструментами веб-картографии. Он также добавил новое измерение блогу, генерируя интересные сводки новостей, чем вызвал мою живую зависть, столько блого-дарностей! :)

Lynx и Voltron выступили на острие атаки в доделке QGIS, создали несколько классных модулей, работали над ошибками и изменениями ядра, без них мощный рост этого инструмента, у которого – я уверен – большое будущее, был бы не так очевиден. Voltron даже съездил и представил наше сообщество на встрече в Австрии, где представил некоторые наши коллективные проекты.

_DR_ … я не знаю сколько потратил на гис-лаб времени Денис, но подозреваю, что очень много. Перечисление всего, что он сделал заняло бы огромный пост, из огромных дел упомяту только ежедневные экспорты данных OSM в shape-файлы, поддержку кучи багов QGIS и соавторство в новой статье про Открытые ГИС в бюллетене ГИС-Ассоциации. Денис показывает отличный пример, как за год можно разобраться в куче технологий на отличном уровне и влиться в сообщество на равных, было бы желание…

Борис, Надя, geologic, AndreyL, SS_Rebelious, Дима Колесов – неутомимая помощь в форуме, без вас все эти рекорды были бы просто невозможны, даже страшно представить, какому количеству людей вы помогли, счет уже пошел на тысячи. И, о ужас, вы помогали бесплатно! С какой вы планеты ребята?!

Спасибо известным и неизвестным участникам помогавших качать сотни тысяч файлов, помогавших деньгами для апгрейда сервера, сканировавшим и присылавшим литературу, помогающих в форуме, участвующим в коллективных проектах и просто сочувствующим.

Теперь я понимаю как нам все это удалось, нас просто стало больше.

Надеюсь, что вы останетесь активными участниками нашего сообщества и в следующем году. В новом году нас ждет целый список новых замечательных проектов. Произойдут сильные изменения, но все будет хорошо.

Короче говоря, всем спасибо, все свободны :)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Boris
Гуру
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 415
Откуда: Париж

Re: Всех с новым 2010 годом

Сообщение Boris » 01 янв 2010, 06:43

Прибавить нечего, кроме еще раз с Новым годом! Все успехов в работе!

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 99
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: Всех с новым 2010 годом

Сообщение SS_Rebelious » 03 янв 2010, 01:37

Всех с праздником! И не забываем об отдыхе ;-)
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Tansu
Активный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:53
Репутация: 0

Re: Всех с новым 2010 годом

Сообщение Tansu » 04 янв 2010, 17:24

Радуюсь за такую дружную команду.

Поздравляю всех с наступившим, очень интересным годом - 2010.Цифра-то какая интересная, прям магическая...

Тоже хочу помогать по мере возможности. Обращайтесь. Помощь будет.
Но капиталисты не обладают щедрой русской душой, так что будем пытаться расширять кромки капиталистической души...

А воооощщще, всех с наступающим Рождеством!

Ответить

Вернуться в «Мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость