GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Начало работы с GeoServer

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Начало работы с GeoServer

Сообщение updates-bot » 19 апр 2008, 06:49

Обсуждение статьи "Начало работы с GeoServer"

http://gis-lab.info/qa/geoserver-begin.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Denis Rykov » 22 фев 2010, 15:57

Запустить GeoServer. В браузере набрать адрес:
http://localhost:8080/

По данному линку - 404. Рабочий адрес: http://localhost:8080/geoserver/web/
Наверное, это зависит от версии GeoServer-а.
  • 0

Why nothing works: 999 people wrote their first webapp yesterday. 1000 people will write their first today. Moore's law of inexperience.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3210
Репутация: 452
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Bzzzuka » 11 окт 2010, 21:39

у меня проблема. В Qgis меняю кодировку shp на cp1251. в файле стиля ставлю windows-1251. вроде все правильно а в подписях получается белиберда.. причем текст в Qgis читается спокойно.
  • 0

Аватара пользователя
Bzzzuka
Участник
 
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 81
Репутация: 0

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Mavka » 12 окт 2010, 09:36

Рабочий адрес: http://localhost:8080/geoserver/web/
Наверное, это зависит от версии GeoServer-а.

http://localhost:8080/ - это страница контейнера сервлетов
http://localhost:8080/geoserver/web/ - конкретного приложения
  • 0

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
 
Зарегистрирован: 14 мар 2008
 
Сообщения: 2060
Репутация: 7
Статьи: 11
Проекты: 2/1

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Mavka » 13 окт 2010, 18:26

Bzzzuka
Принцип действия примерно такой (у меня старый GeoServer):

Cоздаем новое "хранилище" (Store) типа Shapefile. На странице где указывается путь к shape-файлу находим графу charset (по-умолчанию ее значение - ISO-8859-1). Меняем его на "windows-1251".

Думаю, так.
  • 0

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
 
Зарегистрирован: 14 мар 2008
 
Сообщения: 2060
Репутация: 7
Статьи: 11
Проекты: 2/1

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Prince660 » 31 май 2012, 17:51

кто-то сталкивался с утановкой Геосервера на ubuntu 10.04?
Уже замучался.. Нашёл в интернете подробную инструкцию на английском, но что-то так и не запускается мой сервер. У кого есть реальный опыт?
  • 0

Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)
Аватара пользователя
Prince660
Участник
 
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Откуда: г. Симферорполь (на карте)
 
Сообщения: 84
Репутация: 4

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение rhot » 31 май 2012, 17:55

проблему-то опишите детально, тут полно народу у кого есть реальный опыт.
  • 0

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
Аватара пользователя
rhot
ВольныйИсследователь
 
Зарегистрирован: 25 янв 2011
Откуда: Архангельск (на карте)
 
Сообщения: 1512
Репутация: 108
Статьи: 1

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение SS_Rebelious » 31 май 2012, 18:27

Prince660 писал(а):кто-то сталкивался с утановкой Геосервера на ubuntu 10.04?
Уже замучался.. Нашёл в интернете подробную инструкцию на английском, но что-то так и не запускается мой сервер. У кого есть реальный опыт?

Если есть проблемы с установкой - не надо мучаться - скачайте ОС-независимые бинарики, распаковываете архив и получаете готовый к работе геосервер.
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение kog9 » 02 окт 2013, 02:50

Доброго времени суток, подскажите в чем проблема ни как не могу разобраться с JDK
  • 0

Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (89.47 КБ) Просмотров: 7586
kog9
Участник
 
Зарегистрирован: 08 май 2011
Откуда: Минск (на карте)
 
Сообщения: 95
Репутация: 8

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение V.Maxim » 11 окт 2013, 15:28

А если вручную посмотреть переменные среды ? там указан путь ?
  • 0

V.Maxim
Участник
 
Зарегистрирован: 14 фев 2012
 
Сообщения: 62
Репутация: 13

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Nariman » 17 окт 2013, 18:00

V.Maxim писал(а):А если вручную посмотреть переменные среды ? там указан путь ?



Думаю поможет следующая инструкция. Сам разобрался благодаря ей.
  • 0

Nariman
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 08 фев 2013
Откуда: Махачкала (на карте)
 
Сообщения: 282
Репутация: 9

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение KOSTAva » 12 окт 2014, 12:40

Если кто запутается или собьется с пути установки в этом видео 100% рабочая инструкция установки http://www.youtube.com/watch?v=FYlkb4hba3o
  • 0

KOSTAva
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 03 окт 2014
 
Сообщения: 23
Репутация: 1

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение BBC » 30 окт 2014, 00:53

Доброе время суток.
Появилась необходимость размещения не геосервере модели высот в формате bil. Плагин я скачал и установил, однако, слой создать не выходит. Подскажите пожалуйста, в чем, для геосевера разница между tif и bil, и почему он не воспринимает последний?
OS Windows server 2012
Geoserver 2.5.1
  • 0

BBC
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 30 окт 2014
 
Сообщения: 1
Репутация: 0

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение Franklin1967 » 14 дек 2015, 17:59

Господа, можно ссылочку на рабочий ГеоСервер
  • 0

Franklin1967
Активный участник
 
Зарегистрирован: 03 фев 2011
Откуда: Борисполь, Украина (на карте)
 
Сообщения: 128
Репутация: 14

Re: Начало работы с GeoServer

Сообщение bim2010 » 14 дек 2015, 18:03

Господа, можно ссылочку на рабочий ГеоСервер

viewtopic.php?f=25&t=19469#p131624
  • 0

bim2010
Гуру
 
Зарегистрирован: 27 янв 2009
 
Сообщения: 878
Репутация: 208
Статьи: 1
Проекты: 2

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).