- Google StreetView распространился на Чехию и Канаду.
- Google прекратил сотрудничать с Tele Atlas. Теперь для Google Map на территории США будут использоваться “собственные” данные. Судя по волне поднявшихся обсуждений, из этого события делают два вывода:
a) Google начинает использовать открытые источники, создавать свои и активно прибегать к краудсорсингу (crowdsourcing). Многочисленные поклонники ликуют, рассчитывая на улучшение детальности карт, исправление ошибок и, даже, строят предположения о возможной передаче этих данных в свободное использование и организации сообщества по типу OSM.
b) Google, верятно, выходит на рынок коммерческих поставщиков. Ранее он был поделен между NAVTEQ (Nokia) и Tele Atlas (TomTom).
- Новая версия расширения MapViewSVG для ArcGIS сменила название на Mappetizer. Приложение предназначено для полуавтоматического создания веб-приложений. В варианте SVG теперь используется библиотека Dojo Toolkit (виджеты, меню, закладки и т.п.). Дополнительно, можно создавать карты на базе Microsoft Silverlight.
- Garmin выпустил новую прошивку (пока только предварительная бета-версия) для своих GPS приемников. Появилась возможность загружать изображения JPEG с файлом привязки KMZ (Google Earth). Подробности здесь и здесь.
- DigitalGlobe сообщает об успешном запуске спутника WorldView-2. Оптическое разрешение* – 46 см, панхроматическое. Четыре основных цвета (красный, синий, зелены, ближний-?К) и четыре дополнительных (red-edge, coastal, желтый, ближний-?К2). Точность ориентирования – от 4.6 до 10.7 м.
* по законам США съемка с разрешением лучше чем 0.5 м требует загрубления для всех покупателей, кроме правительственных агентств.
- Карты, данные, исследования: карта шаговой доступности (Филадельфия).
Related
Автор:
Mavka, дата публикации: 16.10.2009 (Friday) Категория: Новости вокруг.
Вы можете отследить все комментарии к ней по каналу RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий, или следить со своего сайта.
[…] теперь программа поддерживает и устройства Garmin (см. предыдущие новости). Для покрытия стоимости разработки, по возможности, […]