GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение updates-bot » 24 мар 2008, 21:48

Обсуждение статьи "Импорт данных MODIS первого уровня обработки с помощью MODIS-Swath-Import-tool"

Здесь обсуждается описание и сама программа.

http://gis-lab.info/qa/modis-l1-import-tool.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Неверная ссылка в статье

Сообщение printman » 03 июн 2008, 11:26

Здравствуйте!
На странице дана ссылка: Скачать MODIS-Swath-Import-tool, которая идет на файл modis-import-tool.zip (MODIS-Import-tool), соответственно
все что описано на странице не удаётся проверить.

Имею данные в виде пары файлов:
MOD02QKM.A2007244.0355.005.2008136184559.hdf
MOD03.A2007244.0355.005.2007244154921.hdf
бьюсь с ними и не могу их превратить во что-то что могло бы открыться средствами Arcgis или Erdas

Исходная проекция требуется - Равновеликая коническая Альберта для Сибири с главным меридианом 105° и параллелями - 64 и 52
(в принципе эта задача решается я думаю уже в Erdase)
Пришлите пожалуйста - MODIS-Swath-Import-tool, описанный вами на странице - http://gis-lab.info/qa/modis-l1-import-tool.html, если вам это не сложно...
  • 0

printman
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 03 июн 2008
 
Сообщения: 7
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 22 июн 2008, 01:02

виноват - исправлена ссылка
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS первого уровня обработки

Сообщение Amber » 05 дек 2008, 15:50

У меня несколько вопросов по использованию MODIS-Swath-Imopt-tool и MRT Swath.
Научный руководитель поставил задачу - перевести данные MODIS в географическую проекцию. Пытаюсь найти подходящую программу и разобраться в ней, так как раньше никогда с этими не сталкивалась. Помогите, пожалуйста!

У меня есть файлы:
MOD021KM, MOD02HKM, MOD02QKM, MOD03 для одного из снимков.
Они должны лежать все в одной или в отдельных папках для каждого снимка (или разного типа)?
Скачала MODIS-Swath-Imopt-tool и MRT Swath. В созданную папку закинула MOD02QKM, MOD03. Далее сделала вроде все по инструкции, в папке появился файл "!process-modis". и файл с тем же названием (MOD02QKM), но с расширением prm. Что делать дальше?
Что я не так сделала?

Извиняюсь за несвязный рассказ, но помощи больше просить не у кого...
  • 0

Amber
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Владивосток (на карте)
 
Сообщения: 3
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS первого уровня обработки

Сообщение Максим Дубинин » 05 дек 2008, 19:54

если ошибок не появилось, а файл bat появился, значит вы все сделали верно, теперь надо запустить этот файл, разумеется, у вас должен быть установлен MRT, который и произведет обработку.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение Denis Rykov » 10 июл 2009, 04:25

Если один из путей содержит пробел, например, C:\Program Files\MRTSwath_Win\bin\swath2grid, то в батник добавляется строка вида C:\Program Files\MRTSwath_Win\bin\swath2grid -pf=... и при исполнении происходит вылет с ошибкой 'C:\Program' is not recognized as an internal or external command,operable program or batch file.' Если строку с путем заключить в кавычки, то все работает. И еще, по тем путям, которые прописываются для запуска gdal_merge у меня нет нужных файлов, рабочий вариант такой:
Код: Выделить всё
PATH=c:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\bin\;%PATH%
set PYTHONPATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-dev\pymod\
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3255
Репутация: 475
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 10 июл 2009, 21:04

вроде все починил, с OSGeo4W проверил, тоже работает
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS первого уровня обработки

Сообщение Denis Rykov » 17 июл 2009, 20:52

Попробывал импортировать с помощью данного инструмента данные MOD021KM.
В prm-файле появляется строка:
Код: Выделить всё
INPUT_SDS_NAME = EV_1KM_RefSB, 1, 1

Хотя как мне кажется это не совсем верно, там должна появится строка
Код: Выделить всё
INPUT_SDS_NAME = EV_1KM_Emissive, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 0

чтобы выгрузить, например 31 канал MODIS.

В modis-swath-import-tool как я понял при выборе любого набора данных выгружается только первые 2 канала из набора EV_1KM_RefSB.
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3255
Репутация: 475
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 17 июл 2009, 22:08

Исправил, теперь импортирует все каналы MOD1KM корректно и склеивает тоже. Для MOD1KM импортирует пока только Emissive каналы.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение maximko-87 » 30 мар 2010, 13:51

При запуске bat файла обработка не происходит, в mrtswath.log прописывается ошибка: error: [main, resamp.c:238] : getting runtime parameters
В чем проблема? Подскажите, если кто знает.
  • 0

maximko-87
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 10 дек 2009
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: Импорт данных MODIS первого уровня - MODIS-Swath-Import-tool

Сообщение maximko-87 » 30 мар 2010, 14:05

Сам разобрался. В пути к папке со снимками не должно быть русских имен.
  • 0

maximko-87
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 10 дек 2009
 
Сообщения: 2
Репутация: 0


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).