GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в shape

Сообщение updates-bot » 19 дек 2010, 08:45

Обсуждение статьи "Конвертация пользовательской карты из сервиса Яндекс.Мои Карты в shape-формат"

http://gis-lab.info/qa/yandex-shape.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Ольга ВИК » 29 янв 2011, 18:35

Если конвертация и происходит, то результат невидим или представляет собой точку при открытии в ArcGis???????
Час на это потратила, а результата ноль 0000000000000000, как и в появившихся shp-файлах///
Что!то не так делаю???????????
  • 0

Последний раз редактировалось Максим Дубинин 29 янв 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оверквотинг
Ольга ВИК
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 28 фев 2009
 
Сообщения: 3
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Максим Дубинин » 29 янв 2011, 22:56

приложите пример того что конвертируете и того что получается
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8855
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Mavka » 30 янв 2011, 00:46

На каком этапе застопорились и какой адрес у карты?

Что не так делаю?
Ставите много ноликов и вопросиков :P
  • 0

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
 
Зарегистрирован: 14 мар 2008
 
Сообщения: 2060
Репутация: 7
Статьи: 11
Проекты: 2/1

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение gimran » 30 янв 2011, 14:25

А можно «конвертнуть» не пользовательскую карту, а, скажем, карту города с maps.yandex.ru?
  • 0

Аватара пользователя
gimran
Гуру
 
Зарегистрирован: 07 июл 2010
Откуда: Уфа (на карте)
 
Сообщения: 1854
Репутация: 217
Статьи: 1

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 30 янв 2011, 16:24

сдается мне, что нельзя, это ведь объект авторского права
а технически не знаю
  • 0

ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Аватара пользователя
nadiopt
хрюкало
 
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Москва-Питер (на карте)
 
Сообщения: 4490
Репутация: 412
Статьи: 4

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение gimran » 30 янв 2011, 23:40

сдается мне, что нельзя, это ведь объект авторского права

Ну законодательно большинство карт городов Яндекса в основном собственность главархитектур и иных подобных организаций соответствующего города, просто интересно, реализовано оно или нет.

P.S. Сам я ориентируюсь в основном не по названиям улиц и номерам домов в городе, а по «там ещё такое кривое дерево рядом с такой-то остановкой, ржавый забор и пятиэтажка?». Дикий я человек :)))
  • 0

Аватара пользователя
gimran
Гуру
 
Зарегистрирован: 07 июл 2010
Откуда: Уфа (на карте)
 
Сообщения: 1854
Репутация: 217
Статьи: 1

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Максим Дубинин » 31 янв 2011, 00:44

gimran писал(а):просто интересно, реализовано оно или нет.

нет
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8855
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение esmo » 14 фев 2011, 13:55

А как быть с кодировкой UTF-8 и русскими подписями в полях? Попробовал подписи в ArcGIS делать с конвертацией в win-1251 через System.Encode - не получается. Подскажите, пожалуйста :)
  • 0

esmo
Участник
 
Зарегистрирован: 03 сен 2007
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 73
Репутация: 3

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 14 фев 2011, 13:58

ну кугисом конвертните
открываем в кодировке utf-8, потом сохранить как - ставим аццкую 1251
  • 0

ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Аватара пользователя
nadiopt
хрюкало
 
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Москва-Питер (на карте)
 
Сообщения: 4490
Репутация: 412
Статьи: 4

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение esmo » 14 фев 2011, 14:29

nadiopt писал(а):ну кугисом конвертните

Оо, круто! Спасибо! По ходу, буду активно переползать на Qgis! :)
  • 0

esmo
Участник
 
Зарегистрирован: 03 сен 2007
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 73
Репутация: 3

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение nadiopt » 14 фев 2011, 14:31

кугис вообще в хозяйстве нужный, конвертация и перепроецирование очень удобные. только походу лучше ставить 1.6, с семеркой у нас постоянно какие-то обломы
  • 0

ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Аватара пользователя
nadiopt
хрюкало
 
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Москва-Питер (на карте)
 
Сообщения: 4490
Репутация: 412
Статьи: 4

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Hyde » 04 мар 2011, 17:38

Подскажите, что делаю не так. Сделал простенькую карту, для примера. Как сказано в руководстве скопировал ссылку. Получил ссылку:
http://maps.yandex.ru/export/usermaps/A ... ffQDBsO8p/

Открывается пустая страница с текстом: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> (браузер Mozilla, в ИЕ не открывает ничего)

В чем может быть причина, подскажите пожалуйста :oops:
  • 0

Hyde
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 28 мар 2010
 
Сообщения: 7
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Hyde » 04 мар 2011, 17:42

Вопрос снимается, разобрался)
  • 0

Hyde
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 28 мар 2010
 
Сообщения: 7
Репутация: 0

Re: Конвертация пользовательской карты из Ya.Мои карты в sha

Сообщение Cnfhbr » 14 ноя 2011, 17:42

По аналогии решил применить данную методику для конвертирования данных из яндекс.мои карты (а именно маршрутов) в формат, поддерживаемый моим gps-приемником - GPS eXchange (*.GPX).
Взял для эксперимента некий маршрут по Москве:
http://maps.yandex.ru/?um=3nXNKaog57Qqp ... WI-CGmUzf6
Информацию об этом маршруте экспортировал в виде YMapsML-файла:
http://maps.yandex.ru/export/usermaps/3 ... WI-CGmUzf6
Открыл его в браузере и сохранил результат в файл с расширением GML.
А далее, для обработки YMapsML данных в формате GML, решил не устанавливать инструмент ogr2ogr из пакета GDAL/OGR, а воспользоваться он-лайн сервисом MyGeodata Converter - vector (GML to GPX).
Зипую, как у них положено, отправляю на конвертацию - выкидыш (Something is wrong with your data! Make sure that your file formats are supported by MyGeodata Converter).
Открываю свой GML-файл в XML-редакторе - с виду нормальный XML-формат по схеме GML.
Помогите понять, в чем косяк :?:
  • 0

Cnfhbr
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 14 ноя 2011
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).