Все-таки Google это не самое продуктивное средство создания тематических карт. Возьмем к примеру простейшую тематическую карту результатов праймериз в штате New Hampshire, на карте 301 полигон, каждый из которых раскрашен по цвету кандидата, за которого проголосовало большее число избирателей этого района, полигонам также назначена прозрачность. Далее по пунктам:
1. Зачет такую карту вообще показывать на богатой топографически подложке непонятно, обычно на таких картах оставляют минимумом топографии и подписей;
2. Границы административных единиц (precincts) зачем-то довольно сильно огрублены, на вопрос зачем, думаю частично отвечает пункт 3. ?сходные данные можно посмотреть здесь.
так сглажены данные, алгоритм Douglas-Peucker, 94% упрощения, красная линия – данные, которые показывает Google, зеленые полигоны – оригинальные данные:

3. Карта сильно тормозит, реально сильно. У меня полная загрузка (с начала показа Северной Америки в google maps) заняла примерно 5-7 секунд при достаточно хорошем канале и не слабом компьютере, в Firefox видно как происходит подгрузка каждого полигона (SVG), в IE подгрузка происходит некоторыми большими блоками, но время примерно тоже самое, просто эти 5-7 секунд браузер просто ничего не показывает, это не есть гуд, если это происходит с такой простой картой, то что же будет с чем-то более реальным.В качестве иллюстрации к скорости канала на котором получилось 5-7 сек (
тестировался здесь).

Видимо Google Maps еще дохловат для показа достаточно подробных и сложных карт или просто эта среда не очень подходит для таких карт, что подтверждает избитую истину, нельзя угнаться сразу за всеми зайцами. Хотя может гугл сможет? Какие еще могут быть затыки в данном случае?
Related
Автор:
Максим Дубинин, дата публикации: 09.01.2008 (Wednesday) Категория: Критика.
Вы можете отследить все комментарии к ней по каналу RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий, или следить со своего сайта.
К вопросу о скорости.
У нас вебстрём замутил родной (домашний) ресурс http://www.sibnet.ru
Ограничение на безлимите -128 килобитофф
Но и то стабильная связь с одним потоком (только качка никаких просмотров в браузере никаких рсс асей итд итп)
– это 64-32, то есть по сути модем :))).
А ведь АДСЛ даже не второй и не плюс даёт теоретически скорость 8мегабит, то есть раз в 64 более.
Такие вот гримасы.
Если же я деру файлы с рапиды, то такая же борода, хотя стоит отметить, что разрывы коннекта редки – за текущую неделю, ну грубо десяток было, хотя надрал уже почти двд-диск, т.е. 4 с половой гектара…
Можно привести объём итоговой карты??? Грубо метр весит? То есть вычислить расчётное время передачи.
Объем итоговой карты не знаю, информация тематической карты мизерная – сотни килобайт. Проблема не в скорости канала, а в количестве узлов, как я понимаю. У вас она быстрее показывается?
Да, субъективно в минуту уложилась, что надо отметить для меня терпимо, где-то и по 100 секунд ждёшь (т.е. минута и 40 секунд ) – не пыхтишь.
Соединение в тайм-аут не выходит – и то радость :), что кнопочку refresh нажимать не надо.
Прогнал трасерт к http://www.maps.google.com – 12 прыжков.
Ага, протестировал http://www.speakeasy.net/speedtest/ , также выбрал LOS ANGELES, CA…
download speed – 142 kbps ( ?! )
upload speed – 111 kbps.
Если что – оставил снимки экрана на память…
?спользую Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9…
Ни оперой, ни иа-иа не проверял.
…
“Какие еще могут быть затыки в данном случае?”
– дай денег маненько , уберём delay(5000) в проге, самое примитивное, что пришло в голову :))).
Но это субъектив такого дохловатенького как я…
минуту карта загружается??? ничего себе.
Нет, delay’ев у них никаких нет в карте, это точно, просто похоже на использование среды не очень подходящей для подобного рода задач
Кто еще может попробовать и написать сколько времени загрузка занимает?
SASPlanet – program designed for viewing and downloading high-resolution satellite imagery and conventional maps submitted by such services as Google Maps, DigitalGlobe, Yandex, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, etc., but in contrast to all these services, all downloaded your card will remain on your computer, and you will be able to view them, even without connecting to the internet
http://sasgis.ru/sasplanet/