GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Новости вокруг 43

Mavka, 09.03.2010

  1. Объединение нескольких снимков в один с удалением белых полей (GRASS).
  2. ?нструкция (eng) по изменению внешнего вида gvSIG (заставка, иконки и т.п.).
  3. Сравнение изогиет, построенных средствами GRASS и QGIS.
  4. Пример работы с пакетом plyr (python). Предназначен для базовых операций над многомерными матрицами, получения выборок и срезов, с принципами, приближенными к статистическому пакету R.
  5. В GeoTools (и, следовательно, GeoServer) добавлена поддержка формата JPEG2000 через Kakadu SDK. Ранее, в качестве посредника использовался GDAL, а теперь использование Kakadu напрямую позволило значительно повысить скорость работы (по примерным оценкам – в 15-20 раз).
  6. ?нститут SEI (Швеция) представил данные (прогнозы) по изменению климата, пожарам и численности населения. Статья с некоторыми подробностями и инструкции по загрузке и обработке данных в R.
  7. Новая версия программы обработки ДЗЗ – Opticks 4.3.3. Обновлены скрипты IDL и добавлена работа с Python; новое расширение для работы с мульти- и гиперспектральными снимками.
  8. Отчет со встречи разработчиков Mapbender в Osnabrück (Германия).
  9. Google: поиск по региону (опция в расширенном поиске); расследование убийства; использование Fusion Tablesпримерами кода).
  10. Статья от Kebeck Johannes о том как наложить на Bing Maps карту OSM. Первая часть – про установку и настройку PostgreSQL и Mapnik; вторая – работа с API.
  11. ESRI: ArcGIS API For JavaScript 1.6; топографическая карта (кажется, обновление коснулось только территории США); официальная позиция по отношению к open source (комментарии Daniel MorissettePaul Ramsey).
  12. Закрылся один из старейших сервисов тематических карт Platial. Первопроходчик, создатель обширного мира веб-карт. Комментарии James Fee и Sean Gorman.
  13. Список рассылки Humanitarian OpenStreetMap Team. H.O.T. – это, так сказать, наиболее активное подразделение OSM, занимающееся координацией и целевыми проектами: помощь регионам пострадавшим от землетрясений и наводнений; организация картирования в сложных регионах (Египет, Палестиниа); взаимодействие с другими проектами и банками свободных данных.
  14. Сравнение трех систем навигации для смартфонов.
  15. Карты, данные, исследования: бесплатные космоснимки IRS P6 (23 м, Южная Америка); Г?С в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями; особо охранные территории; сети быстрого питания (США); совмещенный индекс доступности жилья и транспорта.

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter