GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение updates-bot » 13 мар 2009, 22:21

Обсуждение статьи "Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W"

http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 03 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение gis2005 » 30 окт 2009, 14:11

Выпадает ошибка:
Невозможно получить setup.ini из http://download.osgeo.org/osgeo4w
  • 0

gis2005
Участник
 
Зарегистрирован: 17 янв 2008
 
Сообщения: 52
Репутация: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 30 окт 2009, 20:37

а соединение с интернет есть на машине где установка?
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение gis2005 » 30 окт 2009, 23:34

да
  • 0

gis2005
Участник
 
Зарегистрирован: 17 янв 2008
 
Сообщения: 52
Репутация: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение gis2005 » 30 окт 2009, 23:35

Загрузил дистрибутив, но при запуске появляется окно dos и дальше никаких действий
  • 0

gis2005
Участник
 
Зарегистрирован: 17 янв 2008
 
Сообщения: 52
Репутация: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 30 окт 2009, 23:45

сначала вы пишете

gis2005 писал(а):Выпадает ошибка:
Невозможно получить setup.ini из http://download.osgeo.org/osgeo4w

потом
gis2005 писал(а):Загрузил дистрибутив, но при запуске появляется окно dos и дальше никаких действий

определитесь какая именно ошибка.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение gis2005 » 31 окт 2009, 00:17

После установки ПО, запускаю (щелчком на ярлык), появляется окно dos c текстом и дальше ничего
  • 0

gis2005
Участник
 
Зарегистрирован: 17 янв 2008
 
Сообщения: 52
Репутация: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 31 окт 2009, 00:58

так установка прошла без ошибок? так бы и сказали, видимо вы запускаете шелл, поэтому и "окно доса"
либо в шелл наберите qgis, либо в программах\osgeo4w выберите его ярлык
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение gis2005 » 31 окт 2009, 10:33

Выдает ошибку:
qgis.exe-Порядковый номер 3873 не найден в библиотеке dll libeay32.dll.
  • 0

gis2005
Участник
 
Зарегистрирован: 17 янв 2008
 
Сообщения: 52
Репутация: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 06 мар 2010, 10:07

Здравствуйте. Возникла проблема по установке QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W, вроде все делал по статье: http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html Выбрал, указанные в статье пакеты, пошла загрузка. Загрузилось 100%, а затем появилась надпись типа: "Загрузилось не полностью, повторить ?" и выбор : да/нет ... Подскажите, что делать ??? Операционка: Windows Vista.
  • 0

xen87
Активный участник
 
Зарегистрирован: 08 апр 2009
Откуда: Кострома (на карте)
 
Сообщения: 168
Репутация: 18
Проекты: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 06 мар 2010, 21:12

Надо было или повторить, или пустить закачку заново. Такое иногда бывает: или сервер сбрасывает соединение, или канал падает/замирает на какое-то время
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 06 мар 2010, 22:02

Понял, попробую снова установить, а директории можно не менять ??? Это не должно повлиять на процесс установки ???
  • 0

xen87
Активный участник
 
Зарегистрирован: 08 апр 2009
Откуда: Кострома (на карте)
 
Сообщения: 168
Репутация: 18
Проекты: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение nadiopt » 06 мар 2010, 22:54

только надо оттуда все вычистить
  • 0

ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
Аватара пользователя
nadiopt
хрюкало
 
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Москва-Питер (на карте)
 
Сообщения: 4561
Репутация: 427
Статьи: 4

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 07 мар 2010, 20:34

Скачалось и установилось :-) много ярлыков на рабочий стол вынесло, буду разбираться для чего они нужны ...
  • 0

xen87
Активный участник
 
Зарегистрирован: 08 апр 2009
Откуда: Кострома (на карте)
 
Сообщения: 168
Репутация: 18
Проекты: 1

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение TLN » 16 мар 2010, 16:47

Все сделал. Ожидал найти какой либо интерфейс для публикации и работы с картами в инете. Но пока не нашел.
Qgis, я так полагаю предназначен для создания карты. На http://localhost/ только phpinfo и все. В какую сторону копать!?

Вот это сделал. А дальше? :oops:
  • 0

TLN
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 08 мар 2010
 
Сообщения: 11
Репутация: 0

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).