GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение updates-bot » 11 ноя 2008, 05:32

Обсуждение статьи "Открытие объектов из QGIS в Google Earth"

http://gis-lab.info/qa/qgis2google.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Maps/Earth

Сообщение SS_Rebelious » 22 май 2009, 21:22

Очень интересный плагин!

А есть ли точно такой же, но с перламутровыми пуговицами? :wink:
Есть ли... а, скорее, планируется ли написание аналогичного плагина для визуализации данных в Open street maps???
И не просто визуализации, а добавления в качестве нового слоя для всеобщего просмотра.
  • 0

Последний раз редактировалось SS_Rebelious 23 май 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Maps/Earth

Сообщение SS_Rebelious » 23 май 2009, 01:33

При попытке установки плагина через osgeo4w-setup, последний, в какой-то момент вылетает с ошибкой(((

P.S. При самой первой попытке установки плагина я прервал процесс "Отменой".
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение manisha » 21 ноя 2010, 19:49

А можно добавить в плагин еще один инструмент? Который бы просто по щелчку в окне карты QGIS запускал бы GE отцентрированный на точку, в которой щелкнули.
  • 0

manisha
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 24 авг 2006
 
Сообщения: 410
Репутация: 10
Статьи: 2
Проекты: 1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение manisha » 30 ноя 2010, 21:23

Попробую поднять :) Извините за настойчивость, нет ли все-таки возможности добавить просто открытие GE в указанном месте? Как в плагине для ArcView 3.x.
Инструмент замечательный, но обычно нужно просто посмотреть данное место на высоком разрешении, к тому же полигон в GE по умолчанию с заливкой и слой с ним все равно приходится выключать.
Кроме того, часто в том месте которое хочется посмотреть, просто нет никаких объектов в слое. Или самого слоя нет - нужно его специально создать или подгрузить...

И еще, такой вопрос - как выгрузить плагин, чтобы при следующем запуске QGIS он не загружался бы снова? На некоторых старых проектах (от 1.5) с загруженным плагином QGIS вылетает при открытии таких проектов, а если плагин выгрузить - то все ок.
  • 0

Вложения
2010-11-30_222.gif
2010-11-30_222.gif (17.94 КБ) Просмотров: 12637
58d_appcompat.txt
(10.66 КБ) Скачиваний: 1196
manisha
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 24 авг 2006
 
Сообщения: 410
Репутация: 10
Статьи: 2
Проекты: 1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Voltron » 30 ноя 2010, 23:32

manisha писал(а):Попробую поднять :) Извините за настойчивость, нет ли все-таки возможности добавить просто открытие GE в указанном месте? Как в плагине для ArcView 3.x.

Техническая возможность есть.

manisha писал(а):И еще, такой вопрос - как выгрузить плагин, чтобы при следующем запуске QGIS он не загружался бы снова? На некоторых старых проектах (от 1.5) с загруженным плагином QGIS вылетает при открытии таких проектов, а если плагин выгрузить - то все ок.

Попробуем исправить.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение dews » 09 июл 2012, 11:04

Установил этот плагин, а программа вешается при его использовании. Как только нажимаю "Send layer to Google Earth", так сразу выдает ошибку и закрывается. У меня Windows 7, проверял на QGIS версиях 1.7.4 Wroclaw и NextGIS QGIS 1.9.0. Новые версии QGIS не работают с этим устаревшим плагином?
  • 0

dews
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 09 июл 2012
 
Сообщения: 5
Репутация: 0

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Voltron » 09 июл 2012, 15:08

Модуль не устаревший, он просто не дружит с новой символикой
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение dews » 12 июл 2012, 01:13

