GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение updates-bot » 20 мар 2009, 07:29

Обсуждение статьи "PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов"

http://gis-lab.info/qa/postgis-row-level.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение arzobispo » 02 апр 2009, 11:44

Идея конечно хорошая, мне понравилась, но вот кажется проще для каждого юзера сделать простую форму на РНР и ограничить поля для ввода, а для админа оставить так как есть.

P.S. Кстати, может поставлю такой доступ, вдруг юзер догадливый попадется ;)))
  • 0

С Уважением, Антон
Аватара пользователя
arzobispo
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 сен 2008
 
Сообщения: 230
Репутация: 1

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение KolesovDmitry » 02 апр 2009, 11:58

arzobispo писал(а):... но вот кажется проще для каждого юзера сделать простую форму на РНР и ограничить поля для ввода, а для админа оставить так как есть.

Форма на PHP поможет, если пользователю открыт доступ только через web, а иногда бывает нужно открыть порт БД для работы этого пользователя (прямой доступ к БД), например, чтобы дать возможность пользователю работать с геообъектами в полноценной ГИС. И тут уже приходится настраивать права в самой базе.
  • 0

KolesovDmitry
Гуру
 
Зарегистрирован: 22 авг 2007
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 801
Репутация: 116
Статьи: 18
Проекты: 4

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение arzobispo » 22 апр 2009, 11:14

Если так, то согласен :wink:
  • 0

С Уважением, Антон
Аватара пользователя
arzobispo
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 сен 2008
 
Сообщения: 230
Репутация: 1

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение ttestt » 18 июн 2009, 11:25

Несколько перерабатывая для иных целей материал статьи, обнаружил, что QGIS не выполняет update записи, делая вместо этого delete+insert.
Подробнее описано здесь, вы можете это подтвердить или опровергнуть?
  • 0

ttestt
Участник
 
Зарегистрирован: 22 сен 2008
 
Сообщения: 82
Репутация: 1

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение arzobispo » 27 сен 2009, 11:16

KolesovDmitry писал(а):
arzobispo писал(а):... но вот кажется проще для каждого юзера сделать простую форму на РНР и ограничить поля для ввода, а для админа оставить так как есть.

Форма на PHP поможет, если пользователю открыт доступ только через web, а иногда бывает нужно открыть порт БД для работы этого пользователя (прямой доступ к БД), например, чтобы дать возможность пользователю работать с геообъектами в полноценной ГИС. И тут уже приходится настраивать права в самой базе.


Теперь вот как раз и столкнулся с тем, что ты мне написал, т.е. работа с прямым доступом к БД, и вот теперь сижу репу чешу на эту тему и есть не куча, но пара-тройка вопросов.
Вопросы:
1.Кто автор статьи, хочу пообщаться с ним, чтобы процесс понимания мой ускорился.
2.Как это будет выглядеть настройки в pgAdmin'ке PostgreSQL.
3.Какие операции надо сделать в QGIS'е (скрины желательно).
  • 0

С Уважением, Антон
Аватара пользователя
arzobispo
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 сен 2008
 
Сообщения: 230
Репутация: 1

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение KolesovDmitry » 27 сен 2009, 20:03

arzobispo писал(а):Вопросы:
1.Кто автор статьи, хочу пообщаться с ним, чтобы процесс понимания мой ускорился.
2.Как это будет выглядеть настройки в pgAdmin'ке PostgreSQL.
3.Какие операции надо сделать в QGIS'е (скрины желательно).

1. Автор статьи - я, но, боюсь, на половину вопросов ответить я не смогу :)
2. Вот пример вопроса, на который я не знаю ответ. Дело в том, что pgAdmin я не использовал, работал из командной строки и все примеры (кроме текста SQL) выполнял там. Понятно, что текст SQL-запросов ты можешь ввести и в pgAdmin, а как быть с остальным...
3. Выбираешь пункты меню: Слой->Добавить слой PostGIS. Появляется окошко (вложение1 - test.png). Потом щелкаешь по кнопке "Новое", появляется окно с настройками соединения. Вводишь его параметры (Название, адрес (или ip, или символьный типа gis-lab.info) сервера, название базы, пользователя и пароль. Все.
  • 0

Вложения
Test1.png
Настройки соединения
Test1.png (36.47 КБ) Просмотров: 10580
test.png
Вид окна с выбором соединения
test.png (26.31 КБ) Просмотров: 10579
KolesovDmitry
Гуру
 
Зарегистрирован: 22 авг 2007
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 801
Репутация: 116
Статьи: 18
Проекты: 4

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение arzobispo » 29 сен 2009, 01:50

Спасибо! :)
PgAdmin быстрее работать, чем через командную строку, хотя каждому свое ;)
Сегодня/завтра повожусь, там напишу Что и как получилось.
  • 0

С Уважением, Антон
Аватара пользователя
arzobispo
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 сен 2008
 
Сообщения: 230
Репутация: 1

Re: PostGIS - регулирование доступа на уровне объектов

Сообщение arzobispo » 13 окт 2009, 09:57

Допустим, как-нибудь разберусь с тем, что написано в мануале по тому, как разграничить доступы для пользователей, но вот сразу еще вопрос:

А где информация о пароле, там токо информация о логине?,

так вот еще вопрос (самый главный):

Как сделать так, чтобы когда пользователь зашел и ввел необходимые логины и пароли, мог сделать фильтрацию по одному из полей и потом мог только обрабатывать те строки, которые попали в фильтр?

Т.е. в идеале нужена форма для ограничений (фильтр на выборку) и потом высыпались лишь те строки, с которыми будет вестись обработка, потому что постоянно конвертировать БД из PostgreSQL в MS Access не вариант, да и прога (DBConvert for MS Access & PostgreSQL или DBSync for MS Access & PostgreSQL), которая умеет это делать не дешевая.

P.S. Ответ на вопрос, почему используется MS Access. MS Access'е сделана еще одна БД, в которой хранится другая информация (не для всех), а на web-server'e та, которую, если и сопрут, то страшно сильно и не будет. К тому же, в БД на MS Access удобно сделать фильтр и потом на основании его вести работу со строками (обновление или удаление информации).
  • 0

С Уважением, Антон
Аватара пользователя
arzobispo
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 сен 2008
 
Сообщения: 230
Репутация: 1


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).