Voltron писал(а):Модуль не устаревший, он просто не дружит с новой символикой


Спасибо за ответ!
QGIS 1.7.4 Wroclaw
Переключился на старую символику, отдельные полигоны со слоя перетаскивает в Google Earth.
Но мне нужно раскрасить полигоны в соответствии со значением поля (к примеру, площади): Свойства слоя -> Стиль -> Градуированный знак и перетащить раскрашенные полигоны в GE. А тут программа все равно вешается, даже со старой символикой.. Такая задача решаема?
NextGIS QGIS
вообще сразу вешается при попытке включении модуля qgis2google2 (version 2.0) из меню Модули -> Управление модулями.
  • 0

dews
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 09 июл 2012
 
Сообщения: 5
Репутация: 0

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Донецков » 12 июл 2012, 08:53

NextGIS QGIS
вообще сразу вешается при попытке включении модуля qgis2google2
- подтверждаю
  • 0

Донецков
Гуру
 
Зарегистрирован: 19 май 2010
 
Сообщения: 3051
Репутация: 187

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Voltron » 12 июл 2012, 10:28

dews писал(а):Такая задача решаема?

Да
dews писал(а):NextGIS QGIS
вообще сразу вешается при попытке включении модуля qgis2google2 (version 2.0) из меню Модули -> Управление модулями.

Ничего удивительного. Все модули, написанные на С++, периодически должны пересобираться под новую версию, API/ABI меняется.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение dews » 12 июл 2012, 17:05

Voltron писал(а):
dews писал(а):Такая задача решаема?

Да
dews писал(а):NextGIS QGIS
вообще сразу вешается при попытке включении модуля qgis2google2 (version 2.0) из меню Модули -> Управление модулями.

Ничего удивительного. Все модули, написанные на С++, периодически должны пересобираться под новую версию, API/ABI меняется.


Если не секрет, то как можно решить задачу экспорта градуированных полигонов из QGIS в Google Earth, если плагин qgis2google2 (version 2.0) перестал нормально работать с новыми версиями QGIS? Есть ли доступные средства без самостоятельного программирования? Если просто сохранять градуированный слой (через окно Слои -> Сохранить как), то в Google Earth открываются полигоны без какой-либо заливки..
Сама по себе идея этого плагина гениальна, и это очень большая трагедия, что он перестал корректно работать.
  • 0

dews
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 09 июл 2012
 
Сообщения: 5
Репутация: 0

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Voltron » 12 июл 2012, 17:13

dews писал(а):как можно решить задачу экспорта градуированных полигонов из QGIS в Google Earth, если плагин qgis2google2 (version 2.0) перестал нормально работать с новыми версиями?

Вариантов масса
  1. доработать модуль самостоятельно
  2. попросить авторов модуля выполнить доработку
  3. экспортировать данных в kml/kmz другими средствами с сохранением символики
  4. ...
dews писал(а):Если просто сохранять градуированный слой (через окно Слои -> Сохранить как), то в Google Earth открываются полигоны без какой-либо заливки..

Потому что в этом случае символика не сохраняется, менятся только формат данных
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение dews » 12 июл 2012, 18:49

Voltron писал(а):
  1. доработать модуль самостоятельно
  2. попросить авторов модуля выполнить доработку
  3. экспортировать данных в kml/kmz другими средствами с сохранением символики
  4. ...

  1. К сожалению, не владею программированием;
  2. Уже набрался наглости и написал Автору (написал в ЛС и не знаю, удостоит ли прочтением, тем более ответом и еще тем более доработкой модуля);
  3. А какими еще средствами это можно сделать?
  • 0

dews
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 09 июл 2012
 
Сообщения: 5
Репутация: 0

Re: Открытие объектов из QGIS в Google Earth

Сообщение Voltron » 12 июл 2012, 21:59

dews писал(а):Уже набрался наглости и написал Автору (написал в ЛС и не знаю, удостоит ли прочтением, тем более ответом и еще тем более доработкой модуля);

Ответит. Дайте только с полей вернуться
dews писал(а):А какими еще средствами это можно сделать?

Гугл советует shp2kml. Есть и другие, например, Shape2Earth
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).